[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 카빙연습하는 보더입니다.

영상보고 독학하고잇는데 롱턴연습을 꾸준히하면 숏턴은 저절로 된다는
얘기를 듣고 턴을 길게가져가는 연습을 하는데요,
턴을 길게하면 할수록 속도가 너무 빨라집니다ㅠㅠ..
(저는 어느정도 속도로 턴을 이쁘게 그리믄 걸 즐기는 스타일입니다)

제 롱턴에 문제가 있어서 속도가 빨라지는건가요??
롱턴에서도 속도를 줄이면서 타는 방법은 뭐가있을까요??
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

기울기로만 타서 그렇습니다 턴호가 커지니 그만큼의 활강속도가 길어지게 되어 가속도가 붙습니다.

프레스를 넣고 타는 방법을 배우셔야 합니다.

클랄라랄

*.223.49.170

제가 지금 베이직카빙만 연습중인데 기울기에 업다운을 넣으면 프레스가 들어가는건가요??

공랑붕어

업다운을 어떻게 넣으시는지 모르겠지만 ㅎㅎ 각도에 따라 넣는방식이 달라 영상을 봐야 알것 같습니다

정확히 프레스를 넣는것인지 흉내를 내는것인지요^^

클랄라랄

*.223.49.170

답변감사합니다..!!! 다음엠 영상한번 찍어봐야겟네요

Crencia

*.80.101.185

질문자님의 고민이 지금 저의 고민이기도해서 지나가는 길에 글 남겨 봅니다.

제 나름대로는 프레스를 준다고 생각하는데 저도 가속이 너무 붙어 제가 컨트롤하기 어려운 속도로 가더군요~

프레스를 줘야하는데 앞꿈치와 뒷꿈치를 기울기와 함께 꾹~~ 눌러줘야 하는건가요??

그리고 길게타면 프레스를 줘도 속도가 원래 붙는게 맞는지도^^;;

독학보더라 혼자 동영상보고 자세고처 잡고해도 영~ 쉽지가 않습니다 ㅠㅠ

공랑붕어

기울기와 함께라기보단 고관절을 눌러 하중을 주셔야합니다^^

기울기가 들어가면 몸이 바깥쪽으로 빠지게됩니다

Crencia

*.66.181.243

하..독학 보더라..자세잡는게 힘드네요...누군가 뒤에서 자세를 잡아주면 좋으련만....

고관절은 눌러 준다는게 더 낮게 앉으라는 말일까요?? ㅠㅠ

카빙이 되긴 하는데 남들과 달라서 알아보니...완전 잘못된 자세로 배웠더라구요

그래서 다시 처음부터 하려고 하니....용어도 모르겠고 그러네요 ㅠㅠ

공랑붕어

고관절을 누른다는건 자세를 낮게 해서 누를수도 있지만 완전히 서있는상태에서도 가능합니다^^

토턴의 경우 기울기가 들어갈수있지만 힐턴의 경우엔 기울기 또는 엉덩이를 바깥쪽으로 빼지 않습니다.

최대한 데크 위에서 고관절을 이용해 데크를 누른다는 느낌으로 연습하시면 차후에 점점 적응될수록 자세는 낮아지고 멋쪄보입니다.

까까뀨뀨

*.36.228.42

저 같은 경우는 연속 약 j턴과 중력 진행방향과 거의 수직으로 가속도를 해소 시킵니다.

이 과정에 다운은 기본으로 들어가구욤 =ㅅ=ㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

롱턴을 하더라도 사활강 구간은 짧아야 합니다. 장확하게 반원을 그리고 바로 엣지체인지해야 속도가 많이 안붙죠...

이론적인 부분은 Lunatrix님의 강좌를 보시면 도움이 많이 될겁니다.

보드강좌 > 누구나칼럼 카테고리에있으니 참고바랍니다.

그리고 롱턴과 숏턴은 방식 자체가 다른데... 론턴 연습 많이 한다고해서 저절로 숏턴이 되는건 아닙니다.

롱카빙과 숏카빙은 프레스 주는법, 로테이션 사용법이 차이가 있습니다.

카빙

*.162.156.129

카빙 롱턴은 폴라인으로 떨어트리면서 빠르게 타야죠...... 이야기 하신거처럼 카빙 롱턴을 하면서 안 빠르게 가려면 엄청 말아 타면 되는데.... 전에 그런글도 있었죠.

왜 카빙이 슬라이딩턴보다 느림?

카빙은 빠르게 가는 기술입니다 ㅠㅠ;

미소나눔

*.97.222.146

롱턴의 기준을 넘어 서신듯..

카빙이 잘되신다면 좀더 빠른 스피드를 원하시게 됩니다.

핵핵초보

*.173.162.3

카빙이란게 데크의 엣지로 설면을 가르며 가게하여 베이스로 나갈 때 보다 마찰면적을 줄여 빠르게 가는 기술이에요. 속도가 붙는건 당연한거구. 턴을 길게 하면서도 느리게 가려면 중력 방향을 거슬러야 하는데 그러려면 다운을 더 많이줘서 말아 타셔야 합니다