[묻고답하기 이용안내]

키175 74키로 흔남 입니다 155 넵썸 코브라 (갈매기캠, 올라운드) 로 전향 타고 잇는데 (45 / 33) 급사 내려올때 진짜 한번 내려올때마다 10번은  엎어지는거 같아요.... 라이딩 영상 보면 다 망치덱인데 저도 망치덱으로 가면 저렇게 탈수 잇으려나... 하는 호기심? 지름신? 강림해서요... 이 지름신 좀 없애주실뷴 없으시나요...? ㅠㅠ

엮인글 :

OverFlow

*.223.38.6

헤머덱으로 바꾼다고해서 안되던게 갑자기 되는 그런 일은 일어나지 않더라구요... 제가 그렇습니다ㅜㅜ

언제나탱구

*.223.22.86

ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 왠지 그럴거 같은...

돌연사

*.168.196.24

저 이번에 헝글 클리닉 받고 왔는데, 충격적인 이야길 들었습니다. 제 데크(제스키무라)가 너무 말랑말랑하고 가벼워서 급사에서 털릴 수밖에 없다구요. 제 실력을 데크가 못 받쳐줘서 데크를 하드한걸로 바꾸지 않는 한 급사에선 왠만해선 털리고 넘어질거라구요. 그래서 데페우드를 어제 샀...

돌연사

일반 하드한 프리데크로 가자니 왠지 옆그레이드 같고 돈만 아까워서 그냥 12개월 무이자로 데페우드를...

언제나탱구

*.223.22.86

후기들려 주실수 잇나용...?

돌연사

오늘 야간에 한번 타보려구요 ㅎㅎ

언제나탱구

*.223.22.86

축하드려요 ... 저도 담시즌에는 망치를...!!!

돌연사

*.237.121.241

오늘 개시빵 다녀왔습니다. 결과는 대만족 입니다. 평소 십중팔구는 털리던 구간에서 한번도 안털리고 엣지박고 카빙했네요. 그리고 소프트한 데크를 급사에서 탈 때는 떨림이 너무 심해서 버티려고 하다보니 체력소모가 컸는데, 데페의 경우는 하드하니 떨림도 적어서 체력도 보존되고 힘도 덜드네요! 그리고 토턴 J턴은 원래 잘됐는데 힐턴 J턴도 이제는 잘되구요, 토턴 힐턴의 원 반경이 굉장히 균일해졌습니다

연습돌이돌이

*.101.91.16

음.. 어느정도 데크를 다루고 자세를 취하는 경지에 오르면 장비빨 없이 막데크 줘도 타긴 하더라고요

장인은 도구탓을 하지 않는다고는 하지만 어느정도 영향은 있다고 생각합니다~

그렇다고 안되던게 되는건 아니지만 조금 더 쉽게 카빙에 들어간다던지, 진동 흡수를 잘해서 원래 털리던 곳에서

안털린다던지 이런 부분에 장비에 기대는 건 있다고 봅니다. 

마티즈로 140 밟을 때와 제네시스로 140 밟을 때는 다르듯이.. 운전하는건 같지만 승차감이나 코너링이나 이런??

David.Ko

*.62.202.151

없을 수가 없죠.. 락구간이 존재하는데 확실히 잘물고 안놓겠죠..

언제나탱구

*.223.22.86

락 구간이 어떤 구간인가요..? 턴과턴 사이 부분을 말씀하시는 건가용..?

David.Ko

*.62.162.19

아니요. 데크 자체에 테일과 노즈쪽에 존재합니다.

미밍즈쿠

*.205.94.113

기본 밑바탕이 중요하긴하겠지만

정말 돈값합니다.

일례로 제가 살로몬 막데크 타다가 지인 케슬러 1회시승해보고 바로 나름 좋다는 오가사카fc 샀습니다

근데 오가fc랑 케슬러랑도 가격차이가 좀 있는데 확실히 데크는 돈값하는거 같습니다^^;

특정 브랜드 홍보아닙니다 ㅠ 진짜 데크는 돈값한다고 생각합니다 ;

순진구

*.7.19.84

장비빨로 탑니다 ㅋ

gons

*.19.168.165

없던 실력을 만들어주진 않습니다.

