[헝그리보더닷컴 이용안내]

원래 베이스가 휘팍이 였는데 하이원은 이번이 첨 입니다.

출격은 4번 출격 했는데,  가는날이 장날이라고 안개랑 똥바람은 상상 이상이군요

곤돌라가 운행정지 할정도라니

4번 출격 동안  느낀점은 아래와 같습니다. 

-리프트를 초보 고수들이 공유한는 점입니다.

이게 초보에게는 장점 이겠지만 , 상급자들에게는 재앙인게 유일하게 오픈한 상급슬로프인 아폴로 슬로프의 리프트인 헤라에

초보 고수 다 뒤엉켜서 줄이 펭귄 줄만큼 긴거 보고 쩝 .. 디지나 챔편 처럼 뺑뺑이 불가 하더군요

여러 슬로프가 열면 어찌 될지 모르겠습니다만

-연습할 슬로프가 없다 입니다.

뭔가 연습 할께 필요하면 초급자의 광폭 일자 슬로프에서 먼가 연습 한후 올라가서 적용 하고 했습니다.

전 3시즌 만에 복귀라서 연습할게 많아서

이런 슬로프를 찾고 있는데 그런 슬로프는 제우스 한개인데 리프트 줄이 많이 길더군요

휘팍은 펭귄으로 몰려서 파노라마랑 스패로우 리프트 줄은 한산한 편인데 여기서 시즌초에 연습하고 올라가곤 했는데 쩝

-서비스가 좋습니다.

휘팍은 스키하우스 에스컬레이터 에 지키는 사람 한명 없는데 여기는 에스컬레이터 숫자가 훨씬 많은데도 각층마다

안전요원이 배치 되어 있습니다. 전 이전에 하이원 왠지 사람 기분나쁘게 장사 한다 소리 많이 들었는데 실제 느낀것은

친절도나 저런 안전  관리 측면은 오히려 하이원이 관리가 잘된다는 느낌을 많이 받았습니다.

-리프트가 무섭습니다.

리프트중에 계곡과 계곡 사이를 지나는 리프트가 많아서 높이 올라갈때는 좀 아찔합니다.

특히 밤에 리프트 타면 많이 무섭습니다.

결론

리프트 무섭고 대기시간 많으니까 오지마세요

엮인글 :

지나갇

*.33.149.11

올해 하이원이 휘팍+용평화되었다고 하네요.

하이원은 슬로프가 워낙 길고 난이도가 있는 대신 인구밀도가 적고, 쾌적하며

한명씩 기다려주며 내려오는게 암묵적인 룰이었는데

스키어 쏘고, 보더 쏘고 위험천만해졌네요.

Fly_850717

*.7.59.199

진심 극공요. 하이원 최고 장점 중 하나가 쾌적이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

아로새기다

*.107.180.223

리프트는 아폴로 열리면 더 나을거에요.ㅎㅎ 슬롭이 다 열려야 쾌적해질 듯..

YONEXTHRUST

*.39.149.212

슬롭 다열려도 헤라 리프트 주말은 답없어요 ㅠㅠ

나중에 파크 생기기전에 아폴로4가 광폭 슬롭입니다.

제푸

*.223.39.174

웰팍에 비하면 천국이군요...
주말에 챌린지 올라갔다가 슬롭이 꽉 막혀 있어서 순간 브라보 아닌가 착각을 할정도 였습니다..

결론. 웰팍에 비해서는 아직 천국이니 다들 하이원 가세요 ㅎㅎ

RiderSK

*.38.10.12

12/31일까지 양도 가능 합니다 ㄱㄱ

손시린보더

*.253.82.235

지금 하이원 제설작업? 암튼, 눈만들기 중지 했답니다

물이 없다나요 ㅋㅋ

동주아빠

*.128.166.107

말씀하신 연슬할 슬로프는 아테나 1이 있죠. 하지만 벨트를 타셔야 하는 불편은 있습니다. 

탕정차도남

*.33.184.86

오지마세요~(저혼자 즐길거에요)
저만 이렇게 들었나요 ㅋㅋㅋ
그래도 평일널은 제우스도 한산합니다..ㅋ 주말이라면 답이없겠지만요... (4년째 하이원 단골..)

밤노래

*.39.130.163

빅토리아 열리면 쾌적합니다. 개인적으로 한국 최고의 슬롭이라 생각...

잘만뀨

*.51.208.66

아폴로1에서 상단에서 50미터 쯤 아래서 보통 대기하여 줄을 섭니다.

보더이건 스키어이건 기다렸다가 1명 씩 퍼포먼스 끝나면 내려가주고 그게 규칙 처럼 굳어졌는데...

이번 시즌엔 그 규칙이 잘 깨지네요.

막 쏘시는 분들이 많아져서 주의가 필요할듯 합니다.

그 분들도 좀 이용하다보면 알게 되겠죠.

몰라서 그러는 거 인듯~!

꽁지곰돌

*.62.190.103

저도 님댓글에 공감합니다. 한명내려가고 난 뒤 한명내려가고 그랬는데... 요샌 사람 없어서 내려가자해서 턴하면 바로옆에 직활강으로 지나가는 보더 스키어들... 아찔합니다 ㅜㅜㅜ

SG_Mao

*.216.62.12

저도 리프트 공유는 진짜 공감합니다.

상급 중급 초보 슬로프를 모든 리프트 하나로 공유하기 때문에 주말 사람 몰리면 정신 없죠

하이원광식이형

*.162.233.119

상급 슬로프 빅토리아가 안 열려서 겹치는 부분 있습니다.

빅토리아 열리면 굇수분들은 다 빅토리아로 갑니다.

연습 슬로프 아테나1, 아테라3가 있습니다.

서비스에 불만을 느낀적은 없습니다.

하지만 올해는 올림픽의 여파인지. 시즌초부터 엄청난 학단의 공습에

ㅈㅈ 쳐야 했습니다.

안개,바람,폭설,폭우는 다 이해 합니다만. 학단의 공습은 ㅜ.ㅜ

류니주야ღ

*.122.208.102

빅토리아 열리면 상단에서 연습하시고 하단 내려오심 되요 상단이 초급코스처럼 생겨서.. 빅토리아 리프트만 타시면 뺑뺑이가능하구요. 근데 저수지물이없어서 언제 오픈할지...

아산두부규섭

*.36.157.170

그리고 맆트에 알바분들이 타 보드장에 비해 인사도 잘해주시고 친절합니다

둔턱만보면쫄림

*.93.155.62

저도 휘팍  > 하이원 도피자인데요... 일하시는분들은 엄청 친절하고 좋더군여 .. 타스키장에 비해.. 너무 쏘는분들이 많습니다.. 무섭더라구여..

매주 휘팍이 그립습니다..ㅠㅠ 천사다방말고 딥커피 먹고싶음..ㅠㅠ

승승o

*.199.172.199

몇군데 가보진 못했지만 서비스는 하이원+곤지암이 짱짱인것 같습니다.
하이원 직원분들 너무 친절하고 재밋으셩..

혀니현

*.34.37.165

그래도 보더는 휘팍이죠. 하이원 진짜 느므느므 별로에용