[묻고답하기 이용안내]

전향으로 라이딩시 힐턴할때 뒷꿈치 어느부위에 힘이 들어가는게 맞는건가요? 바인딩각도만큼 그대로 뒤로 기대는거까진 알겠는데 그렇다면 각도와상관없이 뒷꿈치 중앙에 힘이들어가야하는게 맞는건가요? 무릎을 안쪽으로 모으듯이 포지션을 연습했었는데 그럼 당연히 뒷꿈치 안쪽?에 힘이 실리는게 아닌가 싶은데 ㅡㅜ 헷갈리네요

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

힐턴할시에 기대는게 아닌 누르는것입니다.

기대는건 기울기, 프레스로 보기엔 어렵습니다.

양쪽 뒷굼치에 힘이 실린다 양발에 힘이 실린다가 맞을듯 싶습니다.

다리는 지지대일뿐 누르는건 골반 또는 상체로 눌러주셔야 합니다.

뚜연맘

*.248.36.164

제가 말을 좀 잘못했나봐요 ㅋㅋ기대어기울기후 프레스를 줄때  뒷꿈치에 힘이실린다는건 알겠는데 그 힘이실리는위치가 발모양으로봤을때 뒷꿈치 안쪽인지 중앙인지가 궁금해여 ㅡㅜ

공랑붕어

ㅡ.ㅡ;; 기대어 기울기가 아에 안들어갑니다 ㅎㅎ 제대로 들어가면은 위에서 아래로 누르는 느낌입니다 ㅎㅎ

기대지 않아요 ㅎㅎ

뚜연맘

ㅠ더이해가안가여ㅠㅠㅠ토턴에서 힐턴으로 넘어가는 엣지체인징순간에 기울기가 안들어가여?역엣지상태가되기위해 뒤로기대어야하는 시점이있는거아닌가여?ㅠㅠㅠㅠㅠ

공랑붕어

엣지 체인징순간은 잠깐의 뉴트럴 포지션을 잡기위에 상세를 세우고 누르는것이지 그 상태에서 기울기가 들어가지 않습니다 ㅎㅎ

질문자의 질문은 전향각 프레스를 넣는 동작보단 기울기로 타는 방식을 물어보시는거네요^^;

공랑붕어

힐턴시 이쪽에 힘이 많이 실립니다 양쪽다

첨부

뚜연맘

근데 대체 기울기가 아예 안들어간다고하셨는데 그럼 날이 어떻게 스죠?

공랑붕어

다리를 지지대로 두고 골반(고관절)을 접는 동시에 날이 섭니다.

추가로 +상체를 덮어버리면 덮는 힘까지 더해서 낮은 자세가 만들어지고 더 강한 프레스가 들어가게 됩니다.

뚜연맘

다리를지지대로두고 골반을접는동시에 날이선다라,,, 기울기가 없이 그런행동을취하면 흔히말하는 곱등이가 되는거아닌가요?ㅡㅜ

공랑붕어

힐턴 들어가는 초기 프레스 지점을 말씀드린거였어요 ㅎㅎ

힐턴 주는 방식이 여러가지라 그렇게 느낄수 있겠네요 ㅎㅎ

하지만 기울기로 힐턴을 주지 않습니다 기울기로 힐턴이 가능한곳은 초,중급 뿐이지..

상급,최상급에서 기울기 들어가는 순간 엣지 다 터집니다 ㅎㅎ

그래서 쉽게 중급에서 잘타는분들이 상급와서 터지니.. 왜 안돼는거지 하는 이유와 같은거죠 ㅎㅎ

정확히 데크를 누르지 못하고 기울기로 인해 아래로 가야할 압력이 밖으로 빠져버리니까요 ㅎㅎ

뚜연맘

혹시 턴중에 일어나는다운을 말씀하시는건가요 ㅠ 서로 말하는게 다른거같아요 ㅠㅠㅠ 으헝

공랑붕어

제자리서 서서 뉴트럴 포지션 잡고 레귤러 시면은 오른쪽 골반(고관절을 접어보세요) 상체는 세운다 생각하시구요 ㅎㅎ

아니면 왼손을 벽을 잡고 하셔도 됩니다 고관절이 제대로 접히면 양쪽 양꿈치 다 들리게 되어있습니다

공랑붕어

그리고 당연 가상으로 부츠를 신었다 생각하고 발목에 힘주고 하셔야합니다 ㅋㅋ 발목은 넘어가있는데 발은 부츠에 안신고있으니 발이 땅에 붙어있을수 있습니다~ ㅎㅎ

재활은보드

*.87.60.233

발날->발바닥  이요

뚜연맘

음,, 오른발로 예를들었을때 오른발안쪽 발날이 열시방향으로 가게끔힘을준다 란 말을 어디서 들은적이 있긴한데 그럼 결과적으로 뒷꿈치 안쪽ㅇ ㅔ힘이 가해지는게 아닌가요?ㅡㅜ

ylee7070

*.229.255.165

기울기는 엣지 각을 늘이기 위한 거고 프레스는 말 그대로 위에서 눌러주는 거죠. 하중은 몸 전체적으로 주는 겁니다. 이상이프로님 영상 한 번 참조해보세요

뚜연맘

네 영상한번찾아봐야겠네요 감사해요

스크르텔

*.223.11.171

히라마 영상을 봐도 힐턴과 토턴 자세가 같아요중심만 넘겨 타는 방식이죠

박주디

*.7.59.119

앞발 발 날부터 뒷꿈치 뒷발은 거드는 느낌

돈까스와김치찌개

*.152.158.12

발바닥 전체에 실리는 느낌을 받으셔야하구요
프레스는 오른쪽 고관절로 !!