[묻고답하기 이용안내]
오가fc 사용중입니다
아직 초보라서 업다운할때 동작을 크게하는편입니다
토에서 힐로넘어갈때 업하고 엣지를 바꾸니 리바운딩?으로 확 팅기더니 그대로 뒤로 넘어가서 머리먼저떨어진다음 헬맷박고 헬맷에 크랙까지갔습니다
다행히 머리는 괜찮구요ㅜㅜ
리바운딩이 원래 이렇게 위험한가요?
업할때 동작을 너무 크게하면 안되는걸까요??
엮인글 :

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.44.190.169

와 저랑 같은 경험을

저도 그래서 헬멧 꼭 씁니다

리바운딩이 확 올라오는건 데크의 특성일 수도 있으나 작성자님께서 토턴 후 힐턴 진입 시 프레스를 주고있던 데크를 한 번에 훅- 하고 프레스를 풀어버리면 프레스로 인해 눌려있던 데크가 한방에 압력이 해방되면서 뒤로 날아가는 경험을 하실 수 있어요

데크에 완전히 적응 되실때까지는 조금 살살 타시는 걸 추천드립니다 헬멧은 반드시 필수구요 ㅎ

이상 쌥쌥이었고 밑에 고수님들께서 더 자세한 답변 달아주실겅예요 ㅎㅎ 인보하시길 :)

ysj5028

*.237.56.75

좀 살살 타야겠습니다ㅜㅜ감사합니다

선간지후카빙

*.226.207.84

역엣지 일수도 있습니다

레몽+

*.58.54.7

리바운딩 실패로 헬멧이 깨질정도가 되진 않을듯한데요...뭔가 다른 이유가 아닐까요...ㅋ

12번너구리

*.198.193.34

뭔가 역엣지인듯 한데요.

파리루베

*.253.82.235

평소보다 좀 더 경사가 있는 곳에서 타셨나요?

ysj5028

*.237.56.75

아니요ㅜ초급코스였습니다

정의리.

*.36.145.26

뭔가 역엣지 상황같기도하고.....

울트라슈퍼최

*.122.242.65

리바운딩이 그정도로 심하게 될 정도면 보드가 엄청 압축되어야 할텐데요...

엇박난게 아닐까 추측합니다.

아니면 리바운딩은 통 튀기는 정도였는데 속도가 있다보니 넘어지면서 크게 굴럿거나요...

Hate

*.244.221.2

엣지를 바뀌면서 노즈가 박혀 날아간게 아닐지...

취향

*.215.145.165

오가 fc 가..그정도의 데크가 아니었던 것 같습니다만...^^

호요보더

*.244.141.51

그냥 역엣지나 테일 걸려서죠 절때 리바운딩으로 초급에서 그렇게 날라갈수 없죠

초보분이라면 후경때문에 테일 역엣지 걸린거 같네요

무한무도리

*.7.58.59

탄성이 느껴지고 익숙해지지 않으면
보드 컨트럴을 잃을수도 있지만...
뒤로 날라갈정도는 아닐꺼에요... 리바운딩은 실력 쌓이면 어느정도 조절가능합니다...
적절한 리바운딩을 통해 빠른 엣지 체인지가 가능하죠

김야생

*.163.157.132

리바운딩이 그렇게 미친듯이 올라오진 않아요
아마 힐쪽 역엣지 걸리신듯

ysj5028

*.237.56.75

그냥 역엣지가 맞나봅니다..ㅋㅋ감사합니다

엄지척乃

*.228.76.130

역엣지 걸림 3자리수도 가볍게 날려버립니다...

objeto

*.62.190.198

리바운딩으로 날라간건 아닌듯합니당~

yOeL

*.178.101.167

역엣지 인거 같습니다만...

헝그리파파

*.38.70.164

어제 토에서 힐 넘어가면서 업 일찍했다가 후경되서 순긴적 중심잡다 갈비뼈 렌딩했는데~