[헝그리보더닷컴 이용안내]
*추가글 입니다*
제가 글에서 언급한 수리샵은 작년까지 같은곳에서 운영하셨던 사장님과는
전혀 관계가 없는부분이고 올해에 다른사장님이
운영하시는거라고 합니다.

안녕하세요.
저는 웰팍에서 보드를 타고 있는 사람입니다:)
제가 이글을 쓰는이유는 저같은 피해자가 또 다시
안 생기길 바라는 마음에 글 올립니다.
(*위에 사진들은 (F.스ㅍㅊxx)샵에서 수리를 받고 촬영한 사진 입니다*)
맨 마지막사진만 수리맡기기 전 사진입니다.

참고로 이글은 문제가 된
웰리힐리 수리샵(f.스ㅍㅊxx) 사장님이
각종 커뮤니티에 해당 내용 올리라고 상관없다고 하셨습니다^^
(대인배인지.... 배째라 인지.....)

사건을 간단히 설명 하자면.....

1. 웰리힐리 수리 샵에 데크 수리를 맡기다
2. 그런데 오히려 데크를 더 손상 시키다
3. 손상시킨 부분 복원 불가 판정(전문 수리샵, 데크 판매처 에서 확인)
4. 손상 부분 보상못해 주겠다는 웰리힐리 수리 샵 (f.스ㅍㅊxx)

이제 좀 자세히 설명 드릴게요....

1. 데크 파손으로 웰리힐리 샵에 수리를 맡기다

12월 3일 일요일
알파인보드 타시는분이 뒤에서 치고가서
올해 10월에 산 새 데크 테일쪽이 손상 되었습니다.
알파인분이 수리비를 보상하기로 했고
웰리힐리 안에있는 f.스ㅍㅊXX 이라는 수리샵을 들어갔어요.
수리샵 사장님이 다행히 데크는 에폭시작업만 하면
타는데 문제없다 라고하셨고 .
수리 잘해주신다며 직원분과 사장님이 말씀 하시더군요.
샵을 나오기전까지 사장님과 직원분께
새데크니까 잘 부탁드린다고 계속 부탁하며 나왔어요.

2. 수리샵에서 데크를 더 손상 시키다

12월9일 토요일
데크를 찾으러 갔습니다.
데크를 보자마자 에폭시 부분은 울퉁불퉁하고
주변이 지저분하게 자국이 남았고 티가많이 났으며
이빠진거 처럼 약간에 파손이 있어서 실망스러웠어요.
약간 떨어져간 부위는 직원분이
작업중에 떨어져나간거고 타는데에 문제없다며 얘기 하시더라구요
일단타는데 문제도 없다해서 타고 시즌방으로 가져왔습니다.

지인들과 수리한부위를 확인하는데....
에폭싱한 부분이 벌어져있었고 베이스에는 움푹들어간 흔적이 있더라구요.

다음날 수리샵에가서 수리부분이 다시 벌어졌다
그냥 본드칠한것 처럼 이렇게 수리를 했냐라고 물었고
사장님은 본드가아니라 소프트한 에폭시를 사용했다 라고 얘기하셨습니다.

베이스 움푹들어간 부위는
에폭시하는 과정에서 철판같은것을 대고 바이스를 물려야하는데
그냥 데크를 물린게아니냐 라고 말을했더니
사장님이 최대한 복원을 해주겠다라고 하셨어요...

이미 신뢰가 떨어진 상태라 여기는 못믿겠으니
다른 전문샵에 맡길테니 전에 냈던 에폭시비용을
환불해 달라고했고 수리비보상을 해달라 했습니다.
알겠다고 얘기가 끝난 뒤 제 데크는 전문 수리샵으로 보냈습니다.

3. 손상 부분 복원 불가 판정(데크 균열 가능성)

데크를 구매한곳, 전문 수리샵에서는
손상부분(베이스에는 움푹들어간)복원이 불가하다는 판정을받았고
손상부분은 이미 안에서 우드가 눌린상태라 타다가
균열이생겨 데크가 부러질수도 있다 라는 얘기를 들었습니다.
제 데크상태를 보신분들은 다들 그 수리샵에 문제가 있다라고 말씀하시더군요.

