[헝그리보더닷컴 이용안내]

학단,초보 다 좋은데 제발 안전에 대해서 제대로 좀 가르쳤으면 좋겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슬롭 중앙에 형광 조끼입은 초등학생 보더 여럿이 앉아서 놀고 있더라구요. 커브 지나서 바로라서

사고나기 딱 좋은 상황이라 "얘들아 여기있으면 위험해!!!!!" 라고해도 들은체 만체...

나이가 어려서 그런것도 아닌게 아테나3 내려오는데 대학생 무리들이 일렬로 또.. 한 가운데서...

한명은 잡고.. 한명은 앉아있고... 아 저거 위험한데...? 하는 찰나에

뒤에 오던 초보보더가 넘지면서 충돌.... 패트롤 불러내려 가더라구요.

주말에 여기 앉아있으면 위험해요!!!!를 몇번을 했는지 모르겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

방송으로도 계속 중앙에서 휴식하면 위험하다고, 아테나2는 중급 슬롭이라고 나오는데..

생초보용인 아테나1은 컨베이어 밸트 불편해서 그런지 다들 이용 안하고.. 참..ㅠㅠㅠㅠㅠ

주말에 위험천만했던 순간이 한두번이 아니라서 글 남겨봅니다..ㅠㅠ

엮인글 :

OB베어스

*.62.190.172

주말에 아테나에 단체가얼마나많던지..한번타고 헤라로 ㅌㅌ햇습니다

아로새기다

*.107.180.223

아테나3 제우스3이 진짜 헬이었습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 봤어요...

SG_Mao

*.114.22.163

원래 스키장 안내방송은 한귀로 듣고 한귀로 흘리나봐요....

아무리 뭐라해도 아무도 안 들어주죠...

아로새기다

아테나 2는 중급자를 위한 코스다!!! 휴식은 슬로프 중앙이 아닌 가장자리에서!!!

저는 귀에 딱지가 않을 지경..

이슈씨

*.165.185.136

초보일수록 그런 행동이 위험한거구나.. 라고 인지하지 못합니다.

저도 완전 쌩초보때.. (민폐가 되거나 하진 않았지만...)

아무 생각없이 했던 행동들(?)이 나름 위험한거구나.. 하고 나중에 인지하게 되더라고요.

그리고 가르쳐주는 사람이 가장 먼저 가르쳐야 할거는 타는방법이 아니라 안전교육이 먼져여야 한다는걸

알았죠...

아로새기다

제가 하고싶은 말이 그거에요...교육할때 안전 교육이 병행되어야 하는데.. 그게 안되는 거 같아서 아쉽습니다.

닥춋

*.39.149.66

저는 초급보다 상급이 더 안전하다고 생각해요 초급은 입문자들도 많고 안전불감증을 가진분들이 많습니다. 물론 상급을 남에게 피해주지 않고 내려온다는 가정하에 말이죠

아로새기다

ㅜㅜ 하이원 지금 슬로프 다 오픈한게 아니라서 난장판도 아닌,..

12번너구리

*.198.193.34

토욜날 숏슬턴 겁나쳐서 뒷발쪽 옆구리랑 허리에 근육통 장난 아닙니다......

헤2 감자밭에 토 엣지 빠져서 감자에 머리통 얻어맞고.....영혼 털리고....

무사생존 하셧음 된겁니다.

덧. 학단도 네임잇는 학교들이 통제를 잘한다는....

아로새기다

저도 못하는 숏슬턴 하느라고 아파 죽겠슴미다.. 피하려다가 앞쩍도 뒷쩍도... 하...

잠자는고양이

*.44.61.135

완전 쌩초보들은 외곽으로 가는것도 힘들어해서 그냥 제자리에 앉아서 체력충전하고 내려가는경우가 많아요 

위험하다는거 알긴하는데 외곽으로 빠지려다가 쳐박힐거 무섭고 당장 힘들어 죽을거같다고 많이 그러더라구요

어느정도 이해는 해줘야돼요 그래서 저는 아테나를 잘 안가죠;;

아로새기다

그래서 아테나1이 있는건데 또 거기는 다들 싫어하더라구여...

잠자는고양이

*.44.61.135

거긴 쉬고있어도 피해갈만한 사람이 없을거 같거든요 넘어지면 무빙워크 사람들 자기만 쳐다볼거 같고 그래서 그런거 아닐까요 

왕초보가족보더

*.203.62.28

일요일은 그나마 아테나2 사람없고 탈만했다능...

헤라 1 좋았다능~~~

아폴로1 상단도 안무너지고 감자도없이 좋았다능...

빅톨2 개장 한두시간만에 무너졌다능~~~

하지만 난 슬롭 5번타고 내려와 짜글이에 소주먹었다능 ~~~ ㅋㅋ

바람의날개

*.4.131.231

하이원이 이젠

교육장인거 같아요. 락커도 교육생 위주고 싱글락커는 밖으로 좇겨낫고

리프트 앞에 줄선 사람의 대다수가 교육생. 교육생이 아니면  안돌아가나 봅니다.

쥬피터, 제우스 라인 중에 특히 제우스 슬루프구역은 교육생이 쫘~악 깔렷고  제우스 리프트는 교육생 때문에 줄을 한 30분은 서야 할거 같아 토요일은 오후 2시되서 포기하고 일요일은 그나마 나았는데 10시반되서 그냥 내려왔습니다.

통영에서 하이원까지 거리가 얼만데 ㅠㅠ

페르르

*.130.166.40

주말 강촌 다녀왔습니다. 다를거 없더군요

ㅇㅇ대학교 ㅇㅇ학과 조끼 입고

중급 코스에서... 4명 짝지어 사이드 슬리핑으로... 일렬로....

내려가는 방법은 자유인데 그거를 왜 횡으로 해서 슬롭의 절반을 막는지 ㅠㅠ

MysticDream

*.223.19.210

전 지인끼리 타는분들이ㅡ 앞에서(슬로프정중앙)쉬고 있는 지인을 뒤에서 다른지인이 냅다 꽂아서 박아버리곤 서로 웃더라고요;;다행히 속도 못내는 초보분들이라 다행이였지 속도좀 내는분들이였으면 냉동육 볼뻔했습니다