[묻고답하기 이용안내]

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/JgjPHdYqy2U" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/fHMKua_Eyjo" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

올해로 3년차 보더입니다

장비는 오가사카fc157 레귤러 스탠스 52 전향각으로  36/15 사용중입니다!!

작년까지 덕스탠스에 갈매기 캠버로 타다가 이번에 fc 넘어와서 라이딩 파보자해서 전향으로 바꾸고 타고있습니다

힐턴시 테일쪽으로 엉덩이 빼고 뒷무릎을 앞쪽으로 접을려고하긴하는데 생각보다 잘 안 되더군요 ㅜㅜ

이건 연습만이 답이겠죠??

베이직카빙은 제대로 타기전 초급코스에서 2런정도는 꼭 하는 편입니다

그치만 자세가 그렇게 이쁜거같진않네요ㅜㅜ 다시 베이직카빙으로 돌아가야 될 정도의 실력일까요?

자세 지적좀 부탁드립니다 !!  

엮인글 :

ysj5028

*.108.189.64

ysj5028

*.108.189.64

레몽+

*.58.54.7

힐턴은 카시로 타시고 계시고 토턴은 어깨평행하는거 연습하세요.....상체가 떨어집니다..

힐턴은...자세 다시 잡으셔야겠네요 베이직카빙하시면서...

러스티보이

*.40.50.180

고수는 아닙니다만..골반을 조금만 더 돌려보세요.

골반이 데크위에 올라온다는 느낌으로. 그럼 자세도 훨씬 이뻐지고

고관절 사용도 용이해 질겁니다.

요즘 BBP의 중요성을 알리는 글들이 많이 올라오네요^^

낙타뒷발

*.62.203.34

비슷하게 느끼네요
일단 토턴은 오른팔을 얼굴높이까지 올려보세요
무릎이 닿을지언정 팔은 절대 땅에 닿아서는 안됩니다

힐은 지상에서 자세 충분히 잡고 완사부터 천천히 연습하셔야할것같습니다

objeto

*.150.214.203

힐턴때 다운주는 느낌을 새로 잡으셔야할것 같습니다. 그냥 앉으면서 눌러주시는거 같은데 그래서 힐턴때 터지는거 같습니다

골반을 틀면서 눌러주는 느낌으로 연습해보셔요~