[묻고답하기 이용안내]

올해 스킬업좀하고 정체성을 바로잡고 연습해볼까해서 헝보님들의 조언및 정보및 지식습득위해

여쭤보겟습니다. 작년부터 테크니컬을 시작해서 나름 이론공부하며 공부하며 궁금점이 생겨 남겨봅니다.

레귤러 기준

물론 가장기본적인 뉴트럴 포지션과 노즈와 골반이동방향과 폴라인

맞쳐서 엉덩이가 안빠지기위해 이런저런 응용을 해보지만

역시나 힐턴은 어렵네여 ㅠㅠ

1, 체중이동 및  전중후 후중전        힐 >>> 전중후 토 >>>후중전으로 알고잇엇는데요 ,

노즈로 전경을가해서 중경 후경을 마지막에 테일에 힘을가해  후경으로 끝나면 데크에 중심이 잡힌 밸런스가 잡히는 느낌

후경으로 토우진입전중후

근데 제가타는 스타일은 토턴시 자동적으로 후경축에 힘이 마니 가해져야 데크도 잘말리고 나름 안정감이 생긴다는겁니다.

누구나컬럼을 통해 심훈님 글을 봣는데도 힐 전중후 토 후중전이라 그렇게 알고있엇습니다.

근데 허나 궁금한게 생겻습니다.

2.펀엑분들 영상 힐진입시 일시정지하면서 보면 힐진입시 ,후경축에 뉴트럴잇는 상태서 후경에서 ~

힐로 진입하는듯한 영상을 봣구여

라마님두 , 전으로 토턴 진입후 후경으로 턴을 마는 형상입니다.자세한겅 영상 보시면 알듯합니다.

힐 후경축으로 진입시 후경 앞다리필떄 상체접는동작에서 바로 중-->전 이 되는듯한 느낌이구요  후중전으로 간다고 생각하는데

궁금해서 헝보님들의 도움및 의견을 듣고싶네요 테크니컬 어렵네요 ㅋㅋ!

엮인글 :

오리백숙

*.8.160.93

죄송한데 반대 아닌가요?

고관절

*.58.41.221

^^ 네 저도 반대로 알고있엇지만 글을 꼼꼼히 읽어보시면 알겟지만 갑자기 힐턴은 후중전의 느낌이런 느낌도 받아서

궁금해서 자문을 구햇던 것입니다^^

빙보링

*.62.212.35

1. 다운할 때 엉덩이가 안 빠진다는 게 가능한가요? 그렇게 하려면 다운 시 무리하게 골반을 돌리면서 다운하게 되는데 슬립도 나고 라이딩 시 상황에 유연한 대처가 힘들 뿐더러 관절에도 무리가 가게 됩니다.
2. 토턴이든 힐턴이든 턴은 전중후의 느낌으로 탄다고 알고 있습니다. 머릿속으로 그림을 그려보면
경사에서 자연스러운 업 자세로 있으면 그게 바로 전경입니다. 이 때 뒷발을 접어서 후경다운을 하면서 무게 중심이 전->중->후로 이동하게 되는 것입니다.

고관절

*.58.41.221

1.넵 그말도 일리가잇습니다 제가말하는 엉덩이는 골반이 너무 빠져서 엉덩이가 이상하게 빠진다는겁니다 괴수분들처럼 데크안에서 노는걸 의미합니다.2정답을 들어보니 빙보링말도 맞는거 같네요 정보감사드립니다 ㅠㅠ!

빙보링

*.62.212.35

저도 오징어라 잘은 모르지만 얼마전에 골반을 바인딩 각도보다 더 돌리면서 다운하다가 무릎 부상을 입으면서 깨우친 점이 있어서 말씀드렸습니당

고관절

*.58.41.221

그꺠우침 저도 연습해보겟습니다 감사합나다 ^^

짙은눈썹

*.62.204.91

누칼에 보시면 아시겠지만

전중후 도 있고 후중전 도 있습니다

고관절

*.58.41.221

한번다시정독해봐야겟네요 ^^ 감사합니다.

베이KinG소다

*.102.130.97

전중후의 중심이동이라고 생각하시기 보다는
네츄럴포지션을 전진업으로 보시는게 더 편할듯합니다.
기본 포지션이 전경상태가 유지가 되면 중후경만사용 하셔서 라이딩 하는 느낌으로요.
네추럴포지션 - 중경 - 후경 식으로요.

능력자님들은 빠른 턴진입 탈출을 위해 카운터를 사용하시죠.
영상에서 보신 중 전 중 후의 느낌이 맞습니다.
하지만 중경 진입이다 라고 하기에는 힘들고요 ㅎㅎ
턴 탈출시에 좀더 강하게 빼주고 그동작으로 바로 다음턴을 들어가는 느낌? 이랄까요 ^^;;
그래도 동작중에 네추럴포지션 구간은 꼭 있죠..
어떠한 동작에서도 전경을 유지한 네츄럴포지션이 나오도록 하는게 포인트아닌가 하는 제 생각입니다.
그래도 현실은 오징어죠.. OTL ㅠㅠ

곤지암칸예

*.21.250.252

곤쟘에서 쵝오멋지십니다ㅎㅎㅎ

고관절

*.58.41.221

^^ 정보감사합니다 항상 작년도 글코 올해도 ~곤지서 방울모자에 키크신 소다님의 파워넘치는 라이딩은 잘보고잇습니다 ^^

네츄럴포지션과 카운터에 대해 한번 공부해보겟습니다 오징어라니 과찬이십니다 제가더 ㅋㅋ !

하야리치우

*.70.55.233

헐 오징어의 기준을 얼마나 올리실려고;;

그럼 우리는 미토콘드리아 입니까?

고관절

*.58.41.221

잘타시는분이 오징어라 하면 저희는 좌절모드인데요 ㅋㅋ!