[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기에 이런글을 써도 될런지 모르겠는데 감사스러워서요..

혹 문제되면 지적해주세요.

며칠전에 서른즈음님의 글을 봤어요

보드인생 7년의 후회....

장비에 투자할 돈을 강습에 썼더라면 지금 훨씬 잘 탈텐데 라는 내용의 글이였지요

전 10살 아들과 같이 타는데 저는 어짜피 관광보더라 내려만 가면 되는데...

애는 너무 용감하게 타요... ㅜㅜ

속도감을 즐긴다고나 할까요.... 제가 보기엔 좀 위험하게....

이번주 평일 5일을 휴가내고 하이원상주중인데 월화가 좀 추운 영향도 있었겠지만

이렇게 열심히 타도 별로 나아지는 것이 없어보여서 좀 조바심 같은게 생기더라구요

(휴가까지 내서 평일에 제대로 타러 왔는데 발전이 없어서)

이 타이밍에 서른즈음님의 글을 보고

그래 어짜피 휴가니 돈 한번쓰자 싶어 헝글에 급하게 강습신청하고 바로 받았네요.

초등생은 1대1만 가능하여 애만 강습했네요... 전 관광

받기전에 애가 좀 별로 내켜하지 않았는데

2시간 끝나고 나서 30분밖에 안지난거 아니야? 하더라구요...

그리고 불안하던 힐턴이 교정되고, 무게중심 의 잘못된 이동도 고쳤네요.

2시간 배운게 사이드슬리핑, 팬듈럼, 베이직 턴뿐인데 기초의 중요성을 실감했네요.

기초를 제대로 배우니 그동안 안되던 것들이 되더라구요 신기방기

수고해주신 권땡땡 강사님과  동기부여해주신 서른즈음에님에게 감사드립니다.

안전보딩하겠습니다.

엮인글 :

ylee7070

*.229.255.165

ㅎㅎ 훈훈하네요 ㅊㅊ!

비기너턴보더

*.148.236.3

어느 강사님인지 알것같네요 ㅎㅎ
저도 그분한테 받아서...

우리집개뿌꾸

*.232.208.21

누군지 알수 있을까요?

비기너턴보더

*.36.141.122

강사님 개인 신상 관련이라 답 드리기가 곤란하네요;;
강습게시판에서 한번 찾아보세요

바방기다

*.62.8.226

공감합니다.
제 여친(현 와이프) 3시간 강습받은 후에
무슨 기적이 일어난 걸까 그사이에?
라고 정말 깜짝 놀란적이 있습니다

까꿍띠에

*.115.29.41

역시 애들이 빠르군요

전 맨 첫날 하루종일 강습받고 가만히 서 있는거 까지만 가능했는데...

렌탈보드로슬롶2조각

*.7.18.241

강습 뽐뿌 지대루 ~ 오는데요.

충주보더

*.36.154.30

미세한 차이가 라이딩에 영향을 많이 미쳐요
돌이켜보면 강습동영상에 다 있는 내용이였는데 말이에요

자이언트뉴비

*.247.149.239

정말 공감합니다.

백날 입으로 떠들어봐야 한번 제대로 강습받으면 해결 되더군요.

보드 시작한지 얼마 안지나서 친구랑 2:1 4시간 프리미엄 강습 받았는데

둘다 엄청 발전하고 돈아깝다고 생각이 전혀 안들고 수년이지난 지금까지 그럭저럭 큰 불편함 없이 잘 타고 댕깁니다 ㅎㅎ

익스트림 스포츠다보니 안전을 위해서라도 타인을 위해서라도 꼭 강습을 다 받았음 해요. 강추강추

강습은 꼭 전문가에게~!!

차박사

*.17.85.34

강사님을 잘만나면 도움이 많이 되더군요..