[묻고답하기 이용안내]

독학으로 프리스타일보드(slash 157, 신장178 몸무게80kg)로 계속 카빙연습을하다가  힐턴할때 자꾸 엣지를 잡아주지못하고 밀리는현상이 계속되서 힐턴할때 약간씩 불안했습니다(살이 쪄서그런거일까요?ㅠㅠ)

그래서 해머데크로 갈아타려하는데 데페타입R, 우드, 티아이 셋중에 타입R을 사고싶은데 제가 너무 하드한걸 사는게 아닌가라는 의구심도들고 불안해서요. 해머데크 입문용으로 좋은 우드를 한시즌에서 두시즌 타다가 타입R로 바꿀지 아니면 바로 타입R을 가서 하나의

보드로 계속 연습을해서 몸에 익힐지 고민입니다.. 조언좀구하고싶네요.

ps.그리고 S자 배울때 오른쪽손이 앞이거나 왼쪽이 앞으로 나가게 양방향으로 둘다 연습해야하나요? 항상 왼발이 앞쪽으로가게 연습해서 오른쪽으로하면 미친듯이 넘어집니다..

엮인글 :

연구형

*.111.1.61

전 눈밥이 부족해서 그런지 막테크 타다 우드탈때는 해볼만한다 싶었습니다 그래서 타입알을 질렀죠 그때는 이질감이 많이 들었습니다

우진닝

*.20.219.75

조언 감사합니다 ~!!

왕초보가족보더

*.203.62.28

눈밥이 어느정도 된다면... 바로 타입알이나 Ti 가셔도 무방합니다... 물론 초기 적응기간은 필요하겠죠...

작성하신 글을 볼때... 용어, 이론쪽을 좀 공부해보심이...

그리고 자세가 잘못되어 턴이 터지는것은 헤머덱을 타도 발생할 수있습니다. 물론 라운드덱보다 그립력이 좋아 잘잡아주지만

잘못된 자세가 있는지 점검해보시는걸 추천합니다.

라운드덱으로 급사카빙시에 털리는건 이해하지만... 중급 슬롭에서 털리는건 자세문제일 가능성이 있습니다.

어깨와 시선을 가고가 하는 방향보다 조금더 열어주고...  턴 중반 이후 프레스만 BBP 또는 약간 후경만 주셔도 힐턴에서 터지는건 많이 줄어들겁니다...

우진닝

*.20.219.75

보드 용어공부좀 해야겠네요... bbp 후경뜻을모르니.. 공부하고 다시오겠습니다..ㅎㅎ

아제라

*.223.38.170

몸무게 신장에 비해 좀 짧게 느껴지네요
지름신과 미팅한번하시죠~

우진닝

*.20.219.75

그래야겠어요 ㅎㅎ 조언감사합니다~!

슈메르츠

*.226.207.12

해머가 그립력은 좋아도 프리로도 카빙은 충분히 됩니다만...

...

*.62.202.205

엣지가 불안한 이유는 데크를 눌러주지 못해서 생기는 경우가 많습니다. 특히 힐턴은 토우턴보다 기술과 이론으로 접근해야 합니다. 우선 클리닉 한번 받아보는걸 추천 합니다. 그후 데크를 고르세요.. PS : 보드는 골반을 이용해야 합니다 어깨가 아니고..

여우비

*.62.216.41

보드는 상황에 따라 골반 어깨 무릎 허리 얼굴(시선) 다 사용합니다. 기본적으로 초보이고 전향이 아니라면 골반은 거의 사용되지 않습니다. 오히려 상체로테이션때문에 어깨를 더 많이 사용하죠.

왕초보가족보더

*.203.62.28

글쓴이에게 골반을 열고 타라고 하면 의미전달이 어려울것 같아서 어깨를 열라고 한것입니다.

초보의 경우 어깨를 열라고 하면 일정부분 골반이 같이 사용되므로 그 감을 먼저 익히라는 것이죠...

우진닝

*.20.219.75

조언감사합니다. 클리닉다니고싶은데 아시는데있으면 추천좀해주세요~

왕초보가족보더

*.203.62.28

클리닉은 저도 잘 모릅니다.

김야생

*.167.146.252

데크를 해머로 바꾼다고 안되던 힐턴이 되지는 않아요.

마지막 ps 질문글은 스위치 라이딩 얘기하시는 거 같은데.. 원래 반대 방향으로 타는건 어렵습니다.

클리닉을 한번 받으시던지. 공부를 좀 더 하시는게.

♥마테호른

*.207.200.9

눈밥을 좀더 쌓으시고 힐턴시 털리는건 여러가지
이유가 있겠습니다만 데크 때문은 아니죠....
라운드로 안되는건 해머로는 더더욱 안됩니다

나미♡

*.210.123.232

어느정도 데크컨트롤이 되시면 타입알이나 TI로 바로 가셔도 되지만.. 그렇지 않는 경우에는 데크에 끌려다니는게 많더라구여..

