[헝그리보더닷컴 이용안내]
아시다시피 freestyle의 free는 자유라는 뜻이라기보다 directional -free(방향성에서 자유롭게된 스위치 라이딩)..
on-road free(슬로프가 아닌곳에서도 보딩이 가능/ 레일,박스,키커)라는 의미로 사용되는것으로 알고 있었는데..

한국에서는 장비는 프리스타일인데 라이딩만 하시는 분들이 많아서 정말 특이해서 놀랐네요 @.@

프리스타일 장비로 라이딩만 하시는 분들도 프로가 되는것을 보고 정말 크게 놀랐네요... 한국만의 특수성인지.
엮인글 :

렌탈보드로슬롶2조각

*.164.187.156

라송(라이딩만 해서 죄송)합니다. 이제 뼈 부러지면 안 붙는 나이라서. 힝 ~ ㅡ..ㅜ

아리송

*.84.110.50

저 한테 왜 죄송하신가여?? 본인이 원하는것 하시면서 잼있게 즐기시면 돼죵 ^^

harold+

*.235.23.164

푸하하하하.....

몰라요

*.120.42.143

프리스타일은 맞아요 그런대 각회사마다 프리스타일 보드중에서도 프리라이딩 파크 지빙 올마인틴프리라이드 종류가 있잖아요

겨미겨미

*.52.136.160

ㅌㅅ

MustangGT

*.36.49.117

사람마다 다른거고 환경에 따라 다른거고 나라마다 다른거죠 머

굳이 이해하려고 할 필요는 없을 듯..

전 프리로 프리하게 타요

박스랑 레일은 무서워서 안가고

킥도 큰거는 무서워서 작은거만 깔짝거리고 나이 먹어서 다치면 안되니 소심하게 타고.. 뭐 그래요..

Hate

*.244.221.2

라이딩은 맨땅에 해딩이라도 되지

파크는 맨땅에 해딩하면 머리 나갑니다...

일상생활도 중요하고

겨울을 온전히 다 즐겨야죠

어릴때부터 파크를 타왔거나 운동신경이 있으신분이라면 모를까

저같은 쫄보는 지래겁먹고 더 다치더군요

그리고 요즘은 라이딩도 간지나거든요

bkm0714

*.223.11.78

개인적인 생각인데 한국만의 특수성 맞는것 같습니다.

자연설 비중 낮은 잘 정설된 슬로프, 유입인구 감소, 킥 파이프 기물 타는건 30대 중후반 취미보더에겐 너무 큰 부담이죠.. 분질러지면 생업에 지장 뿐만 아니라 잘 낫지도 않....

결국 취미보더들이 점진적으로 향상시킬만한 분야가 라이딩이죠

공격적인라이딩

*.12.157.170

웰팍평일보더

*.134.136.223

완전 공감합니다~~ㅎㅎ

힘든삶

*.62.202.109

하루 벌어 하루 먹기 힘든 직장인에게 몸이 재산이죠..
그래서 프라덱으로도 라이딩밖에 못합니다.
먹고는 살아야되니..

대답대신질문

*.102.0.121

역 질문
수영대회 보면
4가지 스타일 중
접,배,평 스타일은 알겠는데
프리스타일은 x나x나 다 그형태로
수영 하던데 ...
그 스타일 이름을 자유형 으로 알고들
계시던데. 저두요.
궁금 합니다.

에미리

*.39.230.39

프리스타일에선 접영 배영 평영 크롤..뭘로 해도 상관없어요

하지만 크롤이 가장 빠르기 때문에 크롤로 수영합니다..

접영 배영 평영은 모두 영(영법)이지만 자유형은 형이죠..

X-TAL

*.36.133.28

아...

크롤 이구나 ...

감사합니다.

또다른내일

*.114.200.135

일례로 자유형 예선때 펠프스가 접영 했던 경기도 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시즌이왔

*.36.141.46

예전에는 안그랬어요~ 그트,라이딩,파크 영상이 다양했었는데.... 요즘 전향각 라이딩이 대세다보니 따라타기 바쁜거죠. 잘타는분들 보면 멋지고 부럽기라고 따라타고 싶은건 어쩔수없으니깐요. 다른나라와 달리 설질 차이도 있으니깐요. 다만 다양성이 조금 사라져가는게 조금 아쉽네요.

여우비

*.62.203.145

대세를 따라 따라탄다고 보긴 힘들죠. 그냥 타고 싶은거 타다보니 환경특성상 라이딩 한쪽에 몰려서 대세가 된거죠.
제 경우는 트릭.. 안되고 파크 위험하고..결국 라이딩 파기로 결정했고, 붓아웃때문에 전향 돌렸지 인기있고 멋있고 싶어서 전향 라이딩을 하는건 아닙니다. 제 주변도 다 마찬가지구요. 멋져 보여서, 대세라서, 따라타고 싶어서 전향 타는 사람 한 명 밖에 못봤네요. 제 주변에서는...

홍까칠

*.7.49.99

프리하게 라이딩합니다 

간지이고

*.235.113.215

에고☆

*.134.234.254

자기 마음이죠

각나라의 실정에 맞게 발전하는겁니다.

나쁠거 있나요?

라이딩하나는 평균치가 엄청높게 잘 하잖아요~

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

타는사람 마음이죠

타자보드

*.112.31.193

죄송해요. 실력이 안되요..ㅠㅠ 라이딩도 안되요~ㅠㅠ

絶崖

*.62.213.226

프리스타일 장비로 라이딩만하시는. 프로분이..... 라이딩만 할줄알까요???