4. 손상 부분 보상못해 주겠다는 웰리힐리 (F.스ㅍㅊxx)수리샵

12월 17일 웰리힐리 샵에 몇번 방문후 겨우 사장님을 다시 만났습니다

저는 에폭시는 다시수리를 했고 베이스는 복원이 안된다고 하더라
타다가 균열이생겨서 데크가 부러질수도 있다 라는 얘기를 들었으니
데크비용을 보상해 달라고 했습니다.

하지만 돌아온 대답은.....
누가 그런소리를 하냐 타는데 문제없다
그럼 부러지면 그때 내가 새데크를 사주겠다
그때 가져와라
나는 잘못을 한게 없다.
라고 단호하게 얘기를 하시더군요.

"데크를 이렇게 수리해 놓고 잘못이없어요?" 라고 물으니
"네. 작업하다가 실수할수도 있죠 제가 수리전에 얘기했.."
말하는 도중에 제가 끊고
"아니요 그런말 하신적 없어요" 라고 했죠
저는 수리 전 실수나 다른곳에 상처날거란 소리를 들은적이 없거든요.
돈받고 수리를했고 멀쩡한 부위에 손상을 준게 실수라뇨...
황당하고 어이가 없었죠.

그리고는
"에폭시값 환불해줬고 데크 수리비를 내주기로 한거니 데크값은 보상할수 없다" 라고 합니다.
아니 손상 부분 수리가 안되는데 무슨 수리비를 준다는 건지
이해할수 없었고 저는 셔틀 예약 시간 때문에 가봐야하는 상황이라
데크에대한 보상이나 수리에대한 사과 한마디 못듣고 나와서 셔틀을 탔어요.

야간때 지인분이가셔서 한번더 상황을 설명했으나..
역시나 대화가 안통하셨다 하네요
그리고 지인분께서
"내가 당신 스키 이렇게 수리했으면 어떻게 할거냐?"
라는 질문에 (사장님은 스키를 타시더라구요)
"가만히 안있죠" 라고 대답하셨다는데..
자기장비는 소중하고 남에 장비는 소중하지 않은건가요?

그래서 저도 가만히 안있으려구요^^
수리의 잘못을 당당하게 실수라고 하셨고
저에게 수리에 대한 사과한마디도 없으셨죠.
기다리던 시즌인데 저같은 피해자는 안생겼으면 좋겠네요.
다들 긴글 읽어주셔서 감사합니다!
엮인글 :

Hyung's

*.111.26.87

머 저따구로 수리하고 개소리를 하지??
수리도 안되고 오히려 파손인데
완전 개새끼네요

ikSz

*.97.54.72

바이스를 저렇게 물린것도 이해가 안가는데

다른 수리를 맡긴것도 아니고 에폭싱인데 

상판에 톡 나간걸 매꿔주지도 않고 그냥 주다니... 어려운것도 아닌데요.

이상황에 내꺼였으면 가만히 안있는다는 말도 -_-;;

만취상태가 아니면 할 수 없는 말아닌지.. 

웰팍_너구리

*.246.69.214

거기 저도 종종 이용했는데 이번 대응은 최악이네요

민사 소송거세요 헝글 무서운 줄 모르는 사장이네

저도 다시는 그곳 이용 안합니다

초짜보더83

*.111.28.49

내용증명 한번 받아봐야 정신차리겠네요..

하미HaMi

*.69.188.245

어이없네요...
베이스는 왤케 다 찌그러트려놨데요...ㄷㄷ
저런 엉터리 수리샵은 없는게...
웰팍이미지에 좋을듯요

나쁜수리샵-.-

*.62.203.229

할말이없네요.....
데크 살릴라고 수리샵에 맡겼는데 데크를오히려 더 손상시켜놓고 당당하게 실수라는말이.. 어찌나올수있는지 이해가 안가네요;; 그래놓고 본인장비였음 가만히안있는다라.... 너무비양심적이네요ㅠ

YONEXTHRUST

*.226.207.37

글보고 사진 다시보니 베이스에 지장 찍어놓은거 같이 됐네요

기본이 안된 사람이 무슨 수리를 한다고 ㅉ

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

어찌 수리를 하면 저리될까요?
못된사람이네요

Ellumi

*.187.151.125

헐..집에서 에폭시 해도 덧대고 바이스 물리는게 기본인데...
잘해결되시길..ㅠㅠ

태백루십보댕

*.62.219.77

그렇군요

예징

*.62.163.135

미친거아닌가?저런놈도 수리한답시고 샵을 차렸다니 문닫아야 정신차릴듯

닥살천사

*.62.22.248

수리샵가서 1인시위라도해도 여러사람한테 알려야하는거 아닌가요 ㅜㅜ 위추드립니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

다른 베이스지만 저도 에폭시 맡겼는데 저럴까 무섭네요 주말에 찾아야 하는데 ㄷㄷ..

