[묻고답하기 이용안내]

초보딱지뗀지 얼마안된 보더입니다

제 기억이 맞다면 강촌은 중급코스가 바인딩한채로 내리게 돼있더라구요

좀 타봤다고 이젠 바인딩 풀었다 묶었다 힘들기도하고

저도 이제 간지나게..! 바인딩한채로 리프트에서 슝~하고 잘 내리고 싶은데

두번하면 한번은 넘어지거나 꼴사납게 허우적거리게 돼요 ㅠㅠ

고수님들 노하우 좀 알려주세요 사소한 거라도 좋습니다!

그리고 이번 시즌 보드복을 새로 뽑을까 하는데

요즘 인기많은 브랜드는 어디인가요?

지금까진 디미토 심플한 디자인에 포인트 있는거 입었는데

요즘 트렌드가 궁금하네요~!

엮인글 :

해므

*.36.146.173

헝그 메뉴 - 보드 강좌 - 라이딩 가시면
스케이팅 강좌 동영상이 있습니다!

고구매

*.111.2.215

강촌은 어떻게 되어있는지는 모르겠는데 대체로 내리는곳은 경사가 심하지 않으니 엣지 박으려 하지 마시고 천천히 균형만 잡고 있으시면 리프트가 밀어줍니다~ 평지에서 스케이팅 연습 많이 하시면 자연스럽게 될듯하네요

내궁뎅이니꺼

*.39.146.151

중급만 그렇게 하는게 아니구요 기본이 바인딩묶은상태로 리프트타고 내리는게 정답이긴 해요

라릐

*.62.203.203

평지에서 연습해보세요.
처음엔 어색해도 금방 됩니다.

아케론

*.54.202.59

데크를 진행방향으로 유지한 후 가만히 계시면 리프트가 밀어줍니다.

그대로 내려와서 평지에서 정지하시면 됩니다.  급하게 나갈려고 하면 넘어질 수 있어요.

그거

*.39.130.110

연습뿐ㅜㅜ

하얀그림자님

*.32.122.178

저도 초보 때(지금도 초보지만... ㅠ_ㅜ) 반은 성공 반은 자빠지고 그러다가

스텀패드 붙이고 자신감있게 안정감을 찾았습니다 ㅋㅋ

스텀패드 혹시 없으시면 붙여보시고, 있으시면.. 마음이 불안해서 중심이 흔들려 넘어지는 경우가 많은데

자신감 있게 데크 똑바로 가만히 서 있으면 넘어지지 않고 내릴 수 있을 거예요~

크레이지-여수

*.39.130.229

2일만 넘어지면 됩니다..
아무리 방법 배워도 넘어지는건 누구나..다 넘어져요..
얼마나 자주 넘어지냐가 관건이지만..

BlackSwan

*.96.140.226

저는 개인적으로 스케이티 꿀팁이라고 생각되는 부분이 있어요.

[바로 바인딩에 묶여있지 않은 발을 데크 위에 올리고, 체결되지 않은 바인딩쪽으로 밀어준다]

이러면 어느정도 발이 바인딩에 고정되어 있기 때문에 보다 쉽게 스케이팅 하시거나, 방향을 살짝 틀기 쉬우실 것 같아요.

또 발이 데크 위에서 미끄러지는 것을 어느정도 방지할 수 있습니다.

추가적으로 리프트에서 내리는 부분에 경사가 조금 길게 있다면, 발 뒤꿈치를 데크 바깥으로 조금 빼신 상태에서 스케이팅 하시면서 제동을 하면 편하게 제동하실 수 있습니다.

기본적으로 바인딩에 체결하지 않은 발도 바인딩에 고정한 것처럼 만들어주시는게 개인적으로 안 자빠지고 안정감있게 내리실 수 있는 것 같아요. 

llikan

*.62.202.207

내리실때 몸을 살짝돌려서 데크를 진행방향으로 두신후 나머지발을 데크위에 얹어서 그대로 내려오셔요

Kylian

*.155.228.18

폴라인과 평행하게(직활강) 상태로 내려오다가 멈춘다고 생각하세요.

애매하게 리프트에서 엣지걸리면 크게 다칠 수 있습니다.

objeto

*.150.214.203

푸신발 편하게 데크위에 두시면서 어깨방향(상체)으로 방향조정하세용~

무명85

*.110.143.54

강촌 초급자리프트 바인딩체결한채로 타고 내리면서 연습 하는것도 한 방법이에요.

마바리보더

*.212.53.66

"비밀글입니다."

:

펠넬델렐

*.129.128.77

오랜 경험이 답 아닐까요....
전 발을 다 올리지않고 힐쪽만 약간 눈위에 띄어놓는식으로 다녀요.. 다올리는것보단 긴급상황에선 대처하기 편해서요..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

사람들 다 출발하고 나중에 손으로 의자를 밀면서 출발하시면 됩니다.

초보분들 리프트 내릴 때 넘어지는 이유중 대표적인게

주변사람들에 대한 두려움이거든요.

그런다고 너무 늦게내리지는 마시고요 ㅎㅎ

미라클타이탄

*.243.13.139

스케이팅을 먼저 하셔야 됩니다

평평한 곳에서 연습하세요

동영상 강좌 게시판에 있습니다

퍼플부

*.127.107.219

바인딩 묶인발에 체중을 실으세요~

미소나눔

*.254.107.47

안전 바 올라가면 미리 스케이팅 방향으로 몸 틀어 놓고 리프트 의자나 옆기물 잡고 가만히 있으면 리프트가 돌면서 밀어주기 되어 있음. 그때 본인의 손으로 의자를 천천히 밀어서 떨어지면 됨 핵심은 오로지 혼자 힘으로 앞으로 나갈려고 하면 넘어지 리프트가 돌면서 밀어 줄 따 그 힘에 본인의 힘 약간만 더하면 안정감 있을 것임

모모랜드

*.39.141.88

저도 스케이팅 잘하고싶어서 남들 리프트타고 뺑뺑이 도는데 슬로프 한구석 언덕살짝있는곳에서 계속 오르락내리락 죽어라 연습했었습니다 ㅠ 시선멀리 가는방향보시고 밸런스잡는연습 열심히 해보셔요~

닉네임이없어요

*.108.0.117

평지나 아주아주 완만한 경사에서 스케이팅 연습 많이 하세요. 그리고 꼭 스케이팅 하다가 멈추는 방법도 연습 하시고요.
보드복은 어스투 오비오 언바인드 엘나스 ㅊㅊ

eekkkee

*.144.55.184

답변 모두 감사합니다 엄청 도움이 됐어요!