[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~!!

16/17시즌부터 보드에 맛들려서 이번 시즌부터 장비 본격 구입하고

열심히 타고있는 청주 초보 보더입니다 ㅎㅎ

본론으로 넘어가서,

힐엣지 다운상태에서 프레스줄때는... 약간 스쿼트 자세로 주는거로 알고있거든요??? 

실제로 엣지 느낌도 잘나구요

토엣지 쪽에선 자세를 어떻게 주면서 연습해야할까요 ??

자세가 너무 어정쩡한거같아서 .... 잘 묘사해주시면 감사하겠습니다 : )

모두 안전 보딩하세요~

엮인글 :

♥마테호른

*.109.36.31

전문용어로 하면 답답하니까 쉽게 .... 오른쪽 골반뼈를 슬롭에 닿게 하겠다는 느낌으로 타세요

대신 절대로 후경 진입을 하지말고 왼발 엄지 발가락을 땅쪽으로 꾹 눌러주세요  

세웅이

*.212.37.24

레귤러기준으로 오른쪽골반을 닿게하면 후경 진입되지않을까요..?? 왼쪽골반은아니죠?ㅠ

♥마테호른

*.109.36.31

????  테크니컬 라이딩 토턴 진입시 상체를 닫지 않고 열고 진입해보세요 .... 

오른쪽 골반의 위치를 확인해보세요 

러스티보이

*.40.50.180

동영상자료실에 최근 히든님이 올린 영상을 보시면 토턴 자세 설명 잘 해주십니다.

카빙 토턴 교과서급

황소아찌

*.36.139.250

힐턴때 스쿼트자세로 하신다는것은 테크니컬보다는 카시스타일 쪽으로 타시는거 같은데 고수님들이 잘가르쳐주실겁니다.. 그럼 20000

금빛red

*.62.188.165

힐에선 하이백에

토에선 정강이를 부츠에 기댄다는 느낌으로 타시면될거예요~~

선간지후카빙

*.62.215.251

카시로 타고계신거같은데 그럼 토턴은 몸을 C자로 활처럼 구부려준다 생각하심됩니다

간지이고

*.86.220.220

백사이드슬리핑(토사이드슬리핑)이랑 백팬줄럼 연습해보세요. 초반에는 토사이드 자세가 불안한분들이 여럿있습니다

objeto

*.62.190.198

느즈쪽발은 부츠텅쪽으로 밀면서 테일쪽 골반은 당기면서 노즈쪽골반은 밀고 머리는 땅보지말고 진행방향보면서 상체는 등을굽히지말고 노즈쪽어깨 닫고 테일쪽 어깨는 당기고...쓰다보니 정신없네요

리틀 피플

*.188.38.157

같은 청주분이시군요. 반갑습니다. 베이스는 어디신가요??
하이원이시면

저랑 같이 굇수를 찾은후에 원포를 부탁해서 같이 배워보시는 건 어떨???...

세웅이

*.199.233.51

리틀피플님 안녕하세요! 보통 가까운 지산이나 곤지암으로갑니당 ㅎㅎ

하이원도 물론!! 좋지만 너무멀어서요 ㅜㅜ 하이원시즌 끊으셨나요 ?!

세웅이

*.199.233.51

답변 남겨주신분들 모두 감사드립니다!! 찾아보니 카시스타일이 맞았고, 이번주말 조언대로 열심히 타다왔네요 : )