[묻고답하기 이용안내]

보아 부츠 끈풀림

보아 한시즌 타고

이번 시즌 타보니 한두런만 타도 약간 느슨해지는데

이거 원래 그런건가요? ㅠㅠ 

보아는 처음이라 ㅠ

아니면 부츠가 몇 런 뒤 부드러워져서 그런건가요? 

엮인글 :

나를막만졌잖아.

*.126.185.98

네 원래 그래요. 

원보아 투보아 쓰리보아면 덜하구요.

-HWAN

*.114.237.66

아 네 ㅠㅠ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

막 풀리고 하는 정도는 아닌데요

-HWAN

그 정도는 아닌데 느슨해지더라구요

Nills

*.223.39.44

보아는 풀리는게 아니라 내부 이너와 외피사이의 유격이 없어지면서 느슨해지는 것입니다. 원래 두세번 런 하면서 차츰 더 조여 주는것이 맞습니다. 끈부츠나 퀵레이스는 첨부터 용써가며 꽉 조여서 이런 현상이 덜할 뿐 부츠는 다 똑같습니다

-HWAN

아 그런건가요??  ㅎㅎ 다행이네요 ㅎ 

장비쟁이꿀바람

*.126.104.206

원래 그래요. 틈틈히 확인해서 조여주시면서 타셔야 되요.

-HWAN

ㅎㅎ 안심되네요! 감사합니다!

소리조각

*.90.74.125

보아가 처음부터 꽉 조여지지가 않아요..... 아마 풀리는건 아닐겁니다. 그렇게 쉽게 풀리는 방식은 아니라...

투보아나 쓰리보아를 쓰시면 좀 덜합니다. 그건 처음부터 꽉 조여주기 땜시...

(소리조각)

-HWAN

아하!! 감사해요! 안심됩니다 ㅎㅎ

낙타뒷발

*.65.206.203

자리가 잡혀가는거라고 봅니다
처음 하실때 요리조리 움직이면서 조이시면 덜하구요
느슨해졌을때 다시 조여주면 안풀릴거에요

보아그거 풀려면 어마어마한 힘이 필요합니다
보아가 풀릴정도라면 끈부츠 끈은 다 끊어질꺼에요

-HWAN

아하 ㅎㅎ 그렇군요!!! 감사해요!! 덕분에 맘놓구 타겠네요!

편보딩

*.45.10.22

보아는 앵간하면 풀리지 않습니다.

부츠가 발 형상에 맞춰가면서 여유공간이 생기면서 느슨하게 느껴지는 것 뿐입니다.

끈부츠도 한번 묶고 두세번타고 다시 묶어야 꽉 조여지듯이 보아도 꽉 조이고 한두번타고 다시 꽉 조이면 피안통해 발시렵습니다.ㅋㅋㅋ 

-HWAN

엌ㅋㅋㅋㅋ 맞아요! 계속 조이다보니 발에 피가 안통하드라구요 ㅎㅎ

타시니

*.62.215.150

저고 타고 쪼이고 타고 쪼이고... 무슨 고민인지 알것같네요~

-HWAN

글쳐 저만 그런게 아니었네요 ㅎ

gons

*.19.168.165

풀리는경우는 보아 다이얼 고장이 아니고서는 있을수가 없어요.
윗분들이 말씀하신것처럼 부츠가 발 모양에 맞게 자리를 잡아가면서 전체적으로 느슨해지는겁니다.
몇번 다시 조여주는게 당연하다 생각하시는게 좋습니다.

-HWAN

답변 감사합니다 ㅎㅎ 부츠가 자리가 잡혀가는 거였군요  ㅎㅎ

絶崖

*.206.230.208

요즘보아는 풀리지 않죠ㅎㅎ

-HWAN

ㅎㅎ답변 감사합니다 ㅎㅎ