[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드탄지 7년 그리고 후회

조회 수 3042 추천 수 13 2017.12.11 21:53:30
아카호리 히로유키 스타일 한번해보겠다고 매년 독학으로 동영상 칼럼등을 찾아보며 연습했지만 자세는 아직도 자리를 못잡고 ㅠㅠ
처음엔 1년차에요 2년차에요 하며 주변에서 잘타네라고 칭찬도받고 했는데 지금생각해보면 그게독이였던거같해요 "너 폼 개엉성해" 라고 누가 한명 이라도 악담을 해줬다면 지금 그사람에게 감사하다고 말할수있겠는데요 ㅋ ㅋ

진짜 후회되는건 그동안 보드시작하면서 바꾼데크만 4~6개 보드복 3~4번 악세사리 다수 리프트권 그리고 비싼시즌권까지 많은 돈이들어갔지만 내폼은 그냥 아마추어.. 그돈으로 프로강사에게 강습을 받았으면 하는것이 제일 후회로 밀려옵니다 이제는 그냥저냥 할랭보더라 히로유키처럼 잘타고싶은 의지도 꺽이고 30대 중반 넘어서 강습까지 받기는좀

그래서 결론
이제 보드배우시는 대한민국 보더여러분 강습 받으시는게 저처럼 안되는길이라 생각이됩니다

전 13일 오크밸리에가서 혼자 외로이 시즌 개시합니다 아는척하시면 따뜻한 레스비에 담배 한대드립니다 ^^

지극히 개인적인 생각이니 테클사절이요 전 강사들이랑 전혀 관심없어요 ㅋ

살몬빠아님

*.239.224.56

어짜피 프리인데 마음 비우고 탑니다. 나 재밌을라고 타는거잖아요..그냥 눈에서 슝 내려가는게 좋은거죠..

서른즈음에

*.36.138.41

네 ^^ 그렇게 생각하면 좋지요^^ 재밌고 행복한 레저가 될려고 노력합니다

Sensbang

*.140.210.18

즐기세요..
자기만족입니다..
물론 강습이좋은거지만
그건 그져 자기만족일뿐..
웃으면서타요^^
오크벨리원정가면 담배한대펴요ㅎㅎ

서른즈음에

*.36.138.41

네 ^^ 이젠 욕심을버리고 즐겁게 타려고합니다^^

겨울살이

*.159.159.51

저도 3년차인데 멋대로 타다보면 강습정말 받아야지 돈이 부족하지만 받아야지 그런데 현실적으론 경제적이나 시간이나 어려운부분이있어요 지금은 남들한테 보여주기식보다는 제가 보드자체에 너무 심취해있고 사색에 빠지는 시간이 너무좋네요 잘도 타고싶지만 현재는 즐기면서 타고싶어요 ㅋ

서른즈음에

*.36.138.41

맞아요 막상 강습 받을라면 쉽게 이행할수있는 비용은 아니죠^^보드는 즐겁게 ^^

AZZURRA

*.234.248.150

30 중반이면 아직 한창인데요

서른즈음에

*.36.138.41

네형님!!!다시도전해보겠습니다 ^^

AZZURRA

*.234.248.150

목표가 생기면 타는것 달라지더군요 화이팅 입니다

모세의기적(청주)

*.70.26.178

(태클아아니고 공감의 글입니다만) 자세가 꼭 좋아야 하나요??? ㅋㅋㅋ 선수될거 아니면 그냥 자기만족으로 타면 안될까요?? 강사들한테 배워서 자세를 교정한다면 모두가 획일화된 자세를 갖게되는거 아닌가요??? 저도 그냥 유튜브로 배웟지만 상급에서도 넘어지지않고 내려옵니다. 제 자세는 한번도 본적이 없어요. 남들이 비웃을지도 모르지만 신경을 아예안쓰지요 ㅋㅋㅋ 전 저만의 스타일로 슬로프에 적응하겠습니다. 님도 님의 스타일로 개성있게 타세용 ^^

모세의기적(청주)

