[펀글게시판 이용안내]

또다른 측면의 글입니다.

주진우기자가 그렇게 취재 좀 하라고 이명박 자료 줘도 안움직이는 분들 이라는건 사실이던데 말이죠.

--------------------------------------------------------------

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5592069&ismobile

안녕하세요

중국 인터넷 환경이 증말 그지같아서 이제야 뉴스들을 좀 보고 있는데, 기레기들 정말 기사를 발로 쓰는건지....

저는 이번 문재인 방중 행사의 일환인 스타트업 관련 행사에 참가 했던 기업의 대표로 와있습니다

엄연히 말하면 폭행현장에서 10m거리에 있었고 어제 문재인 대통령이 바로 빠져나가지 못한 이유를 이제야 이해가되네요

이번 방중 일정 자체가 급박(?)하게 짜인건지 행사 진행부터 삐끄덕 거린건 코트라쪽 문제도 조금은 있었던 것 같기도 하고..

저는 문재인 대통령과 불과 1m옆에서 간담회를 지켜봤습니다(셀카를 못찍은게 한이지만 하단에 인증짤 첨부합니다 ㅋ)

간담회 장소는 행사 부스 바로 옆이었고 왠만한 아이돌 행사 뺨칠정도로 많은 분들이 있었습니다

문제는 기자들 해도 너무하더군요
공안이고 청와대 경호실이건 자기들 맘대로더라구요

청와대 경호원들이 몇번이고 올라가지마세요 위험해요 내려오세요

귓구멍을 용접한건지, 대통령이 친근하게 대해주니 만만한건지 이명박근혜때 깨갱 하던 그 사람들 어디갔나요?

좀 찍으면 안돼나? 왜 나 기자야, 좀 찍자 좀 등등

별소리가 다 들리더군요

해당행사가 갑자기 중국측 민간기업 인원이 대거 참석하는 바람에 출입증이 부족해서 스타트업 기업가들 중 행사장에 정시 입장하지 못하신 분들이 엄청 많았습니다

이로 인해 공안 및 기타 경호 인력들이 아침부터 엄청 날카로웠구요

저 역시 8시 예정되어있던 입장을 9시 다되서야, 그나마 앞쪽에 있어서 가능할 정도로 통제가 안되었습니다

제가 경험한(?) 공안 및 경호원들 날카롭긴해도 친절했습니다
저도 물건 받느라 마찰이 잠깐 있었긴했는데... 날카로울수밖에 없는 상황이 이해는 되더군요

그래서 이번 기레기들이 엄중항의를 해야한다 등등 말도 안돼는 기사를 보니 자기들이 한 행동은 기억도 못하나 싶습니다

적당히 해달라는 청와대 경호원들한테도 그리 들이대던 인간들이 참 한심하네요

폭행당한게 잘한 일은 아니지만 본인들이 타 행사장에서 했던 일은 부디 상시했으면 좋겠습니다

마지막으로 문재인 대통령, 스타트업 행사 왔던 인증합니다

-----------------------------------------------------

엮인글 :

World_of_Fantasy

*.223.20.34

ㅋㅋㅋ

Kylian

*.155.228.18

현 사태에서 기레기들이 자기들 치부 드러내는 기사 안써낼테니 이번 사태에서 국내기사는 거르는게 맞을 듯..

파란색바다

*.168.3.162

오죽했으면 네티즌들이 기레기들 잘 맞았다고 했을까요...

다크호스s

*.7.231.35

어찌되었건 폭력사태를 당한건 사실이고 항의해야할 사안도 맞지만....기레기들 보면 정말....에휴.....

전쟁감이다

*.53.159.142

중국하고 전쟁 안 하나요? 그런다고 기자를 때려? 댓글 4개밖에 안 달린 거 보니 중국인 하프 쿼터들이 이미 한국 다 접수했군...이런 사태에 전쟁 안 하고 가만있는 건... 몇년뒤에 대통령이 싸대기 맞아봐야 정신 차리겠구만...

푸하핫

*.53.159.142

일본 경호원한테 맞았으면 지금 난리났겠지? 중국이 무섭긴 무서운 모양이다. 대륙 중국의 힘이 무서운가보다.. 다들 속으로 덜덜덜 떨고 있음 ㅎㅎ

bkm0714

*.122.213.95

맞는걸로 끝나는게 아니라 중국에서 못돌아왔으면 좋겠네요. 자동분리수거

캡틴화니

*.171.83.56

폭행기사 보고 딱 든생각이 기자들 안하무인으로다가 행동해서 맞았겠지 생각들더라구요..ㅋ

화이트믹스

*.122.144.72

하지 말라는 짓들을 왜케 죽어라 하려고 하는지,,,,기자들,,참 안됐네,,,돈몇푼 벌어보겠다고 그 지랄을 떨고,,,에효~~
개처럼 벌어서 정승처럼 쓰라고 해서 그런가? 정말 개가 되는것 같은,,,ㅡ.ㅡ;;