[묻고답하기 이용안내]

올해는 헬멧을 사볼까 고민중인데요

작년에 번 마콘을 샵에서 써봤을때는 인터핏이어서 머리 양 옆이 좀 붙고 앞뒤는 좀 여유 있는 느낌이었는데..

올해 보니 어떤 샵은 인터핏, 어떤 샵은 아시안 핏이 있네요?

혹시 인터핏 아시안핏 둘 다 써보신 분 계시면 어떤지 좀 알려 주세요

머리는 안큰데.. 아무래도 동양인 두상이다보니.. 인터핏은 잘 안맞는 느낌이어서 못샀거든요..

번 아시안핏은 동양인 두상에 맞게 바뀌었나요?

바클 쓰고 고글 안쪽으로 쓸려면 라지(57~59) 사면 될까요?

방금 줄자로 둘레 재보니 54~55정도 나오네요..

예전엔 라지가 앞뒤 남고 옆은 끼는 느낌이어서요..

샵에 갈 시간이 없는 영세업자입니다.. 도움 부탁드려요ㅠ

엮인글 :

세주니

*.111.2.118

최소 엑스라지요
저는 56인데 투엑스 착용해요
바라클라바 쓰고 딱 좋아요

MustangGT

*.36.49.117

아.. 그렇군요..

사이즈상으로는 라지일거 같은데.. 엑라군요..

인터핏 대비 옆이 많이 눌리진 않나요?

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.141.132

번마콘 아시안핏쓰다가 현재 브렌트우드 쓰고있습니다. 제가알기론 브렌트우드가 인터핏인데 사이즈 조절이도서 현재 제일작게 조여도 큰상태라서 바라클라바 하나 끼워주니 딱맞습니다. 아시안핏은 바라클라바를 착용해본적이 없어서 모르겠지만 사이즈를 좀 여유 주니깐 많이 흔들리고 고글없으면 시야가릴정도로 처졌엇어요 ㅠ 브렌트우드는 관자놀이 쪽이 살짝 눌리는 느낌이고 앞뒤로는 눌리는느낌없었는데 처음 착용시에만 느껴지고 그뒤로 괜찮더라구요. 핏은 대략 확률적인핏이라 착용해보시고 두상에맞는걸 찾으시는게 나을거같아요

MustangGT

*.36.49.117

글게요.. 작년에 인터핏은.. 제 두상에 좀 안맞는 느낌이었어요..

올해 아시안핏이 있길래.. 좀 다른가 해서요..

ㅇ꾸러기ㅇ

아시안핏은 원래 있었지않았나요?? 제가 산게 4년정도됬는데 그때 아시안핏으로 삿엇거든요 샵에서 들이다 안들이다 그런거 아닐까요~?

MustangGT

*.36.49.117

그럴지도 몰라요..

제가 헬멧에 큰 관심이 없었는데..

작년에 워낙 마콘이 인기가 많아서 샵에서 써본거거든요..

그땐 아시안핏이라고 안써 있던 모델이었어요.. 옆이 많이 끼기고 했구요..

그래서 아시안핏이 좀 다른가 해서 질문 해 본겁니다..

ㅇ꾸러기ㅇ

아하 그럼 확실히 아시안핏이 관자놀이쪽이 넓은거 같긴합니다~ㅎ 다른종류이긴한데 브렌트우드가 사이즈 더큰거인데도 관자놀이가 눌리는느낌이 있는거보면요ㅠ

MustangGT

*.36.49.117

그렇군용~ 답변 감사드려요

윗 분께서 엑스라지 사라고 하셔서.. 급 고민이...ㅠㅠ

ㅇ꾸러기ㅇ

우선..소두이신거 부럽고 축하드립니다.ㅠ
전 마콘 2xl 실착용 후 사서 마콘사이즈 감안하고
브렌트우드는 인터넷으로 2xl~3xl범용 사이즈로 사서요.. 정확한 제 머리둘레를 모르겠네요 ㅠ 2xl가 좀 큰상태이긴한데.. 안에 고글 까지 착용하시려면 Xl 이상은 맞으실거같아요 브렌트우드를 그냥쓸때는 제일작게 조여도 남았는데 바라클라바쓰니깐 사이즈조절 두칸까지 올라갔었거든요~ XL사셔서 작으면 숟가락 신공 으로..크면 비니나 사이클모자 착용 어떠실까요?ㅎ

MustangGT

*.36.49.117

부럽긴요..ㅠ 겨우 170좀 넘는 루져에요

일단 엑스라지군요.. 답변 넘 감사합니당

눈밖은위험해

*.62.203.52

저도 번마콘 쓰고 있는데 두상맞춰서 쓰고 싶으시면 우벡스 플러스 헬멧 사시는거 강추합니다 독일 생산헬멧인데 뒤에 다이얼로 앞뒤에부분까지 조절되게 정밀하게 되어있어서 어떤두상에도 맞게 세팅이 됩니다.. 저도 중복투자 안하는 편인데 너무편해서 하나더 샀습니다..

MustangGT

*.36.49.117

글쿤여ㅠ

마콘이 머리가 작아보인다 그래서.. 사볼라고 했거든요..

우벡스도 작은 헬멧인가요?

조절식보단 딱 맞는게 더 좋을거 같아서요