*.70.26.178

참고로 저는 오크 16일날 가는데 ㅋㅋㅋ

서른즈음에

*.36.138.41

전 오크는 처음가보네요 ㅋ 보드탄지어떤가요 전 베어스랑 월팍하용만다녀서요

서른즈음에

*.36.138.41

전 오크첨갑니다 궁금하네요 경사도가 어떨지 ㅋ

아산두부규섭

*.87.61.223

저랑 나이가 비슷하실꺼 같네요 ㅎ 제가 입문한지 이제 4년차인데 전 그트 강습 받을려고 알아보고 있습니다 ㅎㅎㅎ

서른즈음에

*.36.138.41

뼈조심하세요 ㅋ 저도배워볼라다가 겁만늘어서 엄두도 못내고있네요 ㅋ 전그냥 라이딩위주만^^

무한무도리

*.223.17.105

저도 35 중반보더인데 작년부터 강습받았습니다.
그룹강습 작년엔 40대분들
올해는 30대 초중분분들이랑 받아요.
30중반이면 한창때입니다만?!!!

서른즈음에

*.36.138.41

생각하기나름인듯합니다^^ 강습받으신다니 부럽네요^^

시즌이왔

*.81.59.213

저 누군가 악담이라도 해줬다면 이라는 말이 너무 공감가네요~!!!

진짜 누군가 한번 지적해주고 팩트날려줘야 그때서야 다시 내 실력을 되돌아 보더라구요 ㅠㅠ

뭔가 이 글에 공감이가서 친한척좀 해봅니다 ㅎㅎ 즐기십쇼 행님!

서른즈음에

*.36.138.41

맞아요 팩트가 그동안 전 없었네요 저도 친학척좀해봅니다 ^^

쉬는날

*.197.35.111

꼭 오래탔다고 잘타야하나요 ㅋ 눈위에서 딩굴딩굴 순간을 이 짧은 겨울 시즌 추워서 방콕하는 사람들보다는 눈위에서 흐느적 거리는 열정있는 보더가 훨씬 멋져보여요ㅋㅋ 저도 비슷한 30대중반 비슷한 년차이지만 이번 생엔 오징어 보더로 만족할래요 ㅋ ㅋ 내맘데로 흐느적거리며 탈거에요ㅋㅋ

서른즈음에

*.36.138.41

이제 보드타러가지전엔 귀찮지만 막상 리프트라면서 노래들으면 스트레스가 다풀리죠^^ 저도 해왔던 저만의 스타일로 ㅋ

널판지Boarder

*.39.30.219

저도 독학으로 7년째 정도 이고 장비만 4번 바꿨는데 이젠 강습좀 하려구요..

처음부터 강습하는것이 좋다고 생각하긴 하지만 너무 빨리 배우면 좀 재미 없을것 같다는 생각도 합니다.

이젠 도저히 실력이 안들어서 강습좀 받으려는데 잘못된 자세 때문에 걱정인것도 함정이네요

서른즈음에

*.36.138.41

낙옆부터 강습받기는 좀 아깝지요 그런데 너무늦게 받으면 굳은자세때문에 강습효과 적을것같은 개인적인생각입니다 그래서 저도 이제 강습 받아도 큰효과는 없을것같해요^^;

구도사

*.36.142.167

30대 중반이면 아직 늦지 않았읍니다..전 30에 보드입문해서 아직도 초보를 갓넘은 상태로 타고 있읍니다만..배우는 것이 타는 것이 그냥 즐겁기만 합니다...늦었다고 생각할 때가 가장 빠른 법이빈다.화이팅이요

민교아빠

*.13.198.179

전 40대 중반인데 아들네미가 쪼금 더 타게되면(지금은 베이직턴) 같이 강습 한번 받을 생각인데요.

뭐 멋있게 타기 위해서가 아니고 무섭지않고 다치지않고, 즐겁게 타기 위해서.....

