[헝그리보더닷컴 이용안내]

대명에서만 3년, 올해가 4년차 유부 스키어, 은평구 불광동에 거주함을 감안해서 읽어주시면 좋겠습니다.

글이 길어질 것 같아 최대한 간략하게 적을게요.

1. 거리(만족)

- 송파구에 살때에는 셔틀이 참 편해서 대명을 주로 다녔습니다. 퇴근 후 셔틀로(종합운동장) 주중에도 다닐만 할 정도로 편했죠,

은평구로 이사가면서 셔틀로는 도저히 답이 안나와서 베어스로 베이스를 옮기게 됬고요, 결과적으로는 만족합니다. 집에서 락카까지 50~55분 걸리네요. 주로 주말 땡스키를 타고 12시쯤 정리 후 집도착하면 1시 내외가 되네요. 대명을 계속 셔틀 타고 다녔으면 불광역까지 오는데 오후 3시가 넘으니 시간상 유리하긴 합니다. 유류비가 좀 들어서 그렇지 ㅎ

2. 스포츠 회원권

- 180만원에 구매, 어떤분은 회원 가입시 딸려오는 쿠폰등을 약 20만원 가량에 팔면 이득이라 하시지만 그럴 시간도 없고, 애가 어려서 눈썰매도 좀 태울겸, 후배 초대시 리프트 사줄때 쓸겸 가지고는 있습니다.

시즌권 + 락카 해서 40정도 든것 같네요. 가격적으로는 만족합니다. 중간 중간 괜히 베이스를 옮겼나 하는 생각이 들긴 했지만 ㅎ 적응중이에요.

3. 리조트의 시설

- 시설이 안좋다고 말씀들 하시는데.. 스키를 즐기기에는 그럭저럭 괜찮습니다만, 가족들과 같이 올 경우 푸드코트 외에는 쉴 곳이 별로 없어 보이네요. 대명의 경우 슬로프 전경이 보이는 스타벅스가 넓어서 중간 중간 쉴때 참 좋았는데 말이죠..(베어스는 푸드코트를 2층으로 증축 후 프랜차이즈 입점을 고려해보면 어떨지요? 그 많은 단체들(주로 태권도장에서 많이 오는듯..) 1층에서 간식거리 팔고, 2층에서 부모님들 좀 쉴 수 있는 공간 마련 등)

- 대부분이 외주 업체네요. 렌탈하우스의 스키복 렌탈도 외주, 리프트 하차장 근처의 스낵하우스도 외주.. 이랜드로 지분이 많이 옮겨진 이후 직원 수도 많이 줄였다고 합니다.

4. 리조트의 관리

- 첫날(저번주 수요일) 락카키 수령 겸, 시즌 개장빵 겸 갔었는데 눈이 왔죠, 올라가는 길 제설을 안해서 빅베어로 가라고 하더라구요? 이 대목에서 "아.. 얘네들은 리조트 운영을 안해봤거나, 손님받을 준비가 안되있는 애들이구나" 라고 느꼈는데, 락카키를 수령하는 곳이 빅베어 렌탈하우스여서 결과적으로는 오히려 빅베어로 간 것이 잘한 선택이 됬지만.. 운영은 좀 아쉽네요.

- 오늘(일) 오전(8시반 정도)에도 눈이 많이 왔는데 또 제설이 안되어 차들이 회차 했죠.. 공터가 있어서 차를 대충 대고 걸어서 올라가는데, 그 눈을 직원들이 쓸고 있더라고요... 올라가는 길 그 짧은 거리를 제설을 못해서 두번이나 통제를 한거보니, 대명의 그 껄떡고개를 항상 불편함 없이 잘 제설하는게 참 대단하다는 생각이 조금 들었어요.

그래도 많이 걷지는 않아서 뭐.. 괜찮았습니다.

5. 리프트 및 슬로프

- 슬로프는 많이 짧습니다. 아직 88챌린지? 익스프레스? 이것이 안열어서 그런지 모르겠지만, 파노라마 기준으로 "활강을 할 수 있는 경사도가 일정한 구간"이 대명의 테크노 하단과 비교시 1/3 정도의 느낌입니다. 속도를 붙여 턴을 할만 하면 끝나네요. 그래서 대회전 스키는 아직 신어보지도 못했습니다.

- 처음 갔을때 빅베어만 탔었는데 리프트 속도 좋았습니다. 어제와 오늘(토, 일)은 파노라마를 갔는데 속도가 느리더라구요 ㅎ 저도 이제 나이를 먹다보니 몇 런을 하면 중간 중간 쉬어줘야되서.. 참을만 했어요. 익스프레스? 리프트를 운영하게되면 아마 그것만 타겠지요.

6. 설질

- 시즌초라 이렇다할 얘기할 것은 없네요.. 아직은요.

제설 안하기로 유명하니,,(물이 없다고 ㅋㅋㅋ) 큰 기대는 안하고 있습니다.

7. 인파

- 파노라마 가는 리프트를 탈때 저 멀리 의무실쪽이 보여서 봤더니.. 단체를 엄청나게 많이 받더라고요.. 그래서 "아.. 빅베어쪽은 가면 안되겠구나" 라는 생각이 들었습니다. 

- 파노라마 쪽은 그나마 괜찮은편이었고, 파노라마쪽 초급 슬로프에 사람이 별로 없어서 나중에 딸래미 데리고 와서 가르치기는 좋겠다는 생각이 들었고요.

- 나중에 다른 슬로프들이 오픈하면 더 나아질 것이라고 생각이 됩니다.

8. 슬로프 이용객의 매너

- 딱히 비매너이신분들은 아직 못뵜고요.. 스키어의 경우 무리하게 활주를 동시에 하지 않고 기다리시는 분도 봤고 괜찮았어요.

