[헝그리보더닷컴 이용안내]
오른손잡이 오른발잡이 입니다.

그런데 구피로만 탈수있습니다.
신체구조가 이상한가봐요..ㅜ
스노보드도, 바퀴달린 보드도 몽땅 구피로만 탈수있습니다.

문제는 스케이팅은 레귤러로만 할수있습니다.
구피로 스케이팅하면 어색해서 넘어집니다.
거기다 더 문제는 전향각입니다.
레귤러로 스케이팅하면 뒤로 가는 느낌입니다.

리프트탈때는 더 가관입니다.
강촌은 립트탑승시 무조건 한발묶고타야되서
스케이팅하다가 들어가면 레귤러방향이라 왼발을 앞쪽으로 해서 묶고타야되는데 그럼 무릎이 거진 90도로 꺾이게 됩니다.

오른쪽 끝자리 못 잡으면 옆분의 옆면을 정면으로 바라봐야합니다.
ㅜㅜ

아래에 구피라이더님의 글이 있어
저도 한번 써봤습니다. 하..리프트 타는게 세상에서 젤 두려워요..ㅜ
엮인글 :

비샬

*.221.112.67

저도 오른손 잡이에 운동은 구피입니다.  웨이크도 스노우보드도 시계도 오른손에 찹니다.

예쁜 꽃보더님 옆에서 얼굴 마주 볼수 있어서 햄볶습니다 ㅎㅎ

초짜보더83

*.111.28.49

꽃보더님들은 같이 안타주더라구요..
주로 아저씨 스키어분들이 함께 해주십니다..ㅜ

미라클타이탄

*.243.13.139

헐...... 주위에 변종(?)은 몇명 있는데 복합적인 분은 첨 보네요 ㄷㄷㄷ

초짜보더83

*.111.28.49

네..레귤러 연습을 해봤는데도 안되는거보면
구조가 이상한거 같아요..쥬륵..ㅜㅜ

미라클타이탄

*.243.13.139

연습하시면 될꺼에요

전 오른손잡인데 손에 금이가서 깁스했는데

밥먹을때 살려고 왼손으로 젓가락질 했습니다 ㅋㅋㅋ

간절히 연습하니 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

종이컵에똥너

*.7.51.51

오손발 구피 추가요

초짜보더83

*.111.28.49

반갑습니다.ㅜㅜ

슈메르츠

*.243.85.11

저도 오른손에 구피입니다. 레귤러가 10명중 9이라고 해서 눈치보지는 않습니다. 자리가 넉넉할때는 되도록이면 거리 두고 타고, 6인승에 6명 탔으면 그냥 발판에 발바닥 올리기는 하는데 발을 띈다면 옆에 데크가 비싼놈..이라던가, 혹은 '내 데크'에 기스 나지 않을까 일때 인데요.. 바인딩 체결만 잘 되있으면 그냥 공중부양 시킵니다.

외국인들이 많이 그러고, 저도 가끔 쓰긴 하는데, 노즈를 뒤로, 테일을 앞으로 돌리고 레귤러와 같은 방향이 되게 데크를 돌립니다. 그러면 몸도 왼쪽이 아닌 오른쪽을 보게 되죠.

초짜보더83

*.111.28.49

공중부양은 몇번하니 다리가 저리더라구요..
사람없을땐 노즈 테일 뒤집어서 타기도 하는데
주말보더다 보니 쉽지않네요ㅎ

슈메르츠

*.49.240.134

뭐랄까.. 앞다리 푼다는 느낌으로 걸쳤다 놨다 하기도 하고, 뒤집어서 타는건 레귤러처럼 몸까지 돌려서 걸치는데, 익숙해 지다 보면 만차로 내려도 적응됩니다 ㅎㅎ
타면서 몸에 익다보니 별로 불편함은 없네요..
강조하고 싶은건 구피가 죄인은 아니라는거죠. 따지고 보면 레귤러든 구피든 스키랑은 걸리게 되 있으니까요 ㅎㅎㅎ

부장님야근

*.38.8.217

저는 구피에 왼손이긴한데 오른발을 자주다치다보니 스케이팅하면 오른발이 무진장아파요...강촌시즌권도있는데 ㅜㅜ 아직도 발급 못하고있어요..워추드려요

초짜보더83

*.111.28.49

언능 발급 받고 달리셔요..역대급 설질인데..ㅜ

강철어린이

*.128.54.173

전 레귤러지만, 작년에 부상으로 오른쪽으로 허리를 못 숙여서...

스케이팅을 구피로 했는데 첨에 진짜 어색했는데....하다 보니 되긴 하던데요..

연습을 많이 해보심이...

