[묻고답하기 이용안내]
(사진에서 비교해보면 전에 쓰던 스미스가 m사이즈긴 하더래도 살로몬 디자인이 앞뒤로 확실히 길쭉한 느낌이거든요. 아시안핏이고요.)

어제 보드코리아 가서 아이가 직접 써보고 맘에 드는걸로(살로몬) 헬멧을 샀어요. L사이즈로요.

매장에서는 직원분 도움 받아서 머리에 맞는지 확인하고, 바라클라바 쓸거 감안하고 해서 L사이즈로 잘 골랐다 생각했는데, 집에와서 고글이랑 같이 써 보니 헬멧이 위로 들려서 안정감 있게 헬맷이 정수리에 딱 닿는 느낌이 없고 붕~ 떠 있다고 해야 할까요?

헬멧 디자인이 좀 길쭉한 느낌을 받긴 했는데 그게 고글과 맞닿아서 그런 현상이 생기는 걸까요?

헬멧이 안정감있게 계속 머리에 닿아 있으려면 고글이 위로 안착을 못하고 고글에 코까지 다 들어간채로 밑에 있어야 하더라고요.

이게 헬멧 사이즈가 안맞아서 그런지, 아니면 다른 분들도 고글을 쓰면 헬멧이 어느정도 위로 들리는지 궁금합니다.

kucky™

*.21.59.100

아이 머리가 큰가요? 저는 성인이고 전투모 58사이즈인데 M씁니다.

아시안핏 M이면 대부분 저사이즈가 맞는게 정상이죠.

그리고 전 좀 비싼 뒤에 다이얼 있는 모델을 씁니다. 그러면 머리에 딱 고정이 되거든요

그리고 고글도 두상에 비해 너무 큰거를 씌운게 아닐까 합니다.

효봉

*.38.11.2

전... 35년살면서 몰랐는데 이마가 좁더라고요 대부분의 헬멧을 쓰고 고글을 써보면 위가 코위에 걸림 ㅋㅋㅋㅋ 왜이러지? 한참고민했는데 그런걸로....

소신

*.94.27.44

새로 산것도 다이얼이 있어서 조이고 썼는데도 그렇더라고요. M사이즈로 바꿔봐야겠네요.

kucky™

*.21.59.100

단순하게 사이즈만 줄이면 머리를 쪼여서 두통이 생깁니다.

두상에 잘맞는 정사이즈를 써야 해요

고글 때문에 헬멧이 위로 뜨면, 그 고글과 헬멧이 궁합이 잘 안맞아서 그렇습니다.

고글을 좀 작은 다른거로 해보세요

에미리

*.39.230.39

고글이나 헬멧을 살때는 반드시 두개를 동시에 착용해보셔야하는데 시행착오를 겪으셨네요.

저도 예전에 고글따로 헬멧 따로 샀다가 헬멧하고 고글이 안맞아서 고글을 새로 샀어요..