Fly_850717

*.186.224.110

저는 09-11까지 한 창 재밌게 탈 때 이열 알리했다!!! 초급은 사람 많고 시시해ㅋㅋ상급 ㄱㄱㄱㄱㄱ이런 볍씨 아닌 볍씨같은 마인드로 타다가 1516시즌 시즌권 끊긴 했지만 2번 밖에 못 갔고;; 작년 시즌권 끊고 몇 번 갔는데 30대 초반이긴 해도 그 새 몸도 무거워지고 감도 없고.. 그냥 초/중급에 타는 그 자체로도 재밌더라고요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레몽+

*.38.8.174

저도 서른 중반인데 이제 시작인걸요...아직 우린 젊기에~

buffy55

*.150.67.213

7년차에 30대 중반인 건 비슷, 그래도 저보단 잘타실 듯...

R6

*.249.88.42

보드 7년차에 1달뒤면 41살이네요.
근데도 올해 전향으로 바꾼뒤 재미나게 배우면서 다고 있어요 ㅎㅎ
보드 타는것만으로도 재밌어요..인생이..

알짱알리짱

*.143.186.18

미리 죄송하다는 말씀 올립니다.^^

강습받고  10년을 타도  히로유키 처럼 되질 않습니다. ㅠㅠ(저를 포함하여)

제가 곱댕이 인데요.  곱댕인데 잘타는 사람 동영상보고  깨우침이 왔습니다.

또영이당

*.33.204.132

40대에 시작했어요
홧팅입니다

올시즌카빙정벅

*.62.8.213

혹시 배경 음악이 질풍노도 ...???
아님 죄송합니다

호요보더

*.244.141.51

오크는 중급부터는 대부분 경사가 있죠(이게 최대단점) 베어스 처럼(베어스01년~09년까지 탔어요) 그리 잼있는 슬로프는 없죠 코스도 짧고 단지 둔턱몆개 있는건 비슷ㅋ

호요보더

*.244.141.51

"비밀글입니다."

:

미친스키

*.197.171.170

제가 저 영상에 상당한 책임?이 있는 사람일꺼라 생각해서 한 줄 적고갑니다.

히로유키는 서른님에게 롤모델이 됐겠죠. 롤모델은 동기부여의 대상이지 복제의 대상은 아니라고 생각합니다. 

히로유키처럼 탈려면 똑같은 신체구조/마인드/라이프스타일이어야 가능하겠죠.

결론은, 애초부터 똑같아질 수는 없다는거지요.

놓으면 편합니다 -,.-b

카빙?그건먹는건가여?

*.14.131.127

저도 30초반에 베어스에서 강습받고 입문했습니다.

같은 베어스네여...자기자신이 안전하게 즐길수 있으면 강습은 안받아도 될것 같은데.

승승o

*.199.172.199

보드에 답이 어디있나요 선수할거 아니면 자기가 즐기는대로 타는거죠!!

존스노우보드

*.147.167.165

41에 2년차입니다...전 그냥 모든걸 놓고 그냥 즐겨요

낙엽이라 행복해요

*.36.141.104

40 중반이고.. 십수년차지만..
강습 받습니다. 배우는데 나이가.연차가 어딧나요.

턴ㄴㄴ업

*.179.139.189

"비밀글입니다."

:

낙엽7년차ª

*.33.164.67

안다치고 계속 노력할수 있음에
감사합니다

덜 잊혀진

*.113.81.177

남의 이야기 같지 않아서 몇자 적습니다.

지금 생각하면 므흣한 시절, 10여년전에 저 자세 비슷했어요.

처음에 다운이 되지 않아 몇년 고생하다가 어느 날 앉게 되자,

다시는 일어나기가 싫더라구요.

또 몇년 지나니 앉는 것도 귀찮아서, 요새는 그냥 건성건성~.

다치지 않고 남에게 피해 주지 않으면서 자신의 시간 갖는거,

그것만이 유일한 의미로 남았습니다.

응원 보내요~. ^^

아씨랑돌쇠랑

*.6.221.160

전 초보 때 bbp자세 체크해 보느라고 아내가 찍어준 영상외에는 여지껏 찍어 본 적이 없어요.
이유는....환상에서 깨어나지 않기 위해서죠 ㅋㅋㅋㅋ