[묻고답하기 이용안내]
2년차 초보입니다 너비스턴 중(레귤러 너비스턴은 잘되고 구피연습중이예요)인데 데크 너무 말캉말캉 거려서 그런지 경사가 있는 정도 에서 내려오면 탈탈탈탈 털린다? 느낌이 나더라구요 그러니까 몸이 같이 덜덩덜 같이 눈노면을 타는데 데크는 살로몬 이예요 그래서 좀 하드한걸로 바꿔볼까합니다( 지산 뉴오렌지에서좀 털리고 오렌지에서는 아무렇지 않음) 엣지를 못박아서 그런지 데크 때문인지 작년보다 줄어든 몸무게때문인지 미천한 제실력때문인지 ㅠㅠㅠ 작년에 어쩌다보니파크에 살짝 도전했었는데 너무 재미있어서 그트보단 파크로 나중에가려고 생각중이구요 그라운드트릭없이 파크가도 괜찮겠죠.. 150에 몸무게는 42정도 나가는데 데크추천좀 부탁드려요ㅜㅜㅜ 아그리고 제대로 보드배워보고싶은데 혼자는 뭐가잘못됬는지모르겠고 동호회는 싫고 강습은 너무 비씨서... 매번 받기눈 부담되구요 이럴때 어찌들 히시는지ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 그리고 전에 쓰던데크 사이즈를 어찌 알수 있나요 사이즈가 가물가물해서.....
엮인글 :

청기내리세용

*.56.180.29

뭔가 배우고는 싶은데...... 동호회는 싫고 강습은 비싸서....... 

소규모로 모임하시는 분들도 많습니다. 아니면 상주를............

돼랑보더

*.62.212.42

동호회. 강습이 아니면 자도 시즌방 추천드려봅니다....

짙은눈썹

*.62.21.222

데크가 털리는건 데크와 무관하지는 않지만

대부분 자세에서 비롯됩니다.

데크는 워낙 종류가 많고 본인이 취향, 금전적인 문제가 있기에 세세하게 추천은 어렵네요..

hopy

*.207.8.247

혹시 레귤러도 똑같이 털리시나요?

구피가 아직 안익숙하셔서 그럴것도 같은데

털리는게 말랑말랑하고 완전 고속이 아니라면 대부분 프레스를 꾹 못누르거나 너무 누르거나 프레스 주는 방향이 잘못됐을 가능성이 클거 같아요

동영상을 헝글에 올리거나 같이가요 통해서 같이 타시면 도움될거 같아요

그리고 데크사이즈는 사진 올리시면 바로 답변 달아주실거 같습니다.

fodl

*.184.238.101

2년차에 관심분야가 많아서 집중이 않되는듯 싶은데요~
기본부터 차근차근요~

호요보더

*.244.141.51

털리는건 자세문제(그날 눈컨디션)인듯 합니다
그리고 파크는 기본 알리 원에리 정도는 익히고 들어가는게 좋죠 최소한 알리 그리고 베이직 팝정도는
익히는게 킥을뛰던 기물을 타는데 필수죠

무턱대고 점프하다 부상입기 딱좋죠 파크에서 젤 많이 다치시는 분들이 대부분 2-3년차 정도 되시는
분들이 킥뛰다 "오늘 베이직 잘되넹 돌려볼까" 하다
데크가 립에 걸여서 쇄골 손목 뇌진탕 등등으로

시즌아웃 하는거 많이 봤습니다 그러니 기본 베이직 팝 알리정도는 슬로프에서 원하는 타이밍에 자신있게 칠수 있을때 파크입문 하시길 권장합니다

내궁뎅이니꺼

*.224.188.33

데크털리는거는 자세가 50프로 이상이에요
전 유튜브 리키님영상 갑툭팁 자주봅니다~

♥마테호른

*.109.36.31

중급에서 털리는건 실력탓입니다 .... 무릎을 좀더 굽히시고 상체의 힘을 무릎 아래로 전달하고  

엣지에 힘을 싣는 이미지 트레이닝을 할때입니다

돌진

*.223.30.150

전에타던 데크 줄자로 재보시던지
상판에 숫자로 표기된것도 있어요

베리슈

*.184.36.20

데크의 이유도 있겠지만 실력비중이 더 큽니다!

제가 155/45인데 캐피타 제스키무라138 타고있습니다.

하드하고 사이즈도 작게 나와서 원하시는 데크에 딱 맞을것 같아요!

올라운드데크로 라이딩은 물론 파크에서도 좋은 데크예요~

쭈쭈뽀쭈

*.161.176.185

다들 좋은 정보 감사드려요! 제실력탓인거 같습니다.... 더 노력해서 기초부터 차근차긍올라갈게요 욕심이 많은 초보보더라...