[묻고답하기 이용안내]

엣징질문이요

기계 엣징을 맡겼는데 날이 별로 안선 느낌이네요 날에 손대고 슥 해도 원래 하면 안되지만 ㅎㅎ 빌정도는 아니네요 뭔가 무딘 느낌이들어요 원래 그런가요? sb 라서 밑다 맡겼는데 원래이런건지 모르겠네요 또 기계 로 할경우 기몬 90도 맞는거죠?
엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

엣징을 해도 손이 베일정도까진 아니에요.
날이 섰다라는 느낌정도요.
기본엣징이라 해도 90보다는 89가 더 일반적일거 같은데 기계마다 차이가 있는진 모르겠네요.

호요보더

*.244.141.51

맞길때 날세워 달라면 세워주긴 하는데 ...
근데 거칠게 날을 세우면 그게 오래가지 못하죠
피니쉬 작업이 없다보니 ..

헐레벌떡

*.176.224.129

주로  89정도로  엣징해줍니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

익스트림왁스 스크래핑관련 질문드립니다. file [8]

웰팍 장비보관소 자가정비 장소에 바이스도 있나요? [4]

보드복세탁하려고 하는데요 질문입니다 [2]

엣지 수리해야할까요??ㅜㅜ file [11]

해머덱 사이즈 문의 [1]

스티커 파는 샾이 있나요? [3]

장갑추천좀 해주세요~! [4]

데페우드 스탠스 질문 드립니다 [5]

데페 ti vs ti w 모델 허리넓은거에 따른 어떤차이생기나여? [8]

번마콘 크라운 모델인데요...턱큰 색상

비발디밤샘이요 [4]

• 대명

트라이던트 통증 [2]

헬멧 추천좀 부탁드려요 [3]

F2데크 플럭스 바인딩 나사 풀림 ㅠㅠ [3]

박정환씨 에게 강습신청은 어떻게?? [3]

• topface

발볼과 발가락이 놀때 어떻게 하시나요 [7]

데크 스펙보는 사이트가 어디있었는데.. [3]

• llikan

카시스타일과 일본스타일 [7]