[묻고답하기 이용안내]

비기너턴+너비스턴 같이 연습하고 있는 초보자 입니다.

얼마전 보드 구입해서 15도 -3도 셋팅으로 타고 있구요 힐턴은 로테이션 주고 자연스럽게 되는거 같은데요,

토턴이 로테이션 주고 자연스럽게 보드가 따라 올때까지 기다려야 하는데

속도감 때문에 겁먹어서 인지 못 기다리고 자꾸 뒷발을 힘줘서 당겨 버리네요..

속도감을 극복하고 기다려서 고쳐야 할 것 같은데 쉽지가 않네요.

아 그리고 힐턴시에는 슬립이 좀 덜 나는편인데 토턴시에는 슬립이 많이 나네요..

중급 친구 강습 몇회 제외 제대로 된 강습 한번 받지않은 초보라  모르는것이 많네요.

자세 지적이나 그래도 최대한 토턴 잘 되는 바인딩각이 있다면 바꾸고 싶습니다ㅠㅠ

도와주세요~

엮인글 :

호요보더

*.33.181.252

각이 아니라 자세를 다시 잡으셔야죠 항상 힐이 문제죠 토가 안되는 각은 거의 없죠

최광배스

*.150.159.28

아 그런가요 역시 자세 문제 였네요. 기본기가 중요하다던데 제대로 된 강습을 한번 받아보던가 해야겠습니다.
감사합니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

바인딩 각도는 본인이 타면서 편한 각도를 찾아야 합니다.

글에서 이미 문제점을 파악하신거같고... 속도에 겁내지말고 기다려야합니다.

그리고 너비스턴이라면 당연 슬립이 일어나야합니다...

엣지체인지 > 상체로테이션 > 다운 > 로테이션 풀고 > 업 > 엣지체인지...

로봇처럼 딱딱하게 움직이지말고 천천히 부드럽게 움직이면 좋아질 듯 합니다.

대부분 초보분들이리듬감 없이 로봇처럼 딱딱하게 움직이지 될것도 안되는 경우가 많습니다.

최광배스

넵 연습만이 답인거 같네요 참고해서 로테이션 연습 해볼께요~

감사합니다.

반추

*.178.44.31

그런건 없습니다. 고갱님....힐턴이건 토턴이건 잘되는 바인딩 각도란 없습니다. 본인의 체형과 라이딩 스타일에 맞게 찾아가야 하심이 옳은걸로 압니당~!

최광배스

워낙 초보라 바인딩 조절로 더 잘 돌아 가는 방법이 있나 싶었네요.

자주 조절해서 한번 찾아 볼께요~

감사합니다.

트릭을꿈꾸다

*.70.14.174

사람마다 체형이다르기때문에 정답은 없습니다
자세를 고치시는게 빠릅니다

최광배스

같은 초보 친구한테 동영상 촬영 부탁해서 찍었서 봤는데 자세가 문제가 좀 있긴 있는거 같더라구요.

부드럽지 못하다는...기초부터 다시 열심히 연습 해 볼께요.

감사합니다.

엄마찾아원에리

*.136.235.104

쓰신 글 속에 답이 있네요.

"속도감 때문에 겁먹어서 인지 못 기다리고 자꾸 뒷발을 힘줘서 당겨 버리네요.."

완사나 급사나 초보나 숙련자나
토턴은 겁먹으면 끝입니다 .. ㅋㅋㅋ 화이팅 !

최광배스

작년에 토턴 연습 하다가 아이스에 무릎 아작 날뻔해서..겁을 먹고 있습니다.

알고는 있는데 무릎 한번 찍어버리면 갑자기 또 안 돌아가고...

트라우마에 걸려 있네요..ㅠㅠ

그래도 열심히 한번 해 볼께요! 화이팅!

돌진

*.223.30.150

지겨운 얘기지만 시선이 정말중요합니다

최광배스

*.142.162.78

시선은 최대한 멀리 가고자하는 방향 보고 있습니다.
근데 한번씩 땅보고 있다는..시선 더 신경 쓰도록 할께요.
감사합니다.

애덤5

*.194.102.199

센터링 잘 보셨어요? 저도 토턴이 계속 털려서 보니까 센터링이 힐쪽에 치우쳐져 있더라구요 중심 맞추니 훨 나아졌어요 

최광배스

*.142.162.78

센터링 맞추긴 했는데.. 바인딩각 조금 조정 해 보면서 한번 더 볼께요.
감사합니다.