궁금이

*.36.141.37

거의 그렇던데요?
변변한 파크 영상하나 구경하기 힘들던데..
그런데도 프로라고해서 왜 프로인지 한참 생각했네요

PS44444

*.240.43.62

저도 마구 돌고 점프하고 싶은데 몸 망가지면 큰일나서요. 보드 자체도 제겐 큰 모험입니다.

소리조각

*.90.74.125

매년 나오는 질문이고, 매년나오는 얘기지만 그냥 유행입니다. 큰 의미 부여하는 것도 이상해요.

어차피 시간 지나면 다들 파크도 오고 하프파이프도 옵니다. 

요즘은 SNS를 위주로 그라운드 트릭도 슬슬 유행 다시 돌아오고 있는 것 같더라구요.

그리고 어차피 PSA에 등재된 프로는 대부분 다 알파인 프로라서 프리보드로 라이딩만해도 프로라는 비아냥도 사실 어찌보면 이상해요. 우리나라에 어차피 FIS 포인트 따러 대회 나가는 프로가 몇이나 되나요? 

외국에서 살다오셨거나, 외국 보드씬에 대해서 잘아시는 분들이 이걸 항상 의아해 하시더라구요.

그냥 프리보드 타는 사람들끼리는 프로라는 호칭을 누구한테는 쓰고 누구한테는 쓰지마라고 법으로 정해진 것도 아닌데 

너무 심각하게 자 댈 필요가 있나 싶습니다. 막말로 슨세임도 그분들한테는 보드프로인데...

그리고 스노보드 프로분들은 요즘엔 프로부심 이런거 부리는분 하나도 없는데, 

꼭 옆에 분들이나 지인분들이 저건 진짜 프로가 맞네 아니네 그러는 듯...

하여간 알파인 프로는 PSA 등재 되서 당연히 사칭하면 안되는거고, 프리스타일 프로는 기준 자체가 없습니다.

GrizzLy

*.111.10.176

프리스타일도 올해부터 psa프로 있습니다

Magic_Medic

*.214.200.202

저는 남들이 무슨 장비로 뭘 하는지 그렇게나 관찰하고 거기다 대고 뭐라고 하는 사람보고 참 놀랬습니다. 주로 외국 살다가 한국들어오신 분들이 그러시던데 무슨 우월의식이 그렇게들 대단하신지 한국사람들 노는 방식을 그렇게 judge 하려고 하시는지 혀를 차게 만들더라구요.

붉은표범

*.209.42.56

아리송

*.36.141.37

유심히 관찰하고 과연 저사람들이 저 장비로 뭘 하나 연구하고 그걸 또 뭐라고 하는 사람도 있는 모양이네요..? 그런분들은 너무 나가신듯. 한국은 한국스타일대로 노는건데. 마운틴 바이크로 잘 정돈된 포장도로를 달리던, 온로드용 사이클로 산악지역을 달리던지 그건 자기맘 자기 자유인데. 그냥 좀 의아스럽게 보이는것이고 특이해 보이는것이지 그걸 갖고 뭐라고 하면서 judge(?)하는 사람들은 좀 이상하네요.

간지이고

*.235.113.215

Nills

*.218.45.194

프리라이딩은 처음 도입되었을때부터 인기였습니다. 타는 스타일의 변화가 있었던거죠. 한국만의 특수성인 것도 맞아요. 슬로프환경에 단단한 눈에..

♥마테호른

*.223.18.75

슬롭에 사람이 많아서 트릭보다는 라이딩이 그나마
안전해요 ...

재퐈니

*.150.90.107

ㅌㅅ

(남이사 뭘하던 규정에 어긋나게 노는거 아니면 신경 끄시는걸 권장 드립니다)

궁금미

*.36.141.37

당연하죠. 뭐하러 신경까지 쓸필요가 있나요? 남이 화잘 변기물로 샤워를 하든, 먹는물로 머리를 감든 야구배트로 낚시를 하든 전혀~~~아무~~ 상관안합니다.^^ 그냥 하도 특이하고 궁금해서 주절주절 끄적거린것 뿐 ㅎㅎ

장비는프리스탈근데라이딩만프로

*.36.141.37

ㅋㅋㅋ 진짜 야구배트로 낚시하듯..
프리장비로 온리 라이딩...

하야리치우

*.223.18.198

ㅎㅎ 한두번 보는것도 아니고 계속 반복되는
이질문이 더 웃기네요 ㅋㅋㅋ
도돌이표 처럼 계속 반복 반복~
제가 보기에 요즘 굇수님들은 라이딩에 한방트릭
섞을려고 노력중이신거 같던데요

설악산수상구조대

*.253.82.243

라이딩밖에 할줄 몰라서그러쥬..ㅠㅠ 파크는 무서워서 못가겠구 트릭은 다칠까봐 못하겠구

H9

*.156.154.153

레이싱만하다. 프리라이딩, 빅마운틴 라이더로 활동하는 유명 프리라이더도 있습니다. 데크가 라이딩용 데크인데요 뭐.

코루아쉐잎도 그냥 라이딩만 하잖아요.

Hyung's

*.111.20.245

우리나라 보더들 평균 나이가 너무 높죠..
뼈아품..

반추

*.111.28.11

별개다 궁금하네요...히말라야 패딩입으면 히말라야 가야하나요? 오지랖도 참

SOOpreme

*.36.133.208

저같은 경우는 우선 라이딩 일정 수준까지 올리고 트릭도 하고 싶네요.