제 데크가 저러면 일단 샾 다 뒤집어 놓고 소보원 + 민사 겁니다.  ㄷㄷ

오늘도난참는다

*.39.138.147

진차 이해가 안가네요
바이스에 저상태로 물리면 손상되는건
수리에 아무것도 모르는 초짜도 아는거 아닙니까?

하야리치우

*.7.55.212

어이가 없는 정도를 넘어서네요...
나참.......

kidz

*.38.21.195

저 자국이랑 에폭시는 한게맞는지 의심될정도;;

힛또맨

*.127.130.56

와..제가 집에서해도 에폭시해도 저거보다는
더 잘하겠네요ㅡ.ㅡ;;
아무쪼록 잘해결되시길 바랍니다~

다시생각해도 진짜 바이스자국은..하아..ㅜㅜ
기본도 안되어있는 수리샵이네요~

시원연우맘

*.152.95.40

도라이같은 놈
양심도 없네요.
저는 작년 휘팍 근처 샾(꽤 유명함)에서 가족들 데크 엣징 맡겼는데 노즈부분 엣지쪽에서 상판위로 타고 올라온 깊은 칼자국을 남겨놨더라고요.
데크가 오래된 막데크라지만 새거였는데 .. 그렇게 해놓고는 시치미 뚝 떼고 엣징 왁싱비용 다 받아쳐먹음.데크 가져와서 알게 되서 넘 속상했지만 싸우는게 귀찮아 걍 참았었는데
비싼데크 저렇게 회생불능으로 만들고 배째라면 진짜 빡칠 것 같네요 ㅠ
하마터면 이번에 웰팍안 샵 거기다 엣징 맡길 뻔 했는데
그 근처도 안가야겠어요..

간지이고

*.246.69.79

헐.... 진짜 제정신아니네요... 꼭 잘해결되셨으면 해요 화이팅

판교남자

*.66.187.213

아니 자국안남게 젓가락이라도 대고 물든가해야지...대응도 무슨 주정하는 소리같네요...

증말 세상엔 똘아이들이 많네요

알프스낙엽소년

*.233.45.114

수리를 할줄 모르는데 수리를 한다고 했을까 싶네요 희안한 사람들이 많은듯하네요

우♥리

*.87.63.223

이건 웰팍측에서 지정한 수리샵이기 때문에 웰팍 측에서도 책임이 있다고 봅니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

이따구로 장사하면서 해마다 수입줄고 겨울스포츠 하향세다 힘들다 이지랄 안했으면....

이따위로 하는데 장사가 잘될일이 있나

만들고보자

*.217.117.90

워.. 이건 걸러야하는 곳이군요 ㄷㄷ

다크호스s

*.7.231.35

하.....진짜...........................

꼭 해결 잘 되시길.....

juhee_0219

*.178.120.172

와 진짜 뻔뻔하네요 돈받고 저렇게 만들어놓다니 양심없다
양아치들

곧꽃보더

*.11.140.249

마인드 저따구인데 장사를 하다니 너무하네요

ysybest

*.36.151.201

아... 속상하시겠어요ㅠㅠ 웰팍수리점이 엉망이란말이죠? 혹시라도 장비수리 맡기러갈때두 절때 가면 안되겠네요

시기소울

*.98.160.253

고쳐달라고 돈줬더니 부셔놨네 미친거 아닌가

복돌누나

*.36.139.137

고쳐달라고 부탁까지하며 돈주고 새보드주고왔더니 그냥 밟으면서 수리하신듯;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ입은 잘못을 이야기하하지만 돈은주기싫다ㅋㅋㅋㅋ마인드갑이네 어케고치면서 돈벌며살았으까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붕붕

*.7.58.115

헐 저게뭐람? 상식적으로 이해안감 이상한 곳이네

땅승

*.187.5.91

본인도 스키를 탄다면서 어떻게 저래놓고도 뻔뻔하게 구는건지 도통 이해불가.... 많이 속상하세겠어요.
저런샵은 영구 퇴출되어야합니다

쌍둥이 언니

*.62.216.254

안녕하세요.
데크도 새데크인데 몇번타지않고 저런일을 당하시다니 많이 속상하시겠어요.
이런문제가 한두번이 아닐거 같은데 저런곳은 웰팍 자체에서 퇴출이 맞지않을까 싶네요.
소보원에 적절한 조치 문의 해보세요....

