[묻고답하기 이용안내]

완전 초보에 쫄보인데 오피셜로 턴 연습하고 있습니다.

한번 데크를 슈퍼노바로 바꿔서 타봤는데 턴은 커녕 낙옆으로만 내려왔네요;;

시도는 해보긴 했는데 안돌아감 ㅠㅠㅠ

제가 왕초보라서 그런거죠??

차이가 이렇게 큰가요ㅠ

엮인글 :

레몽+

*.58.54.7

차이크죠...적응하셔야합니다 ㅋㅋ

DragonSpring

*.203.42.100

그정도 길이면 차이 큽니다 ㅎㅎ

본인이 느끼기에 너무 준다 싶을 정도로 로테이션을 과하게 주면서 한두턴 해보세요

쿠니쿠니

*.26.167.230

입문 단계에선 생소해서 불편할 수 있어요. 스키장 최상급 제외하면 적당히 짧은 데크가 모든면에서 편해요. 타다보면 거기서 거기.

고구매

*.111.2.215

데크보다 길이차이가 그정도면 적응기가 좀 걸리죠

빠라바라밤밤

*.43.227.218

사이즈 차이가 크네요

soulpapa

*.96.183.186

있을까라고 예상되구요... 어느정도의 이질감도 있을꺼라 생각됩니다. 턴을 길게 가져가면서 적응하시면 다음부터는 타실만 할꺼라 생각됩니다~

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

댓글 감사합니다~~~~

자신감이 생겼어요!! ㅋㅋㅋ

오피셜로 열심히 타보고 길이를 조금씩 늘려볼게요^^

모모랜드

*.39.141.88

2센치만 늘어나도 엄청 다른게 맞습니다~! 화이팅요~!