[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 부산사는 남자입니다. 군대2년빼고 20살부터 항상 한시즌에 10번이상은 갔던거같아요

이번엔 보드복은샀고 장비를 꼭 구매해서 타고싶은데 어느정도 장비를 구매해서 타야할지모르겠더라구요ㅠ

항상 에덴벨리에서 타왔었고 일때문에 멀리가질못하여 야간에 타고싶을때 항상 에덴벨리가는편이였고

이번에는 장비구매하여 하이원도 한달에한번은갈예정입니다.

실력은 낙엽은마스터?.. S턴 어깨넘어 다른분들 연습하는거보고 해봤었는데 

항상 자세가문제.. 뒷발이다른분들보다 빠진다는느낌? 문제였고..

이번엔 잘타보고싶고 제대로배고보고싶어서 강습도 할예정입니다ㅠ

초보자라서 장비를 어느정도구매를해야하는지 금액은 6~70만원 데크+바인딩+부츠 보고있는데

잘타고싶은것은 그라운드트릭? 데크를 자유롭게가지고놀면서 기술사용하시는분들 따라해보고싶어요

S턴으로빠르게내려가시는분들도멋있더라구요

그래서 데크는 정캠버로해야하는지 하이브리드로해야하는지...

데크랑 바인딩은 조합을모르니 어떤종류로해야하는지

부츠는가서 신어보고구매할예정인데 .. 어느정도로구매해야하는지 도와주실분있으신가요?부탁드립니다

엮인글 :

무서운초보ㅎ

*.62.204.219

선검색 해보세요. 글쓴이님이 쓰신글이랑 똑같은글 3페이지는 나올겁니다 70이면 부츠 이월로 20-25정도면 사실거에요. 데크바인딩은 중고로 선택하셔야겠네요

박살박

*.36.139.217

안그래도 검색으로 제목 내용 해봤는데 답이안나와서 답답해서글써봣어요..ㅠㅠ

무서운초보ㅎ

*.239.139.142

부츠는 가서 최대한 많이 신어보세요. 직원이 추천해주는거 너무믿지마시구요.

샾마다 밀고있는브랜드가있어서 선택의폭을 강제로 좁혀버릴수도있어요.

싼거든 비싼거든 최대한 편한걸로 사시는게 제일좋습니다.

발가락이 접히면안되구요, 발이 부츠안에서 너무놀아도 안됩니다.

꽉잡아주는느낌인데 편하다. 이런거 선택하시면되구요.

그다음 > 가격 > 성능 > 디자인보시면 될듯하네요.

답이나올때까지 찾아보는수밖에없습니다. 그래야 중복투자 막을수있어요.

트릭이랑 라이딩 둘다 잡으시려면 예산내에서는 힘들거같구요.

일단 라이딩을 어느정도 숙달하시는게 좋을거같다고 생각되요.

추천글 찾아보시고 많이거론되는 데크들 중고로 찾아보세요.

가격저렴하고 상태좋은거있으면 사시면됩니다.

바인딩도 마찬가지구요. 

사람마다 성향이 다 다르기때문에 너무남들의 추천에만 의지하지마시고 

시간오래걸리고 귀찮더라도 계속 찾아보세요. 그래야 답이보일겁니다.

박살박

*.36.139.217

긴글감사합니다 ... !!! 꼭가서많이신어보고 구매할게요!!!!아무리영상을찾아봐도 그라운드트릭이재미있게탈수있을것같아서 좀더찾아봐야겠습니다ㅎㅎ