[헝그리보더닷컴 이용안내]
무주는 어딜가도 흡연에 대한 안내표시나 안내방송이 없는곳이지요.

그래서인지 흡연천국이지요.

슬로프
리프트
야외테이블
주차장
화장실

지나가면서 무주는 다른건 몰라도
아무대서나 담배필수있어서 좋다는 대화도 들었답니다.

저도 흡연자였고 지금은 안피지만.
개념없이 피기도 했었다고 생각합니다.

하지만 아무리그래도
바로 옆에 어린이들이 있는곳에서는 안 폈습니다.

금연하다보니 담배냄새 정말 바로 알게되더라구요.
내가 담배 폈을때 정말 피해를 많이주었구나 반성한답니다.

제가 보기에 무주는 스키장 자체에서 대대적인 방안을 펼치지않는다면 흡연 해결 절대안되는곳입니다.

담배냄새 뒤로 온다고
뒤에 어린이들 있다고
피지마라했다고 멱살잡힌적도 있습니다.
보더입니다. 멱살잡은 사람.
상급자...저는 나이든 힘없는 보더이고 어린이들이
함께 있어서 주변 직원이 말려줘서 고마웠던 경험이^^
보드잘탈거같고 좋은장비옷 멋부리는 리프트 담배 멱살잡이..
헝글 볼겁니다.

물론 스키어들도 있습니다만...

무주는 개인이 해서는 이런 싸움만납니다.

헝그리보더에 오시는 보더분들만이라도
흡연 조금더 가려서 하고, 주변지인들도 동참하면
무주가 조금이라도 변하지않을까요^^

슬로프에서는 정말 피지마시고
주로 렌탈초보분들이 많이 그러시지요.
사이드에 앉아서...초보분들이 뭘 알겠습니까.
누가 그러는걸 봤겠지요.

리프트하차장 주변 쓰레기통.
보통 그옆에 의자도 있고 평지다보니
어린이들이 많이갑니다.
피시더라도 어린이들이 오면 좀 피해주세요.
요트하차장은 거기서 피면 크루져리프트 탑승객들
연기다 마십니다.

리프트위에서의 담배.
다른스키장이면 정말 욕듣습니다.
무주는 워낙 많다보니..ㅠㅠ
제발 주변 좀 살피세요.
대여섯칸앞에서 피워도 바람타고서 냄새납니다.

야외분식점 테이블 주변
어린이뿐만 아니라 주변분들 식사하시고
음식드시는데 담배는 아닌거 아닌가요?
절반이상이 어린이들입니다.

만선카페테리아입구
롯데리아쪽 문 열리면서 바람들어오면
담배냄새 훅 들어옵니다.
실내에 소중한 자녀들 많습니다.

주차장 담배꽁초 날아다닙니다.
차가 빠지고 그 자리에 재털이 털고 가는 인간도 봤습니다

화장실
평일 아침 일찍가보면 자주 담배연기가 모락모락
너 누구니?

바로옆에 나의 아들딸, 조카들이 있어도
담배 피시나요?

조금씩 하나씩 헝보분들이 먼저 잘 지켰으면 합니다.
헝보분들은 안그러시라 믿고 쓰는 글이구요.
주변분들 동참시키자는것이지요.

무주스키장 좀 더 쾌적해지길 바랍니다.
안그래도 음악도 안나오고 안내방송도 잘안하는 무주.
너무 한적한데 담배연기까지ㅜㅜ
우울해집니다.

보더들이 먼저 잘 지키면 스키어들도 변화가 생기겠지요.

늘 안전보딩하세요.
힘없고 나이들고 금연하고 예전의 행동 반성하고있는
보더의 의견입니다.
엮인글 :

라온vv

*.39.141.213

진짜 리프트에서 담배피우는 인간들이 젤
싫어요

天下보더

*.111.15.240

어른인 저도 숨막힐듯 싫은데 아이들은 어떨까요 ㅠㅠ

동전줍기

*.39.139.101

좋은 말씀입니다
저도 3일째 무주에서 보드타고있지만
흡연하시는분들중에 몰상식힐 사람 많더라구요
특히 만선 카페테리아 입구 에서 밥먹고 나오는 아저씨들
꼭 거기서 담배를 펴요~~침까지 뱉어가면서
그리고 실크하단 맆에서 내리시면 또 거기서 바로
담배를 꼬나물고 피시네요. 도저히 이해가 안됩니다

天下보더

그 구간은 마의 구간입니다.

그래서 그쪽으로 잘 안간답니다.

어떨때는 안개기 피어오르는데..편의점앞

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

기본적인 매너가 없는사람들입니다

天下보더

깜놀합니다 깜놀...진짜루요 ㅠㅠ

전진낙옆

*.43.18.82

국립공원이라 흡연자체가 불법이라 잘잘못 따지면 지들이 더불리합니다. 명분도 없는 사람들이라 뭐라했다고 멱살잡으면 페트롤 부르고 일 크게 만드시면 됩니다. 그리고 작년까지도 흡연자제 방송했었는데 바뀌었나요?

天下보더

저는 못들었습니다. 올시즌 바뀌어가는 무주...정말 어떻게 좀 했으면 하는 바램입니다.

무서운초보ㅎ

*.38.8.114

담배피지 말라했다고 멱살을 잡아요?
신고하세요. 요즘 시대가 어느시대인데 멱살잡이를;;

天下보더

넵 무서운 초보님 저도 힘있고 무서웠으면 그랬을건데 ..힘없는 아저씨가...왕초보 어린이와 함께였는지라..

