[묻고답하기 이용안내]

3년 전 강촌에 다닐 때는 래빗 하단에 푸드 박스가 3개였고 거기서 떡볶이도 팔고 라면도 팔고 해서 잘 사먹었었는데

올해 보니 푸드 박스는 단 1개, 거기서 파는것도 핫도그 뿐...

어제 알프하우스에서 라면 떡볶이 먹어봤는데 그렇게 맛있지도 않았고 비싸기만 비싸더군요.(뭐 스키장 내 식당이니 그려려니 하지만)

강촌 다니시는 분들은 점심은 어떻게 해결하시는지 궁금하네요.

엮인글 :

펀프리

*.205.95.12

저는 헝그리하게 초코바 2개 주머니에 갖고와서 리프트탈때 먹거나 깜빡했으면 그냥 탑니다. ㅠㅠ

가끔 친구,지인이랑 같이타면 정상에서 라면+핫초코 사치부리고요.

학단이나 하루 놀러오신 분들은 드래곤 쪽 베이스 건물에서 돈까스를 많이 드셔요~

프리오스

*.45.112.35

그렇군요 답변 감사합니다

구릉이

*.70.15.144

저는 스키하우스의 롯데리아를 주로 이용합니다 ^^;; 그런데 사람이 많아서 그런지 감자튀김 대신에 치즈스틱을 줘서 아쉽더라두요 ...

프리오스

*.45.112.35

롯데리아 햄버거는 별로인데... 맘스터치가 있었으면 좋겠는데 아쉽네요 ^^ 답변 감사합니다.

응가는히어로

*.62.8.42

강촌은 gs25도시락이죠잉ㅎㅎ 전 언제나 거기서 점심 해결합니다^^

일해라곰돌아

*.127.139.44

GS는 어디에 있나요? 어디있는질몰라서 전 못갔는데 콘도라운지에서 더 들어가는건가요??

임장사

*.70.205.99

콘도 라운지에서 안쪽으로 좀 더 들어가시면 있습니다.
사우나 가는 길 쪽으ㄹᆞ

프리오스

*.45.112.35

강촌 리조트 안에 편의점이 있군요? 좋은 정보 감사합니다.

ylee7070

*.229.255.165

저도 보드 탈 때는 엻혈이라 밥 별로 신경 안쓰는데요 ㅎㅎㅎ 스키하우스에서 버거 세트 하나 사서 바깥 의자에서 간단하게 해결하는 적 많아요... 그나저나 이제 거기 떡볶이 안파나요?ㅠㅠ 거기서 먹는게 ㄹㅇ 꿀맛이었는데 ㅠㅠㅠ

프리오스

*.45.112.35

저도 많이 아쉽습니다. 분식 좋아하는데... ㅠㅠ

초짜보더83

*.111.28.49

그러고보니 드래곤쪽 푸드박스가 하나밖에 안열었었네요.
아마도 심야오픈하면 푸드박스도 더 열지 싶긴하지만..

주차장에서 물끓여서 컵라면 드시는 분들도 봤고..(심야때)
gs25가면 편의점인데도 떡볶이 군만두 오댕도 팔았던 기억이 나네요. 그외는 드래곤 하단, 스키하우스 2층, 리프트 정상에 음식을 파는곳이 있는데 크게 기대안하고 드시는게..
롯데리아도 몇번가봤지만 치즈스틱때문에 별로고요ㅎ

프리오스

*.45.112.35

푸드박스 건물 자체가 1개밖에 없더라구요. GS25가 답인거 같네요. 감사합니다.

초짜보더83

*.111.28.49

차량 있으시면 강촌역쪽으로 가셔서 드시는 것도..
거기 도원이라는 중국집 뚝배기짬뽕이 일품이랍니다.

프리오스

*.45.112.35

오호 좋은 정보 감사합니다 한번 방문해봐야겠네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

차량이 있으시면 강촌역쪽에 표고집 과 남원해장국 집이있고 놀이기구있는 방향으로 가시면 도원짬뽕 있습니다. 그게 아니면 강촌콘도내 편의점에서 라면이나 도시락을..먹거나..디어슬롭쪽으로 있는 롯데리아 를 이용합니다.

프리오스

*.45.112.35

많은 곳 추천 감사합니다. 다 한번씩 들려봐야겠네요. ^^