[묻고답하기 이용안내]

06년에 구매한 첫장비 나이트로 내추럴 155를 타고 있습니다.

그라운드트릭 좀 연습해볼라고 미디엄 플렉스 올라운드 한번 타보려고 해요 ㅎㅎ

몇분이 추천해주신 스무스는 너무 비싸고 ㅠㅠ

롬에이전트나 오피셜 생각하고 있는데요

에이전트 기준으로 154가 나을까요? 156이 나을까요?

177/65인데 딴딴한 내추럴 155로 여태 탔어서

더 소프트한 데크라면 156이 괜찮을거 같은데 그라운드트릭 하기엔 154가 낫지 않을까 싶어 고민중입니다 ㅎㅎ

굿라이드 에이전트 리뷰 보면 데크가 무겁다고 하니 또 154로 가야하나 싶고 ㅎㅎ

오피셜은 155 아님 158이군요..152는 넘 짧을거 같고..

고수분들 조언좀 부탁드려요

엮인글 :

알리V

*.7.47.46

올라운드로 타실거면 154 추천드립니다

꽃을든옥동자

*.201.17.142

저랑 키랑 몸무게가 비슷하시네요

저는 152 추천드립니다 ㅎㅎ

올라운드로 가실거면 오히려 더 편하실거에요

저도 에이전트 152로 올라운드 4시즌 탔는데 무탈하고 편했네요

~~*

*.249.57.157

역시 좀 작은걸로 해서 가지고 노는게 낫겠죠? ㅎㅎ 두분 답변 감사합니다