[묻고답하기 이용안내]
작년부터 전향 30, 15로 시작해서 점점늘려서 36, 27로 타고있습니다. 제가 부족한탓이겠지만 힐턴에서 골반을 열고 정면을 보며 탄다는 느낌으로 항상타려고 노력하는데 상체가 열리면 열릴수록 자세는 이쁘게 나오는데 그만큼 무릎이 무리하게따라 돌아가는 느낌이더라구요. 그래서 일단 각도를 더 틀면 무릎부담이 덜할까싶어서 39, 30까지 돌려놓고 아직 타보진않았는데 많은분들이 이 이상으로 각도를 꺾진않더라고요. 다들 무릎에 부담이 없으신건지.. 사실 축구를좋아해서 무릎이 자주돌아가서 약하긴합니다만 라이딩끝나고 자세가 잘못됐는지 집에오면 항상 무릎이 시큰거리더라구요. 암튼 극전향으로 틀면 장단점과 무릎 통증이 줄어들지 궁금합니다 ㅠㅠ
엮인글 :

솔타시

*.111.28.233

전향 단점이 힐턴때 골반열려고 무릎을 최대한 안으로 땡기려다보니 무릎이 아프고 그래서 뒷발을 올리면 무릎은 땡겨지는데 반대로 발목이 반대쪽으로 꺾일거에요.그럼또 발목통증...

공랑붕어

*.223.62.147

45/39도 현재 타고 있지만.. 어디가 아프다 라는건 없네요 ㅎㅎ

근육통이라면 모를까 특정 부위가 아프다면 자세가 잘못된것입니다

공랑붕어

*.223.62.147

기존 제가 알려드린분들의 경우도 저와 같은 각도를 타시는분들이 있는데 그런말 들어본적은 없네요 ㅎㅎ

겨슬

*.226.89.164

바인딩 각은 정답이 없어요.

걸을때 보면 완전 8자, 다름분은 11자 가지각색 이죠.

중요한건 본인에게 맞는 각을 찾는것입니다.

♥마테호른

*.207.200.9

혹시 키가 크신지요 ? 저도 36 24 탈때 아퍼서 알파인처럼 45 36 으로 틀었더니 좋더라구요 스탠스도 중요해요 키 180 에 스탠스도 60으로 넓혔더니 힐에서 안정감이 생기고 무릎도 안 아프구요

넘어져바지터짐

*.7.54.92

저도 요즘 그 문제에 빠졌습니다... 42 24 해놓고 타는데 뒷발 무릎, 발목이 아프네요 ㅠㅠ 키는 180이구요 저도 확 돌려서 타봐야겠습니다!! 스탠스 를 넓히는게 도움이 될까요?? 스탠스 현재 50 입니다 ㅠ 데크 길이는 157 입니당

최명일

*.39.149.41

키 182에 83입니다 스탠스는 58로시작해 점점줄여 52였는데 스탠스때문ㅇㄹ수도있겠네요 감사합니다

♥마테호른

*.223.30.71

100% 스탠스 때문이네요 ... 몸무게도 적당하시니
프레스 주는것 문제가 없었을텐데 왜 줄이셨는지 ?

바인딩 각도는 일단 놔두고 스탠스만 넓혀보세요

부적합발생원인

*.62.10.197

45 36 타는데 전 오히려 이정도까지 돌려서 타는게 하체에 무리가 안오고 편하더라구요

넘어져바지터짐

*.205.95.9

뒷발 36도 돌리셨을때 턴이나 라이딩시 이질감은 없으셔요??? 다운자세에서나

부적합발생원인

*.62.10.53

모든 각도가 처음에는 어색하죠
적응되면 편합니다

에고☆

*.134.234.254

36/27 이면 3627로

39/30 이면 3930으로

타야돼는데

몸은 90/90 으로 탈려고 하니 무슨 각도를 하던 아픈겁니다.

50도 이상을 쓰는 알파인도 골반을 정면을 바라보게 타진않습니다. 참고하세요

겸사겸사

*.120.15.130

키에 비해 스텐스가 좁은감이 있네요..

재활은보드

*.87.60.233

무릎아픈거 꼭 해결하고 타세요~

각도대로 무릎이 접혀야 하는거 아닐가 싶어요

비틀리지 않게요

골반 정면으로 몸이 따라주는 사람들도 있긴 하지만요..

개인적으로 저도 에코님 말씀처럼 약간 부정적으로 생각합니다

♥마테호른

*.223.30.71

그리고 후경을 극복해야 합니다
모든 턴의 기준은 앞발입니다 ....

왕초보가족보더

*.203.62.28

턴 진입시 전경을 말씀하시는거죠??

♥마테호른

*.7.53.58

경사도나 속도에 대한 무서움으로 몸이 뒤로 빠져서 앞발이 전혀 제 역할을 못하는 상태를 후경이라고 합니다

뚜루알렌

*.39.131.3

마테호른님 베이스가 어디실까요?