해인뷘

*.204.100.9

헐.. 진짜 노양심 ㅡㅡ 새데크 저렇게 만들어놨으면 보상을 당연히 해줘야지..

진짜 양심없는곳이네. 저런 마인드로 무슨 장사를한다고ㅡㅡ

헝그리스키어

*.210.117.13

웰팍에 민원이라도 넣어요 중고로 사는값이라도 보상을 해줘야지 저렇게 해놓고 참..

서방보더

*.32.129.214

이건 그냥 접착제 테스트를 해본건가.....초보자가 연습용으로 해본건가...어이가 없네요

자기 장비면 이따구로 안할꺼면서 실수를 했으니까 당연히 보상을 해주는게 맞는거지ㅡㅡ

꼭 보상받으시고 잘 해결되길....!!

굳세게 강하게 나가세요!!!!!

화이트믹스

*.122.144.72

그 샾은 수리점 같지가 않아요,,,예전에 저도 ,,단차가 있어서 맡겼었는데  다음날 가보니 단차가 그대로 있더라구요...

그래서 이거 아직도 단차가 있는데요  라고 하니,,,단차 깍을라면...엣징비용도 내야한다 라고 하시더라구요

아니 그럼 처음에 맡길때,,,이거 단차 없애려면,,,엣징도 하고 평탄화도 해야 한다고 말을 해주시지 왜 안그랬냐고 하니

손님이 엣징 해달라는 말을안해서 평탄화만 했다고,,,말도 안되는 소리를 시부리더라구요.

그뒤로는 쳐다도 안봐요

화이트믹스

*.122.144.72

그리고 제가 수리를 한다고 해도 바이스를 저렇게 바로 물리면 자국날꺼 뻔해서 나무판이나 철판에 고무 감싸서 하는데,,,,나참,,어의가없네요....

나같아도빡침

*.36.134.123

세상빡침... 당연 보상해줘야 하는거 아닌가요
아님 죄송하다는 최소한의 사과를 받아야할텐데
오히려 배째라는 식이라니 황당하네요정말
작은곳도 아니고 ... 다른분들 이런 피해없어야할텐데

짜증나겠다

*.36.143.132

여기 정말 별루에요~~
저는 한번 가보고 다시는 안가요
정말 웰팍에 딱맞는 수준에 수리 이네요

퍼랭이

*.62.11.94

힘내랑!! 새거 고고!

그냥꽃보더지머

*.111.151.150

위추요 잘 해결되시길~

헝거스키어

*.211.16.174

닥터스팍크에 올리셨던데

댓글에 스포츠 라인 대표님 글이 올라와 있더라구요

딱 마녀사냥 하기 쉽게 올리신듯 한데...;;

꿀빠는티거

*.117.247.97

닥터스파크 가보고왔는데
저기도 가관이네요...
샵 지인이라는 사람은 지가 뭘 잘못한지도 모르고
오히려 적반하장식으로 난리치고있고
대표님 댓글도 봤는데
사실과 다른 내용이 많네요
무슨 완전체 보는 기분
당사자도 아닌 그냥 3자가 보는데도 빡치네요

하미HaMi

*.38.22.213

사실 올리는건데요.
이런 글은 널리 알려져야하니 괜찮은듯 싶어요
ㅎㅎㅎ

미X토끼

*.223.26.98

데페 1년 바인딩 달아논거.. 단차로 손상되어있던거
평탄화 엣징튜닝 왁싱까지 구미호에 하고
새데크로왓던데... 엣징도 날카로운 빌것같은게아니라 스무스한 벤질벤질느낌....
흠....두고봐야겠내요

펑키비트

*.233.203.171

여기 렌치 빌려쓰려해도 돈받는 곳입니다. ㄷㄷㄷ

♡UMI♡

*.173.4.121

헐..;; 완전 어이없네요;;; 거기 사장님 바뀌었다고  하더니.. 진짠가보네요~

Q(^^Q)

*.151.142.52

귀찮아서 시즌초 왁싱 엣징 2장 했는데...

다시는 안하죠 ㅡㅡ