[묻고답하기 이용안내]
안녕하십니까 ㅎㅎ

지금 데페사고싶어서 미쳐가는중이라 무조건 데페로 결정 하긴 했는데.

혼보더라..사이즈가 고민이되서요

지금 스펙은 177/63

16/17 살로몬 xlt 156
플럭스xf(m)
말라뷰트 275 입니다 ㅠ 발사이즈 때문에 와이드 사야할꺼같은데
붓아웃 걱정되서요

2년째 빠싹 타고있는중인데 우드로 한번 가볼까해서요

161w 넘어가면 붓아웃 날까요??ㅎㅎㅎ

다른데크 고민해봤는데 벌써 머리속에는 데페타고있네요!^^

주위에 물어볼사람이 없어서 이렇게 질문드립니다. 감사합니다 ㅎ
엮인글 :

순진구

*.7.57.151

ㅋ 우드구입하시고 157이상사세요. 붓아웃은..

초밥보더

*.199.234.130

감사합니다!!^^안전보딩하셔요 ㅎ

꿀빠는티거

*.117.247.97

제가 딱 비슷한 스펙에 똑같이 xlt 156 타다가
데페우드 157w 탔는데 첫해머라 기대반긴장반
엣지가 안빠지니 펜스가 눈앞이라니...
그런데 처음 타고서
.....?? 이랬습니다 ㅋㅋㅋ
엣지 그립 조금 좋아지고
딱히 어려운게 하나도없어서 ㅋㅋㅋ
그래서 xlt가 좋은 데크란걸 알았고...
데페우드를 팔고 티탄으로 갔습니다... ㅋㅋㅋㅋ

아 잡소리는 그만하고 데페 가신다면
무조건 와이드 모델 가셔야하고
(사실 말라가 구형이라면 와이드도 붓아웃날듯ㅠㅠ)
외피작은 부츠 전향 놓고 타시면 275까지는
와이드로 간당간당 붓아웃 안날수도 있겠네요
(실력이 좋으셔서 엣지각 많이 새우신다면 270정도?)

그리고 데페라고 기대 많이 하시면
저랑 비슷한꼴 나십니다 ㅋㅋ
막 기대한만큼은 아니더라도 확실히 좋긴해요 ㅋㅋ
xlt에서 데페우드갈땐 몰랐는데
데페우드 타다가 다시 xlt타니까 데페우드가
확실히 좋긴하더라고요 ㅎㅎ
트릭 간간히 섞어주시거나 펀보딩 슬턴
중간중간하시면 딱 맞을듯하고
무조건 카빙! 급사!! 이러시면
부족함을 느끼실겁니다 ㅎㅎ

꿀빠는티거

*.117.247.97

오잉 새우? 오타가 ㅋㅋㅋ

초밥보더

하 일단 부츠 외피작은거부터 사야겠네요 ㅠㅠ 엄청 기대하고있어서요 사실 xlt도 좋은데크 인거 알고있는데 ㅠㅠ 먼가 모르게 헤머타고싶다는 생각이 가득하네요 ㅎㅎ 긴 답글 적어주셔서 감사합니다!!!ㅎㅎ

순진구

*.7.57.151

XLT 괜찮은데크예요. XLT타다 세미해머타면 어렵지않게 적응해요. 그말인즉 XLT랑 세미해머랑 비슷하다.

초밥보더

데크는 좋은건 알고있습니다 ㅠㅠ 근데 먼가 2년째 타다보니 질리는감도 있고 헤머덱 가고싶다는 생각에 계속 데페가 눈에 들어오네요 ㅠㅠ

순진구

*.7.57.151

기대엄청하고있으시면, TI 나 타입알구입하심 기대하신거처럼 XLT랑 확틀리구나 느끼실껍니다. ㅋ 데크무게부터....

순진구

*.7.57.151

제가 예전에 오피셜타다가 타입알구입해서 2년탔었습니다. ㅎ 답변되었나요? ㅋ

초밥보더

넵 ㅠㅠ단지 저는 붓아웃이 조금 더 중요하긴해서요 ㅎㅎ말라로 붓아웃 날까봐요 ㅎㅎ