[묻고답하기 이용안내]

키 157cm 정도에 몸무게 45~47kg 입니다

라이딩 위주로 타고 요즘 카빙입문해서 계속 연습중이에요

데크가 짧은감이 있어 바꾸려고 하는데....

데페 우드로 바꾸려니 146부터네용 ㅠㅠㅠ

제 키에 괜찮을까요?ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

엠라이더

*.101.196.92

충분한거 같은데요 오히려 일부러 체중에 비해 길게 타시는 분들도 많죠
일본 라이더 미호 카와이도 작성자님보다 한참 작은키지만 해머 엄청 잘탑니다 걱정하지 말고 도전하세요 ㅎㅎ

graffiti

*.70.27.81

알파인 슬라럼은 여성분들 157-162정도 타시는데요 뭘..

그거

*.39.130.110

저희 와이프랑 거의 비슷하시네요
140짜리 일반덱타다가 지금은 148 오가FC 타요
데페 타셔도 큰 무리는 없으실듯요ㅋ

상디

*.197.111.167

146딱이십니다. 입문이시라 좀 버거울지도 모르겟지만.. 가셔도 되요. 아니면 세미해머도 알아보세요

탕탕탕

*.63.33.161

오... 제가 그동안 138~140 탔거든요

그래서 엄두도 못냈는데!!!!

괜찮은거였군요!!! 감사해용!!!!!

크레이지-여수

*.39.130.229

데크가 길면 라이딩에 유리하데요..
단 엣지체인징에 신경써야 하지만...무리 없습니다..
저도 제 사이즈버다 3센치 긴거 타는데 라이딩이 더 편패요..
단점...
숏탄치기 힘들다는거..이것도 연습만으로 카버 가능

絶崖

*.39.139.25

지르시믄되겠네요ㅎ

Kylian

*.155.228.18

체중이 가벼우셔서 하드한 녀석들 누르기는 조금 힘드실 수도 있습니다.

하지만 어디까지나 절대적으로 가능 불가능은 없습니다.

개인 역량이 제일 큽니다.

카샤카샤

*.217.122.28

저랑 비슷한 스펙이시네요~ 전 해머는 아니지만 149탑니다.

첨에 141타다가 넘어간거라 엄청 겁먹었는데 타보니 롱카빙할때 편하고 좋아요~

길어도 숏턴 가능합니다ㅋ

objeto

*.150.214.203

가능합니다 일부러 길게도 많이 타는데요 뭘 ㅋㅋㅋ

엄지척乃

*.104.57.148

저희 차관님이 데페 미니 138짜리 타십니다 

에고☆

*.134.234.254

아무문제없어요

엣지는 세우면 돌아갑니다. 체중은 미달돼도 속도가 빠르면 됩니다.

휘팍슝슝

*.62.172.152

저 155인데 해머 탑니다.....
저보다 크신데 충분하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰팅이™

*.149.169.34

적응되면 문제는 없을겁니다..다만...슬턴이나, 숏턴이 좀 적응이 필요할수는 있겠죠.

지산꼭보더

*.207.226.6

제가 키 158에 몸무게(비밀 ㅋ)

헤머덱 148 타고 있습니다.

빙수빈

*.243.5.50

150초중반에 해머로 슬로프를 찢어버리는 여성 라이더를 하이원에서 본 적이 있습니다  

낙엽이라 행복해요

*.36.159.159

알파인 여자 GS는 170이상 입니다.

S별

*.111.3.66

153인ㄷㅔ,,,146우드사서 타고있어요 저도 키때문에ㅠ라운드덱은 138타다 넘어왓는데,,,신세계를 경험했어요! 빨리 안산걸 후회!

S별

*.111.3.66

글구 저에 비하면 장신이신데요! 부럽ㅠ