[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제는 아침에 하이원으로 원정을갔습니다..

눈빨에 똥바람에 안개에..

힘든여정을 겪고 집으로 가기위해

마지막 라이딩을 즐기고있었죠..

저앞에 멋진 라이딩을 펼치는분이계셔서

조심스럽게 후방으로 붙었죠..

아...거기서잘못된겁니다..

후방추돌은 아니지만 안전거리유지를 실패한거죠..

앞에서 라이딩즐기는분의 갑작스러운 롱토우턴..

어어어 하다가 쿵..

엎어져있던 저에게 달려오셔서 괜찮으시냐고..

계속물어보셔셔 괜찮다고 괜찮다고 웃으면서? 인사하고

서로 안보를 다지며 쿨하게 인사했죠..

사실 빛의속도로 부딪치기전 360도 돌려서 휘리릭 착!

낙법시전을했죠..

그리고 집에오길에 시동걸다가 차키를 떨궜어요..

네...지금 저팔사진처럼 저렇게 팔을 피면 아파요..

오른팔로 데크도못들어요..

ㅠㅠ

몇일지나면 괜찮아지겠죠..

P.s 안전거리 유지하세요.. 그리고 바로 곤지암 야땡간건 안비밀ㅎ

내궁뎅이니꺼

*.62.213.233

저는 만신이 다 아픕니다ㅠㅠ

Sensbang

*.62.21.251

낙법을 배우세요!

내궁뎅이니꺼

*.226.208.239

낙법은 아직ㅋㅋㅋㅋ

김양갱님

*.167.4.79

그래도 큰 사고가 아니라서 다행입니다

Sensbang

*.62.21.251

네 속도가안빠른구간이라ㅎㅎ살짝 접촉사고 수준이였지요ㅎ

여우비

*.62.162.197

오히려 상급코스에서는 사고가 안나요. 디지에서는 절대적으로 뒤에 내려오는 사람 있는지 확인하고, 앞에는 내가 턴이 터져서 굴러도 안박을 정도의 거리를 확보하고 타거든요.

근데 초급 슬로프에서는 저도 속도 안내고 천천히 옆을 지나가려는데 엉거주춤 하시다가 갑자기 엣지 박히시면서 제 진로로 넘어지는 초보 분들이 많아서 사고 위험이 크더라구요. 그리고 고수들도 마지막 경사부분엣서 연습하시려고 갑자기 일자로 내려가다 롱턴을 뽑아서 피하려다가 플립 시전하고 3년만에 사과를 쪼갰습니다..
안전거리가 중요한데. 초급에서는 조심안하는 초보들이 많고, 사람도 많아서 거리유지가 정말 힘드네요.

Sensbang

*.62.21.251

맞아요..사고는 오히려 초보존에서 많이나죠..
저역시도 하이원 마지막 구간이였어요..
사람이많아서 위험하기도했구요.. 사과는 좀괜찮으시죠?

Kylian

*.70.56.188

예전 지산사고 기억나네요. 제 앞 스키어 급정지해서 저도 급정지 하면서 멈췄는데 뒤에 있는 보더가 자기 속도 제어 못하고 제 데크받고 날라가더군요. 정작 받힌건 저인데 환자노릇은 자기가 하더군요..어찌나 어이가 없던지.ㅋㅋ

Sensbang

*.62.21.251

후방추돌은 진짜ㅋㅋ할말없어요ㅋㅋㅋ
미죠ㅋㅋㅋ안전거리유지는 필수!안보하세요!

프리오스

*.241.151.50

늘 앞사람이 급정거할 수 있다고 상상하고 따라가야 사고가 안 나더군요. 예전에 앞사람 따라가다 그 분이 갑자기 서서 저는 떼굴떼굴 굴러 겨우 피한 적이 있었죠. 생각만 하면 아직도 아찔합니다.

Sensbang

*.62.21.251

순발력을 키워야합니다ㅎㅎ큰사고안난게다행이시네요ㅎ

비샬

*.221.112.67

쾌차 하세요~~ 금토 하이원 갔었는데 토요일 사람 많아지니 턴하기가 무섭더라고요.. 물론 쪼렙이라 더더욱 ㅠ

Sensbang

*.62.21.251

네사람엄청나드라구요 ㄷㄷㄷ

타시니

*.86.139.35

저도 작년에 왼손 2달간 올라가지 않았습니다..
안올라가는 채로 그냥 탓어요퓨ㅠㅍ퓨

ylee7070

*.229.255.165

팔꿈치 다치신건가요?

간지이고

*.223.34.99

맞아요 사실상 후방감시보다 더 중요한건 안전거리 확보인데 그걸 놓쳐서 충돌나는 경우가 너무 많은거같아요. 안전거리만 확보해두면 앞사람이 j턴을하던 자빠지던 절대 사고 날일없는데 말이죠^^

또영이당

*.70.58.179

빠른 쾌유를 ..... 위추드려요