[묻고답하기 이용안내]

중고를 구입할려 했으나 원하는 제품도 잘 안 나오고 총알도 부족해서

카드 신공으로 구입할려고 합니다.

전 보드 탄지는 한참 됐으나 최근 몇년간 아이 생기면서 거의 못 다녔네요.

그러다 1415 f2 월드컵 모델(당시 150만원 이었던)을 탔었는데 이건 뭐 컨트롤 하기가 쉽지도

않았고 박히면 안 빠진다고 해야 하나... 그리고 붓아웃도 생겼고요(163에 말라뮤트 270) ㅜ ㅜ

결국엔 얼마 안 타고 거의 반값에 팔았었네요.

이번에 마지막 데크라 생각하고 하나 지를려고 합니다.

가격은 100 정도 생각 하고 있고요.

제가 190에 90 입니다. 최소 164 이상은 타야 할꺼 같고요.

새제품 중에 164 이상 데크들을 보니 유명한 제품은 너무 비싸고(캐슬러 등등)

가격대가 맞는 제품들을 보니 쉽게 구입 가능한 제품은 f2 밖에 없더라고요. ㅜ ㅜ

f2 우드를 살지 카본을 살지 고민 중인데

1415 f2 월드컵을 타 봐서 그런는데 이 제품하고 비슷한 성향인지도 궁금하고요(비슷하면 더 고민을... ㅜ ㅜ)

카본이 잘 나왔다고 하는데...

우드랑 가격차이도 좀 나고... 무한 검색 중이네요.

전 100% 라이딩만 하고요. 무게 상관없고요.

잔 진동, 떨림 없어야 하고요.

장비빨 좀 받아 볼라하는데 ...

f2 밖에 없는거죠?

엮인글 :

김참치입니다

*.33.165.211

스포텐!! 라방쉘!!

크로스핏메냐

*.78.249.88

라방쉘은 너무 비싸고... 스포텐은 중고가 없고... ㅜ ㅜ 감사합니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

잔진동 떨림
0.1톤클럽
붓아웃

딱 도넥입니다

크로스핏메냐

*.78.249.88

도넥이요? 찾아 봐야 겠네요. 감사합니다.

낙타뒷발

*.65.206.203

엪투를 타셨다니

월드컵은 아니지만 프로토랑 비교한 글이 장비사용기에 있습니다.

중급정도 되는 실력이시면 도넥 사버 우드정도 하시면 되고

상급이상이시라면 시승 충분히 하시고 입맛따라 가세요 라방셀 이나 엪투 다른데크들

Nills

*.218.45.194

현재 양산데크 중에 스펙에 맞는건 F2 166w, 라방셀166정도겠네요. 그나마 턴을 쉽게 하시려면 엡투로 가셔야 하겠습니다.

엡투는 턴반경이 13미터정도이지만 라방이나 스포텐은 16미터가 넘어서 턴을 하기가 더 힘듭니다.

크로스핏메냐

*.78.249.88

라방쉘 너무 비싸서... ㅜㅜ f2 밖에 선택권이 없을 듯 합니다.

감사합니다.

Eno bcrx

*.62.212.168

Eno on 164, 167 새로 나왔던거 같은데 찾아보세요
아니면 비씨스트림 rx?

크로스핏메냐

*.78.249.88

비씨스트림 rx는 품절 이라더군요. ㅜ ㅜ 미xx, 정식수입상 둘돠요. ㅜ ㅜ

絶崖

*.206.230.208

시기 소울 164 추천 드려봅니다.. 허리도 260 입니다

絶崖

*.206.230.208

아 그리고 159 fat 버젼은 허리가 275 라네요.. 

연구형

*.36.139.227

도넥 추천드려요

머프의사랑

*.7.59.238

저도 시기데크 추천해 봅니다

macho

*.114.121.204

참고로 173에 근육형 85kg 입니다~~ 케슬러 168 탑니다~~ 턴 넘기기 힘듭니다~~

근데 적응하면 다 됩니다~~

크로스핏메냐

*.78.249.88

오늘 하루 종일 검색하다가 그냥 라방셀 크로스 이월 있길래 질렀습니다.

크로스나 sbx나 별반 차이 없다는 분들 많이 계시길래... ㅎㅎ

sbx는 제고가 없었지만... 인생덱이 됐음 하네요.

감사합니다. 안라 하세요!!!