[헝그리보더닷컴 이용안내]
일요일에 눈도 오고 집에서 심심하니 글이나 끄적여 봅니다.

이번 휘팍운영에 대해 말도 많고 탈도 많은데요. 어제 가보니 사람은 정말 많더군요. 대부분이 학단... 생각해보면 리프트값도 타 스키장보다 저렴하고 이용 슬로프는 스패로우 둘다 가능하니 학단에게는 좋은 조건이겠거니 싶더군요.

다만 아이들이 많아 마음약한 저는 무서워서 잘 못타겠다는 ㅠㅠ

각설하고... 제가 의문인거는 왜 공사를 아직까지 이렇게 벌려놓고 있냐는 겁니다. 평창 올림픽 경기장으로 정해진게 뭐 몇달전에 된것도 아니면서요...

여러가지 가설시설물들이야 금방 완공할 수 있을테니 그럴다 쳐도.
호텔쪽 증축은 이제 철골 세우고 있더군요; 철골에 공구리에 마감까지 올림픽 시작전까지 맞추려면 빡빡하겠더군요.

업자들도 짧은 공기에 욕하면서 일할테고, 품질도 좋을 수가 없을것 같네요. 게다가 안전! 리프트타고 올라가다 공사하는 것 보면 안전띠 하나없이 눈때문에 미끄러운 발판위에서 돌아다니는 작업자들, 하이바도 안쓰고, 동선관리도 개판이고 ㅠ 이건 뭔 베트남 중국 공사장보다 나을게 없더군요.

국제적인 대 행사를 준비하는 공사장 수준이 이렇다니 참 부끄럽습니다.

왜 이런걸까요...

아 물음표 없습니다. 탑승 사절입니다 ㅎㅎ
엮인글 :

물러서지마

*.176.50.117

ㅎㅎ 이런건 노동청에 신고하면 직빵이에요,

REV

*.193.34.190

아직 일산 쪽 셔틀은 열어주지도 않았습니다 ㅠㅠ

예전엔 빠르면 11월 말.. 못해도 12월 초엔 일산행 열어줬는데 ㅠㅠ

원아이드잭

*.38.21.202

공사중에 운영을 하는데 사고나지 않을가 싶네요

파이다

*.36.145.220

정부와 보상문제 협의가 지연되어서 그럴겁니다.
휘팍 사람은 아니지만..
일반 공사...
호텔공사 모두 돈과 관련된 협의가 늦어져서일겁니다.
어차피 호텔이나 리조트나 최대한 영업할 수있을때까지 하면 좋은 점도 있지만...
11월들어오면 비수기라서 해도 운영비가 더 들었을테니까요.
저도 이용자로서는 매우 불편은 하지만.
이유는 전체적으로 평창 공사가 다 늦어지고 있는것보니 그럴것 같더라구오.
용평도 레인보우쪽이 지금 휘팍이랑 공사가 비슷하게 진행되는 것도 그렇구요.

정신차려휘팍

*.39.131.219

어제보니 이 공사판을 벌려놓고도 학단은 엄청나게 받았더군요..기존 고객에 대한 배려는 안중에도 없는듯 합니다. 시즌권사면 블루캐니언 야간이 무료라고 그렇게 광고 해대더니 어제 야간에 학단 1000명을 입장시키다니 정말 어의가 없었습니다. 아무리 이윤을 추구하는 기업이라지만 적정하게 다들 납득이 가도록 영업을 해야지 이건 뭐 돈에 눈이 먼듯 보여요

kst401

*.70.46.164

저두 개장하고 처음 같습니다만 진짜 실망스럽네요 어떻게 이런 상태로 올림픽을 치루려고 하는건지 그럴거면 호텔을 헐지나 말지 이건 모 위험 천만이네요