데페우드로 시작해보시길 추천합니다..

그리고 키와 무게가 있어서 158이상은 쓰셔야 할거 같은데 데페가 허리가 얇아서 발사이즈때문에 붓아웃 날수도 있습니다.

와이드버전으로 알아보세요~

우진닝

*.20.219.75

조언감사합니다~! 우드쪽으로 많이기우네요..정말감사합니다~!

우진닝

*.20.219.75

네 감사합니다^^ 우드로 가야겠네요.. 제가많이 부족합니다.. 조언감사합니다.ㅠ

에덴죠죠

*.104.250.10

힐턴시 엣지를 세우고 나서 프레스를 가해야 하는데 엣지를 세우기도 전에 눌러주면 털립니다.

(토턴은 진행방향으로 턴을 하기에 몸이 기울어지며 자연스럽게 턴 진입시 엣지가 먼저 서죠)

그리고 말씀 하시는걸로 봐서 자세가 안 맞아 테일을 충분히 눌러주지 못하는 상황일 가능성이 매우 높아 보이고요.

위에 많은 분이 말씀하셨듯이 해머데크를 탄다고 해서 안되는게 되지는 않습니다.

어느정도 된다해도 데크에 실려가는건 아무 의미가 없죠.

데크는 바로 타입알 사셔도 되지만, 해머를 타고 전향각으로 타실 생각이면 주변에 코치를 해줄 사람이 있거나

강습을 받으셔야 할 듯 보입니다.

위에 글에 독학보더라고 되어 있으시니.. 독학으로 하실려면 조작이 쉬운 우드로 하시는게 낫겠네요.

라이딩하시는 분들은 대부분 한쪽 방향( 레귤러면 왼쪽, 구피는 오른쪽)만 탑니다.

전향일 경우 반대쪽으로 라이딩은 매우 힘듭니다.

해머를 타는 이유가 속도와 딥카빙이고, 그 해머를 즐기실 거면 스위치 라이딩은 포기하셔야 할겁니다.

우진닝

*.20.219.75

댓글 보니 크리닉을 가는게 좋을거같다는데.. 추천좀해주세요.. 자세교정이 시급한거같습니다.ㅠㅠ

펜스커터

*.62.213.210

저는 요넥스 LLR, 회사형님이 타입알 타시는데 확실히 타입일이 체력을 더 갉아먹어요. 요넥스는 다루기도 편하고 타입알에 비해 체력고갈이 덜해요 ㅋㅋ 제 소견입니당

우진닝

*.20.219.75

조언감사합니다~!!

세비~★

*.45.7.254

상체는 고정된 상태입니다.

토턴 자세에서 사활강 구간이 지나면 업~하며 진행 방향으로 시선처리 하며 기울기와 엣지가 걸림을 느끼며, 다시 천천히 다운~~~다시 사활강 구간이 지나면 업~하며 진행 방향으로 시선처리 하며 기울기와 엣지가 걸림을 느끼며, 다시 천천히 다운.

제가 아는 베이직 카빙입니다. 각각의 속도에 맞는 기울기와 다운량, 그리고 포지션을 익혀야 합니다.

물론 BBP 구간을 이해 하는 건 기본이구요. BBP의 이해를 몸으로 익히려면, 너비스턴 연습을 추천드립니다.

좀 오래 즐겁게 타고 싶으시면, 160정도의 라이딩용 라운드덱을 사서 한시즌만 베이직 카빙 연습 하시고,

해머로 넘어오시는 것을 추천 드립니다.

짙은눈썹

*.62.188.140

프리에서 헤머로 넘어간다고 좋아지지는 않습니다.

프리로 잘타시는 분들은 헤머도 잘타십니다.

기본자세부터 다시 연습하셔야 할거 같습니다

데페는 하드하지 않습니다 말랑합니다

우진닝

*.20.219.75

조언감사합니다~!

시즌이왔

*.36.141.28

원포인트 및 강습을 받아보시는게 어떠신가요?
연습을 좀 더 해보세요~
사실 프리로 슬로프 찢고 다니면
헤머덱 바꾸고 적응되면 슬로프 가르는건 일도아님
조금 연습후 결정 하셔도 좋을거 같아요

우진닝

*.20.219.75

조언감사합니다. 원포인트 및 강습 잘하는곳 아시는데있으면 추천좀해주세요~

하야리치우

*.223.44.226

일댠 강습 문의는 강습 게시판에서 찾아 보시면
될거같고 지금 바인딩 각을 모르겠으나,
덕스탠스로 그냥 타시는 상황에서,
275셀시우스인데 데페 일반을 타시면
붓아웃 가능성이 매우 클거같습니다
데페 허리가 245인가밖에 안될거에요
사이즈별로 다르긴하지만