그래도 장비빨이 없진 않죠.
체중 82키로에 라운드 154 데크로 빅토리아 내려올때 프레스를 가하면 항상 털리던게 159 헤머데크로 바꾸닌까 안정감이 생기더군요.

공격적인라이딩

*.12.157.170

일단 장비가 좋아야 장비탓을 못합니다 ㅋㅋㅋ

순진구

*.7.19.84

밑바탕에 전제적으로 깔고있는게 장비빨에서 그장비에 적응이 되셔야 장비빨나옵니다.

엄지척乃

*.228.76.130

요즘 무주는 헤머덱이 기하급수적으로 늘구 있습니다 작년대비 엄청 늘었어요 내려올때보면 거진 다 헤머입니다 ㅋㅋㅋ

암욜맨

*.81.100.195

확실히 있습니다

무조건 있습니다
생초보 아니면 다느낍니다

언제나탱구

*.223.22.86

으ㅏㅏㅏㅏㅏ 지름신 ㄹㅇ 못막겠어요  ㅠㅠㅠ거나ㅏ라마츸

타시는 성향에 잘 맞으실꺼 같네요 ㅎㅎ

fodl

*.9.43.69

장비빨있죠ㅎ
않되는게 한번에 되진 않지만 도움이 엄청됩니다ㅎ

순진구

*.7.19.84

지르세요... 직접느끼세요 후후... 시즌은짧습니다

빙보링

*.62.11.150

스노우보드는 장비빨 스포츠입니다..

絶崖

*.235.97.190

보드는 장비빨이죠... 특히나 라이딩은 더하죠

김날드

*.206.173.15

급사라이딩 갈매기캠 원래 미끄러집니다.
최소 정캠을 타신후에 비교해보세요.

인피니티보더

*.220.20.198

갈매기캠이 하이브캠? 충분합니다. 초급자 중급자에게 장비빨? 글쎄요... 상급장비는 상급 실력을 만들어주는 장비가 아니라,상급자용 장비로써 상급 실력 되는 사람이 더 강한 포퍼먼스를 얻기 위한 장비라 생각합니다...

꿀빠는티거

*.117.247.97

위에 장비빨 있다는 분들은
대부분 잘타는분일 확률이 높습니다
기본 실력이 있어야 장비빨을 받지
초보자는 장비빨 못받습니다
그래서 제가 장비빨을 못받더고요...

안되던게 되진 않습니다
다만 될랑 말랑하던게
가끔 되게 해주는 정도는 됩니다

급사에서 데크가 못받아주던걸
장비를 바꾸니 받아주더라는 말은
실력에 비해 장비성능이 부족했는데
장비를 실력에 맞는걸로 바꾸니 좋다는말이지
장비빨과는 살짝 의미가 달라보입니다

프리오스

*.241.151.50

실력이 어느정도 된다면 장비빨이 있겠으나, 그렇지 않으면 장비도 소용이 없습니다.

뒷발차기마스터

*.206.93.112

돌연사님 여자라면 이쁜데크!!라고 생각해서 제스키무라타고 급사에서 매번 털려 고민중이던 1인 같이 충격받고갑니다.....하긴 데크가 말랑하고 많이 가볍다고 생각은 하고 있었어요 털리는거 초보인 제 자세문제라고 생각했는데 아닐수도 있겠군요 데페를 질러야하나...

독고다이보딩

*.108.42.177

장비빨 있습니다. 하지만 안되던게 짠 하고 되진 않으나 좀 더 안정감이있고 유효엣지가 길어지므로 라이딩에 더 유리해지는거 같아요.
참고로 저는 제외입니다 ㅋㅋ장비빨이 모지?
비루한 몸땡이를 원망합니다