[헝그리보더닷컴 이용안내]

스펙)
키 : 164
몸 : 54
각 : 36/21(전향)
사용데크 : 1718 CAPITA JESSKIMURA DANGER PONY 146
사용데크 : GRAY DESPERADO WOOD 152

클리닉 후기)
이야기 하기에 앞서 이번에 곤지암에서 진행된 헝글 펀클리닉을 먼저 말씀드려야 겠네요.

데페를 타게 된 이유가 나옵니다.

저는 이번 17일, 일요일에 곤지암에서 진행된 헝글 펀클리닉, 테크니컬 라이딩 반에 지원했습니다.
A, B, C반 중 A반에 있었는데요(기준은 뭔지 모르겠습니다)..

테크니컬 라이딩A반에는 저 빼고 모두(강사님포함) 해머데크시더라구요. 

그 비싼 것들이 눈 앞에 모여있으니 눈이 다 어지럽더군요(쭈글...).

항상 제가 느끼던 제 잘못은,
힐턴을 할 때마다 전경으로 인한 테일의 털림이었습니다.

그런데 클리닉을 받다 보니 비단 전경 뿐만 아니라 시선과 자세 등 여러 문제점이 있더라구요. 

시선과 자세는 어느 정도 주의하고 있었다 생각했는데 

저도 모르게 급사에서는 위축되서 그거 제대로 되지 않았던 것 같습니다.

그러다 충격적인 이야기를 듣게 됐는데,
제 데크가 너무 가볍고 말랑말랑 낭창낭창 휘어서 급사에서는 털릴 수밖에 없다고 하시더라구요.
이게 무슨 말인고 하면, 데크가 흔들리니 

몸과 다리는 흔들리는 데크를 버티기 위해 필요 이상으로 힘이 더 들어가고, 

그로 인해 근육이 경직되고...(중략)

그래서 강사님께서 실력을 데크가 못 받쳐준다, 

해머가 아니어도 많이 하드한 데크로 바꿔야 할 때다. 라고 말씀을 해주셨죠.
기분이 좋더라구요... 내가 털리고 넘어지는게 데크탓이라니... 

저의 잘못을 남탓(데크탓)으로 돌리니 마음이 편해졌어요.

그래서 클리닉이 끝나고 집에 와서 정말 많은 고민을 했습니다.
하드한 데크로 바꿀까? 아니면 급사 올라가지 말고 완사에서만 탈까? 등... 

그런데 역시 저는 카빙이 좋더라구요. 결국 구매하기로 마음먹었습니다.
그런데... 제가 프리스타일 데크가 두 장 있는데 아무리 하드한거라지만
프리데크를 하나 더 사야하나? 이거 옆그레이드 아닌가? 하고 고민을 하게 되었습니다.
그렇게 알아본 온갖 해머데크...
오가사카, 옥세스, 에프투, 롬앤썸, 그레이, 스키티즈, 도넥, 요넥스 등등...
너무 비싸더군요... 

거기서 저처럼 말랑한 데크를 썼던 사람은 

너무 무겁고 하드한 해머를 사게 되면 너무 달라서 적응이 힘들 것이라 생각했습니다. 

그래서 알아본게 여성분들도 많이 타는... 데페우드...

102만원...;;;; 월급의 약 60%...
하지만 우리에겐 할부요정이 있지 않겠습니까?
무려 102만원 짜리가 8만 5천원으로 변하는 마법!
와 정말 싸다... 데페우드가 8만 5천원이라니ㅎㅎㅎ(이미 제정신이 아님)..
그렇게 새벽 세 시 까지 NPay(네이버페이) 결제 버튼을 누를까말까 고민하다 

그냥 저희 집 고양이의 손을 빌어 고양이 손으로 눌렀습니다. 터치가 잘 되더라구요...

그렇게... 일요일에 구매결정을 하고나니
배송되는 시간도 아까워서 월요일에 학동에 가서 장비 수령하고 왔습니다.
떨려서 긴장이 많이 되더라구요. 해머를 처음 산 사람들이 펜스랑 미팅 자주한다고...
그리고 바로 어제 오크밸리에서 데페우드를 개시 해봤습니다.

그 결과는..
제가 여태까지 한 고민들이 무색하게 어마어마하게 대만족 했습니다.
오크밸리에서 항상 넘어지고 털리던 구간을 그냥 찢어발기더라구요.
그것도 원런으로요!

데크가 하드하니 버티는 힘도 줄어서 체력 소모도 줄고..
불규칙하던 토턴과 힐턴의 엣지 자국도 어느 정도 규칙적으로 S자를 그리게 되었습니다.
이젠 땅을 양손으로 짚어도 돼요! 안넘어져요! 일어나져요! 

성서에 나오는 앉은뱅이의 기분이 이런 것일까... 

"나사렛 예수 그리스도의 이름으로 걸으라" 했더니 앉은뱅이가 걸었던 것처럼... 

