[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드에 막 재미가 들린 초보입니다

보드를 타다보니 늘 렌탈샵 장비를 빌리고 하다보니 가격도 만만치 않고

스노우보드에 너무 재미가 들려  (스키장이 폐장하면 보드에 관련된 영상을 찾아보며 다음 시즌을 기다리게 될 정도)

이번에 큰 맘먹고 장비를 구매하려 합니다!

스키장 방문을 약 10회 가량 했으며, 매번 렌탈샵 및 개인 방한도구? 를 이용하며 보드를 타왔는데요

따로 강습은 받은적 없고, 자세는 좋은지 안 좋은지 모르겠으나 운동신경이 좋은편은 아니라서 

몸으로 떼운 케이스라 좋은자세는 아닐것으로 생각 됩니다 ( 유튜브로 동영상보며 슬라이딩턴? 까지는 연습한 것 같습니다

자세가 엉망진창이겠지만 S자로 중상급 코스 안넘어지고 내려오는 정도는 됩니다ㅎㅎ)

그치만 영상을 보면서 공부하는 중에 카빙턴부터 막힌 것 같습니다  제가 카빙턴을 연습하면서도 

제 자세가 엉성하다는 것이 느껴지고 베이직 카빙턴이라는 기술을 유튜브 영상을 보면서 이제 막 연습을 하기 시작했는데요 

딱 제가 이때부터 장비욕심이 생기더군요) 초보인지라 그 장비의 차이는 잘 모르겠지만, 사람이라는게 적응하는 동물이다보니

늘 쓰던 장비로 연습하고 싶고, 그 장비 느낌에 익숙해지면 조금 더 보드를 배우는데 수월 하지 않을까? 싶은 마음에 

구매를 결정 하게 되었습니다 하지만 스키장에 상주 할수있는 여건은 안되서 이번 시즌은 시간날때마다 주말에 가려고 합니다! 

글이 두서가 없는데 이해좀 부탁 드리겠습니다 ㅎㅎ 글 적다보니 또 스키장 갈 생각에 들떠서 장비 질문한답시고 글 올리는데

쓸데없는 내용을 많이 적게 되네여

여기저기 게시판에 알아 본 결과 대부분 품목들을 정해 봣는데요 보고 무엇이 문제인지, 아니면 추천하시는 품목이 있다면

조언 해주신다면 정말 감사하겠습니다.

데크 : 살로몬 xlt

바인딩 : 플럭스 xv , 플럭스 xf , 플럭스 tm , 살로몬 홀로그램 ,  유니온 포스

부츠 : 살로몬 말라뮤트 , 32 팀투

고글 : 오클리 플라이트 덱

헬멧 : 스미스 메이즈 , 스미스 홀트

보호대 : 파워텍트 무릎+엉덩이 세트를 많이 추천하시던데 제가 모르는 괜찮은게 혹시 있는지 추천 부탁드리겠습니다!

이정도만 일단 구매하려고 하구요 장비와는 별개로 의류는 카레타 브랜드 후드와 팬츠를 구매 할 예정이며,

자켓은 조금 더 알아보고 구매하려고합니다

나름 색상도 고려해서 검정+빨강 조합으로 장비 찾아 봤습니다 아무것도 모르는 초보가 장비를 이것저것 적어놨는데 

헝그리보더 능력자분들이 왕초보 보더 장비사는데 이상한 것 안 사게끔 도움 좀 부탁드리겠습니다!!

데크는 오피셜도 고민해봤으나, 디자인도 개인적으로 맘에 안들고, 올라운드용? 이라는 점에 고민을 해봤으나,

타다보면 저도 사람인지라 언젠간 실력적인 부분이 늘지 않을까 싶어서 애초에 라이딩용으로 장비를 맞춰보자! 

2중과금이 없게끔, (라고하지만 게시판 꾸준히 눈팅결과 시작이 어려우나 구매하게되면 장비뽐뿌가 자주 온다고하여 걱정중입니다 ㅠㅠ)

데크는 XLT로 거의 맘먹은것 같고, 바인딩은 후보가 너무 많아서 고민중이나, 개인적으로는 플럭스 xv를 사고싶습니다

새제품 중고로 약 40마넌정도에 올라 와있더라구요 하지만 헝그리보더 형님들께서 보시고 아니다 싶으면 조언 부탁드리겠습니다!

부츠는 사실 어떤걸 골라야 될 지 모르겠어서, 일단 대표적인거 두가지로 골라봤는데

더 괜찮은것이 있으면 추천 부탁 드리겠습니다 보알못이 눈팅만 하다가 첫 글을 질문글로 시작하네여

총알 걱정은 큰맘먹고 사는지라 크게없으며, 저도 사람이라 싸고 좋은 장비를 사고픈 마음이라, 그런 고민에 잘 몰라서

질문글 올리게 되었습니다!

본문 내용이 정신없어 죄송하고, 보알못 입문 왕초보 보더에게 답변 주시는 모든 헝그리보더 형님들께 미리 감사드립니다!

엮인글 :

아이폰6

*.149.138.32

항보에 이름있는건 검증된 물건들이라 뭘써도 나쁘진 않을거같아요.

다으류

*.159.171.2

답변 감사드립니다

가끔은기억해

*.111.18.175

xlt 가실거라면 바인딩 홀로그램보다 퀀텀으로 가시면될거같습니다.

다으류

*.159.171.2

답변 감사드립니다 (퀀텀? 은 지난번에 보는데 부츠 뒷부분을 갉아?먹는다고 해서 뺐었는데 참고하겠습니다)

솔타시

*.111.28.233

저는 팀투 끈부츠라 좋아요.저는 팀투 유니온포스조합인데 괜찮은것 같아요

다으류

*.159.171.2

답변 감사드립니다ㅎㅎ 여기저기서 몇번 봤던 것 같아요 팀투+포스 추천하시는거 그래서 제가 목록에 넣어둔 것 같네여

마바리보더

*.212.53.66

"비밀글입니다."

:

다으류

*.159.171.2

"비밀글입니다."

:

동탄범고래(Kiierwhale)

*.100.249.102

"비밀글입니다."

: