[헝그리보더닷컴 이용안내]

아까 회사건물 관리인 아저씨가 반말한걸로 있던 썰풀었는데

갑질이니

인성이니 뭐 그런 댓글들이 많은데

예전 의사가 무조건 반말했던 글봤던게 기억나서 저도 똑같이 한거고

너는 왜 반말하니?? 라는 반응이 나왔을때 먼저 반말하시지 않았나요? 라고 물었구요.

관리실 팀장부르는게 갑질이다???

여러분은 스키장에서 담배 피는 사람한테 직접 말도 제대로 못하고 리조트 직원한테 항의는 왜하세요?

갑질이세요?

리프트나 패트롤이 업무태만 또는 시설물 문제로 문제 생기면 그 사람한테 안따지고 왜 종합안내실이나

팀장급한테 가서 따지세요?

갑질이세요?

물건시킨게 하자품이 왔으면 제조한 사람한테 따져야지 왜 애꿎은 판매 담당하는 상담원한테 따지세요?

갑질이세요?

밥먹다 음식에 문제 생겼으면 요리사를 불러서 따져야지 왜 알바랑 사장한테 따지세요?

갑질이세요?

문제는 이미 발생했고 그걸 해결하기 위해서 제일 빠른쪽을 택하는게 현명한거 아닌가요?

제가 나이드신 아저씨랑

왜 반말해? 나 알어? 하며 언성높여 싸울 필요가 있어요?

관리자한테 이런부분은 기분이 나쁘다. 내가 잘못한 사항이 있느냐 라고 묻는게 스트레스도 덜받고

편한거 아닌가요?

이게 무슨 갑질입니까. 당사자랑 얘기해서 풀수 있는것도 있지만 이번건 제 판단에선 더 싸우기만할거 같으니

윗 사람이랑 얘기하는게 감정도 안상하고 편하겠다 싶어서 한겁니다.

직장에서 위에 사람 찾는거 갑질아닙니다.

그 위에 직급 사람들은 인원관리에도 그만한 책임을 가진 사람이기 때문에 찾는겁니다.

아무데나 갑질 붙히니 웃기네요.

제 얘기에서 갑질로 몰려야한다면

아저씨가 미안하다고 사과한 이후에도 관리자부르라고 제가 깽판쳤다면 그게 갑질이지

정당하게 요구할 수 있는 부분까지 요구한건 갑질이 아니라고 생각합니다.

엮인글 :

레브가스 

*.15.112.92

세상엨ㅋㅋㅋㅋ 완전 제 얘기 아닌줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르시니 그럴수도 있져뭐 ㅋㅋㅋ 일찍 인나셨네유

꼬맹이`

*.177.40.109

여러 댓글들을 봤을때 레브가스님 대응 및 후기가 적절치 않다고 보여집니다.

사건에 대해선 별말씀 안드리겠지만

잘못했다 잘했다 반반씩 댓글이 나눠지는걸로 봐선 잘못한점에 대해선 인정을 하는 모습을 보이는게 낫지 않았나 싶습니다.

당연히 아저씨가 잘못했다라는 댓글이 많다면 그건 당연하게 받아들일수는 있지만

현재는 반반입니다. 그럼에도 불과하고 본인은 잘못없다라는 말만 하신다면 저는 더 이상 드릴 말씀은 없네요.

그럼 또 답글로 이런 내용을 남기시겠죠..

"그럼 댓글 안 다시고 저한테 이런 얘기 안하시면 됩니다~"

레브가스 

*.38.10.30

땡!!! 아저씨테 반말로 맞받아친점은 저도 좀 심했다고 판단됩니다...