세상에나 마상에나... 아이스도 갈라버리는 엣지라니...

어찌됐던 첫 개시빵이라서 아직 익숙치 않아 넘어지기도 했지만 정말 대만족이었습니다.
회사에서 일하는 시간에 후기 작성하는거라 이만 써야겠네요..

김야생

*.167.146.252

기존 쓰시던게 짧기도 했네요

돌연사

*.168.196.24

자기 키보다 15~20센치 짧은게 좋대서...

김야생

*.167.146.252

예전에는 키로 기준을 잡았는데
요즘은 키보다는 몸무게로 하죠

닥살천사

*.45.124.160

와우 데페영입 축하드립니다.

근데 캐슬러는  후보에도 없는데  별로인가요?  고글을 캐슬러고글로 몇일전 장만하고,,

다음에 데크 바꿀때 ,,,캐슬러데크를 눈독 들이고있는데 ㅠㅠ

돌연사

해머 종류가 뭐있는지 잘 몰라서... 캐슬러 비싸지 않나요?

picoblue

*.247.29.120

케슬러 좋죠.

옥돌이 다음으로 비싸고 평도 좋고 오래된 데크 메이커죠...

닥살천사

*.45.124.160

쓸데없이 눈만 높아서 ㅎㅎ 현자 오카 타고있는데 ,,,2년후에 K양 데려올려구 합니다 ㅋ

아순상

*.105.5.253

냥냥이가 결제까지 해주는군요. 냥냥이 당신은 도덕책....

냐오옹

*.33.149.11

고양이 손 인증샷 부탁드려요 굽신굽신

돌연사

어케요? 모바일은 사진을 댓글창에 못올려서..

미스타촤

*.97.54.182

저도 프리타다 헤머다니까

너무 좋더라고요.........터져야하는 구간에서^^쫘~~~악

돌연사

흐흐 정말 스키장 오늘도 가고싶네요 ㅋㅋ 평소에는 제 자신을 탓하며 다리아파 못가겠다! 했는데

내오늘도빚가프리오

*.253.82.235

우왕 ~  코오롱 데크가 좋긴좋나 보네요

부럽습니다~~

돌연사

저한테는 딱인것같습니다 ㅎㅎ 엄청 무겁지도 엄청 딱딱하지도 않아서 우드는 초심자들이 타기 좋은 것 같아요

암욜맨

*.223.39.129

부럽네요~~ㅋㅋ 글구 그만큼.만족하셨다면 돈이아깝지않을거같아요~~`

돌연사

8만5천원짜리니까 만족합니다 ㅎㅎ

소원빛

*.216.37.11

아. . 저도 제스키무라인데요. . .그래서 안되나? ㅋ ㅋ ㅋ 전 실력때문인것같긴한데. . 저도 데페 함 타보고 싶네요. . .

돌연사

데페가 단돈 85,000원! 싸다 싸!

손발주인

*.175.9.97

8만 5처넌!!!!!!!!!!!!!! 너무 싼데요?? 지를까...(이미 제정신 아님)

돌연사

해머데크가 8만5천원!!! 한달에 스키장 10번만 가도 한번 탈때 8500원!! 20번타면 4250원!!!

가끔은기억해

*.254.235.130

참신한 생각인데요~~

저도이번에 Ti로 구매했습니다 . 주말이기대되욤~

Ellumi

*.81.64.15

오오~ 오크밸리시군요~^^

데페 보면 인사해야겠네요~

돌연사

오...부끄럽습니다

웃기셔

*.134.77.125

엄청 흥분하신게 글에서 느껴지네요 ㅎㅎ

그날 같이 클리닉 받은 사람인데 제가 봐도 데크가 부족해보였어요. 

금방 실력 늘어나실듯 합니다~!

곤쟘오시게 되면 같이 타시죠~ ㅋㅋㅋ

돌연사

흑흑 감사합니다 ㅠㅠ 나중에 곤쟘 가게 되면 갠쪽 보낼게요!

youngie

*.229.145.44

데페우드가 8만5천원이라니!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 사고 싶은거 살 때 이렇게 설득해야겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

Fly.High.

*.226.142.55

냥이 손은 금손이네요~~ ㅎㅎㅎ

청주시원

*.226.208.114

하지만... 괴수님들은 장판으로도 가빙이된디른 말이있죠....ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 데페우드인데 왜 오징오징할까요

오늘도난참는다

*.39.138.23

라이딩의 기쁨을준 냥이에게
간식을 ㅋㅋ

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

지름은 할부입니다

GrizzLy

*.170.65.245

카빙이 좋으시다면 알파인도 생각해보세요
알파인 20만원짜리 중고가 프리보다 카빙에는 더 좋아요
카빙맛도 다르고요...^^

돌연사

알파인은 정이 안가드라구요..

그냥꽃보더지머

*.111.151.150

오오 글보니 제가 신나네요~ ㅊㅋㅊㅋ