초짜보더83

*.111.28.49

그래서 데크 앞쪽으로 걷는것 처럼 탈때도 있는데,
스케이팅연습을 좀 많이 해봐야겠네요..

판교남자

*.66.187.213

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  저도 똑같아요....

초짜보더83

*.111.28.49

동지 시네요. 반갑습니다ㅎㅎ

시기소울

*.98.160.253

오른발 오른손 잡이 구피 추가요 전 스케이팅 잘되는데... 레귤러 연습 진도가 안나가서 문제지요 레귤러로 스케이팅 당연 안되구여ㅠ.ㅠ

초짜보더83

*.111.28.49

저랑 반대인듯하면서 비슷한 고민이 되시겠네요..

라스베가

*.36.151.199

아!! 구피가 이런 에로사항이 있는지 첨 알았네요~~
지금 스위치때문에 구피연습하고 스케이팅도 구피로 해볼까 했는데 스케이팅은 기존대로 레귤러로 ~~ ^♡^

초짜보더83

*.111.28.49

스위치 라이딩 하실수 있다는거 자체가 부럽습니다..

영블러두

*.62.204.79

저는 오른손잡이 지만 농구공 드리블은 왼손으로만 하고 발은 왼발잡이지만 레귤러 다는 빙구 입니다 ㅠ 신기하게 트릭은 구피가 편하네요 스위치 라이딩도 허접인데;;3

초짜보더83

*.111.28.49

저만큼 복잡하시네요..ㅜ

크래지레인

*.39.234.90

오 저랑 똑같은 사람 첨보네요... 오른손잡이에 왼손 드리블 ㄷㄷㄷ

낙엽만프로

*.76.175.131

덕 을 추천합니다. (전 왼손왼발 근데 입문은 레귤러... 지금은 덕 입니다. 가족중에 2명이 구피 인데 모두 오른손오를발 입니다. 그런경우 많은거 같아요. ^^ )

그믐별

*.216.38.106

오른손잡이인데 옛날 턴연습할때 레귤러로 죽어도 안되던 턴이 구피로 바꾸니 바로 되더군요ㅋㅋ

그 뒤로는 구피로만 타네요.

초짜보더83

*.111.28.49

제가 그 케이스입니다.
낙옆만 2시즌 타다가 턴이 너무안되서 포기할까했는데
너무자연스럽게 구피로 턴이 되더라구요.ㅎㅎ

알리V

*.160.134.231

오손발 구피 덕 레귤러 스케이팅입니다

화이트믹스

*.122.144.72

저랑 똑같네요,,,ㅋㅋ

라이딩은 구피 스케이팅은 레귤러,,,그래서 전향을 못하겠더라는

올해도낙엽중

*.63.163.39

강촌 보니까 다행 립트를 꽉 채워서 타지 않아서 좌.우 끝 타시게되면, 왼쪽바인딩 체결시, 정자로 앉지않고 해당방향으로 몸체를 좀 틀어서 편한 방향으로 비스듬히 앉아서 가고, 전 완전 센터가 제일편하더라구요. 자리와 자리사이 두개차지. 제일가운데 정자세로 앉아서 발판 두개 다에 올려요. 눈치보셔서 제일 나중.혹은 제일 먼저 내리시고요~^^
저도 왼쪽 다리가 기준 축이되서 그런지 스케이팅시 레귤러가 어색하진않고, 라이딩은 레귤러 타면 시야각이 확보가 안되는것같아 뒤에서 누가 절 밖아버릴까 두려워요 ㅋㅋ
그나저나 바인딩차고 타면 도가니 너무 시린데 곤돌라처럼 뒤에 채우고 타고 싶어요ㅠ

코알라보더

*.126.119.229

저도 오른손발 구피에 덕스탠스 스케이팅 레귤러ㅋㅋㅋ 근데 지금은 양발 다 할수 있어요 자랑 아닙니다ㅋㅋㅋ

라운드덱은 레귤러 스케이팅이 어색하지 않은데 헤머덱 넘어오면서 도저히 할수 없어서 구피 스케이팅 연습했어요

사람은 적응하는 동물입니다ㅋㅋㅋ 간절하면 가능해질수 있어요!! 연습이 쵝오입니다.

지산꽃팬더

*.62.163.183

전 왼손에 레귤러입니다 구피연습해봤는데 앞뒤로 쩍쩍!

또영이당

*.33.204.132

저도 오른손.발인데 신랑이 구피라 선택없이 구피입니다 ㅋ

시원연우맘

*.152.95.40

우리애가 오른손 잡이인데 구피예요.
저는 레귤러인데 스케이팅은 오른발이 편해요.

레이_킴

*.177.83.76

전 왼손잡이인데 레귤러 입니다 ㅋㅋ