- 보더분들은 대명보다 훨씬 매너가 좋으신듯? ㅋㅋ (그냥 느낌입니다.ㅎㅎ)

9. 외로움

- 대명을 다닐때는 주말에 몇시즌을 항상 같이 셔틀을 타는 어르신들이 있다보니 자연스레 서로 안부도 묻고 과자+알콜도 나눠먹고 했는데.. 이제는 자차로 혼자 다니다보니 외톨이가 된 느낌이네요.. 붙임성 있는 성격도 아니고, 조직에 잘 적응하는 성격도 아니라 동호회나 모임 등 가입은 싫고.. ㅎ 뭐 그렇습니다. ㅋㅋ

10. 바라는 점

- 주말 영업을 좀 일찍 시작하면 좋겠다고 생각해요. 저만의 욕심일 수도 있지만... (곤지암의 경우 주말 영업을 7:00 부터 한다고 알고 있습니다.) 이것이 왜 필요하다고 생각하냐면.. 베어스의 경우 9:00가 다 되어도 리조트 전체가 적막 합니다. 10시정도는 되어야 사람들이 좀 다니고 활력을 찾는 다랄까요. 조금 일찍 슬로프를 열고 준비하는 모습 보여주면 조금이나마 활기차게 보이지 않을까? 오뎅이라도 하나 더 팔 수 있지 않을까요? 아닌가? ㅎ

- 이랜드가 대충 영업하다가 호구 하나 잡아서 매각을 생각하고 있다는 생각을 지울 수가 없네요. 수익을 창출할 수 있는 모델들, 고객들이 원하는 것이 무엇인가.. 어떤 아이템을 만들면 아이들과 부모들이 이곳에서 많은 소비를 하고갈까를 고민하고 그것을 운영에 반영하면 좋을텐데 그러지 못하고 있다는 아쉬움이 있었습니다.

- 리조트 운영에 있어서 시즌권자들은 매출에 큰 영향을 준다고 보기 어렵죠, 저만해도 시즌권+락카 외에는 돈을 안씁니다. (아침에 와이프가 싸주는 쌂은 계란, 에너지바, 샌드위치 등을 먹습니다. 돈을 안써요.) 그래서 설질관리가 어떻궁 하는 불만을 최대한 안갖으려고 노력을 하는 편입니다만..

- 이랜드+예지실업은(제3자의 입장에서 경영 현황을 볼때) 돈을 쓰러온 사람들에게는 오히려 돈쓸 환경을 안만들어 주고 있다랄까? 아주 아쉽네요. 예들들어 단체가 온다고 하면 단순히 옷+장비 빌려주고 리프트권 팔아서 장사할게 아니라 얘네들이 어떻게 하면 좀더 편안히 있다가 갈까,, 조금이라도 돈을 더 쓰고갈까라는 생각을 많이 안하는것 같애요...

제가 만약 기업의 오너이고, (고객의 입장에 서서 볼때) 이런식으로 운영을 하는 것을 인지한다면 여러사람 목 날릴듯..(그냥 개인 생각이에요 ㅎ)

엉성한 글 미안합니다.

올해도 부상없이 행복한 겨울시즌 보내세요~!

엮인글 :

철구보더

*.111.180.132

이랜드가 운영한다면...말 다했죠

파란사과나무

*.36.130.232

베어스로 오셨다니 환영합니다 ㅎ
운영은 ㅠㅠ 할말이 없습니다

루비스타☆

*.62.204.124

제가 이랜드가 첫 인수하던 해 부터 탔는데.
매년 들쭉날쭉 합니다ㅋ
첫해에는 샵앞으로 매시간 올라가는 물차도 보고ㅋ
올해는 셔틀값을 작년대비 2배로 올리고.시즌권자 할인도 없애고...
내년엔 또 어떤 버라이어티 함이 생길련지ㅎ

카빙?그건먹는건가여?

*.14.131.127

호반건설로 바뀐걸로 알고있습니다..

봄이와

*.177.168.5

인수전에 참여 안했죠.. 호반건설이 대우건설도 인수할뻔 하고 인수 못했고요 ;;

카빙?그건먹는건가여?

*.14.131.127

아 인수안됬군여.

그럼 지금도 이랜드가 하나보네여..

보드은화

*.148.192.72

추천합니다.

다람쥐야

*.36.151.132

짧은 시간에 완벽 분석하셨네요 대단하십니다 !
회원권을 구매하셨으니 (사실 저도... ㅋㅋㅋ)
앞으로 좀 더 나아지길 기도해야겠지요 ㅠ ㅜ
항상 안보하세요 !

프리오스

*.241.151.50

베어스의 가장 큰 장점을 빠뜨리셨네요. 강력한 파워의 에어건! ㅎㅎ

태백루십보댕

*.62.216.65

베어스는 가까운맛으로 가는거죠 ㅎㅎ

WKD주민

*.111.3.59

첨 보셨는데
곰마을의 장단점을 다 파악하셨네요
눈밥이 어마어마 하실듯
전 직장이 진관동이라 평일 야땡 ...주말 오땡을 주로 다녀요~

겨미겨미

*.70.55.55

베어스는 추천이요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

전 이랜드 인수전에 차라리 나았다고 생각이 드는지라.. 참 이랜드 별로에요...

전 어디 갈만한 거리의 스키장이 베어스뿐이라... 10년째 계속가네요...

megun

*.115.223.46

이랜드... 일요일에 스키장 안닫는게 다행이라고 봐야죠... ;;;

봄이와

*.221.93.187

댓글주신 모든분들 감사드립니다.~!