[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

고수분 도움 좀 받고자 합니다

용품 구입이 12/13이 마지막이었습니다

그사이 애키우느라 보드 거의 타지도 못했고

이제 조금 여유가 되서 한번 타볼까 싶어서 풀셋으로 맞출까 하는데요

좋은 장비들이 많지만 계속 고민만 하고 있네요... (부츠만 안맞는듯 해서 살려고 하다가...)

버튼 풀셋으로 하면 어떨까 싶은데... (예전부터 버튼을 사고 싶었습니다.. ㅎㅎ)

라이딩만 합니다... 완전 초보는 아니고요

이전장비는 xlt 랑 32팀투이고요  

키 174 / 68 정도입니다.

커스텀X(156cm) + 제네시스X est (M사이즈) + 이온(260mm) 이렇게 생각하고 있는데 어떨까요?? 

버튼은 할인을 많이 안해서 반년은 거의 굶어야할듯한데... ㅜㅜ

엮인글 :

독학혼보더

*.97.163.120

구매생각하시는 조합이 제가 타는거랑 비슷한 조합이네요..

저도 올 버튼셋으로 

커스텀x+엑스베이스+SLX 타고있습니다. 초보자인데 너무 과한거 아닌것 아닌가 싶었는데 잘선택한것 같습니다. 매우 만족하고 타고 있습니다. 특히 부츠가 정말 마음에 드네요

고고씽99

*.244.221.1

바인딩이랑 부츠가 더 상급 모델이네요.. 전 금전적 부담이 커서... 부럽습니다..

독학혼보더

*.97.163.120

저도 고민많이했는데 이온부츠는 생각보다 빨리 무너진다는 글이 묻답게시판에서 보였고 slx는 몇년신어도 부츠가 무너지는 느낌없이 튼튼해서 slx신다가 신상이온사고도 slx를 계속 신는다는 글이 보여서 전 slx 구매했습니다..^^;;

엑스베이스랑 제네시스x는  엑베보다 제네시스x 선택하는분들이 더 많은것 같습니다~ 

웰팍평일보더

*.134.136.223

버튼 풀세트!! 좋습니다~ㅎㅎ
예전 커스텀X, C60, 이온으로 버튼 풀세트였는데..
그때 왜 팔았는지 지금도 후회됩니다ㅜㅠ

고고씽99

*.244.221.1

예전부터 버튼은 로망이었지요... 현실은 가성비 살로몬..

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

제주변에 워낙 버튼빠(?)가 많아서 그런지..제가 보기엔 정말 좋은 조합이라고 생각됩니다!

할인율이 슬프긴 하지만ㅠ..

근데 최측근인 버튼빠(?)님의 말씀으론 작년 이온부츠보다 이번 신상이온부츠가 좀더 플렉스가 말랑해졌다고 하더라구요,

부츠는 신어보시고 결정하시는게 좋을 것 같아요!! 

고고씽99

*.244.221.1

참고하겠습니다.. SLX 가 좋은거 같긴한데 비싸서...

墮落天使

*.209.203.92

버튼빠입니다~~

저도 올해는 커스텀엑스 +제네시스엑스 입니다.

부츠를 작년까지 slx쓰다가 올해 트라이던트로 바꿨습니다. 보아에 끌려서,,,

할인율은 학동 직접가면 좀 틀릴 수 있습니다.

고고씽99

*.244.221.1

30프로 이렇게는 안되겠죠?? ㅜㅜ

eonl

*.249.206.4

라이딩만 할거면 커엑은 많이 부족할 것입니다.

커엑 10년넘게 탔었지만 요즘나오는 헤머덱하고는 비교할 수가 없습니다.

우드헤머로 가서 티탄헤머로 갈아타는데 문제없지만 커엑은 중고로 넘길때 쉽지않을겁니다.

고고씽99

*.244.221.1

아 그런가요?? 오가사카 FC 같은 세미해머 데크도 고려해보긴했었는데... 참고하겠습니다 감사합니다

eonl

*.249.206.4

믿으실지 모르겠지만 10년된 커액 작년에 스키장에 버리고 왔습니다.

커액은 최상급덱은 맞습니다만 커액의 진가는 하프파이프에서 나옵니다.

커액은 자동카빙기능이 있어서 숏카빙을 쉽게할 수있지만 반대로 너무잘감기기 때문에 요즘유행하는 엉카는 불가능합니다.

라이딩만 하시다면 커액으로 가면 백프로 후회하실거구요.

오가사카FC 나 우드헤머 등으로 엉카완성후에 직진성 티탄헤머덱으로 가시는게 장비도 쉽게 갈아탈 수있고 실력향상에도 빠르실겁니다.