그래도 직원이 언능 도와주어서 해결이 되었답니다.^^

그래서 그 알바직원과 친해졌었죠. 초코렛 자주 주었다는^^

무서운초보ㅎ

*.38.8.114

아이고 욕보셨습니다. 완전 쌍놈새끼네요. 아이도 있는데ㅡㅡ 부디 멱살잡은 그놈이 이글 보기를. 개xx놈새x

天下보더

*.111.15.221

서로 고글 쓰고 얼굴 가리고 있어서 무섭습니다 ^^

리셋오프

*.111.13.171

흡연자간 하지만 매너는 지킵니다. 어린아이들 있으면 담배 가리고 멀리 도망갑니다. 자꾸 흡연할수 있는 장소가 없어져 아쉽긴하지만 곳곳에 흡연장소가 많습니다. 일부 매너없는 흡연자들로 인해 흡연자 전체를 욕하진 발아주세요...매년 연초에 다짐합니다.. 금연해야지...하지만 그게 어렵습니다ㅜㅜ

天下보더

전체를 흡연자분들을 위한 이야기는 아니구요^^

극히 일부 몇사람이 여기저기 다니면서 그러는거 같습니다^^

MustangGT

*.36.49.117

진짜 우리나라는 흡연 문화? 정말 그지같죠

개념 가지고 흡연하는 사람들 많지 않아요

진짜 인간같지 않은 새끼들 많죠

天下보더

헝글분들이 먼저 솔선수범하면 변화가 있으리라고 생각합니다.

늘 반성합니다. 예전에 비흡연자에게 내가 얼마나 피해을 주었었을까하면서요.

MustangGT

*.36.49.117

에혀..글게요.. 아무리 기호라지만.. 누군가에겐 피해라는 걸 좀 알았으면 좋을텐데요..

그런 비매너 분들은 헝글 안하는 사람이 더 많다는게 문제죠 머ㅠ

天下보더

*.111.15.57

바뀌겠지하고 보는데 몇년동안 더 심해지는거 같더라구요.

헐레벌떡

*.176.224.129

아니   아직도   리프트나   스롭에서????그짓을???

天下보더

종종 보입니다 ^^

Kylian

*.155.228.18

사람들 있는 곳에서 안내방송이나 표시 없다고 담배피는건 진짜 멍청한 생각이죠..

기본적으로 금연이죠....무주도 생각없이 방치하다가 불 한번 나서 시즌 사업 접어봐야 정신차리죠..

天下보더

그걸 이겨내는 덕유산이 대견합니다.

다들 조심하셔서 그런일이 없어야지요^^

MustangGT

*.36.49.117

동감합니다.

기본적으로 다른 사람에게 피해가 갈거라는 걸 인지 해야 하는데..

여기서 하지 말란 법 없지 않느냐는 논리를 펼치는 인간들이 넘 많죠

天下보더

*.111.15.57

법으로 해도 안지키니...이것참...ㅠㅠ 다들 조금만 배려를 했으면 하는 바램이지요.

헝거스키어

*.211.16.174

무주가 베이스고 개징이후 거의 빠짐없이 다니지만

흡연에 대한 제재는 거의 없죠

국립공원이고 등산객(곤돌라)도 엄청 많고

여기저기서 거리낌 없이 흡연하는 광경이...

대대적으로 단속을 좀 해야 합니다.

天下보더

*.111.15.57

네 설천상단도 그렇지요.

국립공원에 담배가져갈수있는 유일한곳인듯 합니다.

하늘_798391

*.198.166.21

저도 담배를 피지만...흡연자들의 인식의 변화가 정말 필요합니다.

비흡연자,어린이들을 위해서 담배는 그들이 없는곳에서...아님 조금 떨어진곳에서....

天下보더

*.111.15.57

맞습니다. 조금만 떨어져도 되는것을...아이들 보면서 피는데 우찌할 방법이 없지요.

피지마라면 싸우자는거니까요.

연구형

*.170.184.130

요즘 무주가면 내가 중국에 와있는건지하는 착각이 들정도에요 ㅋㅋ

天下보더

*.111.15.57

여긴 담뱁 맘대로 펴서 좋다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이런 말 듣지요.

연구형

너무 아쉬워요 천에 환경을....  막장 운영 ;;

天下보더

*.111.15.57

정말 아름다운곳이 될수 있는데 말이죠^^

연구형

그러게 말입니다. 콘도 리프트 다시 정비하고 깔금하게 운영하면 오히려 무주가 하이원이나 용평보다 위가 될수도 있다 생각합니다. 특히 설질 관리 진짜 ㅋㅋㅋ

天下보더

*.111.15.233

넵 맞습니다. 만선쪽도 아름답지만 설천상단은 최고이지요

엄지척乃

*.228.76.130

못배워서 그럽니다. 나중에 같이타요 멱살 잡을려는놈들  도망가는거 보여드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런놈들한테는 분노조절장애치료사 등장합니다.  글구 백날천날 여기 적어봐야 안봅니다 국민신문고로 신고넣으세요

와썹맨

*.255.24.79

이건 담배를 피시는분도 문제가있지만 무주에서도 흡연장 경계가 불분명한것도 한몫하고있다고 봅니다.

먼가 경계선을 분명이 지어줘야 하지않을까요