[묻고답하기 이용안내]

여자구요 스펙 164 에 48 이구요 지금 데페우드 151n 타고 있습니다~~

실력이 좋지 못해서 지금 데크도 저한테 과분한 데크긴한데 자꾸 데페TI 가 아른거리네요 ㅠㅠ 

사이즈는 똑같이 151n 생각중 이구요

데페우드가 속도가 좀 나거나 범프가 있으면 좀 불안불안 하더라구요 제 실력이 안좋아서겠지만 ㅠㅠ 자꾸 장비빨만 받으려고 하네요 ㅠ 

제 스팩에 데페TI 151n 체력소모 심할까요? 

맘같아선 타입알 가고싶지만 155부터고 넘 무리란걸 알기에 TI 생각중입니다 

TI는 사이드컷도 많이 다르고 직진성이 좀 강하단말땜에 고민이 되긴한데 어떨지...

데페우드 넘 만족하고 타고 있어서 ㅠㅠ 

데페우드 5시간 타면 TI나 타입알은 2시간 타면 체력 나간다는글을 봐서 망설여 집니다 워낙 체력이 별로라...어떨까요?

엮인글 :

스칼라

*.62.169.248

데페 TI 운용중입니다. 라운드덱에서 넘어와 타고 있는데 말씀하신대로 체력소모는 좀 있는 편입니다. 우드에 어느정도 적응대셨으면 저만큼 차이는 아니시겠지만 속도만큼은 우드보다는 Ti가 많이 빨라지실거라고 봅니다. 속도와 범프를 고려하시면 타입알을 추천드립니다. 확실히 TI는 덜 말려서 직진성이 강합니다

애덤5

*.194.102.199

맘같아선 타입알 가고싶지만 155 제가 과연 탈수 있을까요 ㅠㅠ 타입알이 151n만 있다면 당장 가겠지만 없어서 선택한 차선책이 TI 인데 ㅠㅠ 도넥이나 옥세스 커스텀 밖에 답이 없는건지...ㅠ 발이 235라 151n이 허리도 얇고 딱인데...

스칼라

*.62.169.217

151을 운용해보지 않으셨으면 모르지만 151 우드 타보셨으니 155도 충분하실거 같아요 전 151에서 157로 넘어왔지만 큰 부담은 못 느꼈습니다. 속도가 문제라 하셨는데 급사에서만큼은 타입알이 잘 운용하면 펜스돌진은 덜 하실겁니다. ti는 직진성때문에 프레스 좀만 덜 줘도 속도가 확 붙는다는...

으르엏

*.143.103.224

xlt타다가 타입알로 바로 넘어왔는대요 그렇게 체력소모가 큰편은 아니던대요 물론 설렁설렁 타다보니간 그럴수도있지만

휘팍슝슝

*.101.62.39

우드 재미있게 타시고 계시고,
이왕 TI로 가실거면 길이 늘리셔도 될듯해요~!
게다가 타입알이라면 더 길이 늘려도 괜찮으실 듯 !
데페가 다른 해머덱보다 사이드컷도 좀 작으니 크게 무리 없으실 것 같아요^^
저는 제 키보다 5센치짧은 메탈덱 타고있는데 완전 재미있어요~! 참고로 작년에 F2우드탔구요:)
물론 제 성항이 우드보다는 메탈덱이 더 잘맞기도 하지만요ㅠㅠ!! 성향차이도 있을테니 메탈덱 주변에 가진분 계시면 타보세요^^

OB베어스

*.254.151.236

Ti151타다 155타입알로 갈아탓습니다
Ti는 체력이랑상관없이 전투보딩가능햇습니다
하체부실에 체력이 안좋은지..사이즈 차인지..
타입알은 전투보딩5회정도하면 허벅지가 부들부들 떨립니다ㅋ너무힘들어요
타보니 둘의성향은 확실히 나뉩니다
잘생각하셔서 구매하시길ㅎㅎ

상디

*.197.111.167

타입알 155엥간한 남자도 제대로 다루기 쉽지 않아요 왜 저걸 추천하는지 모르겟네요; Ti151 여성용으로 나온거라 눈밥있으시면 괜찮으실거 같아요

연구형

*.111.2.31

타입알이 Ti보다 체력소모가 더 심합니다 참고하세요

Firststep~!!!

*.149.12.232

티탄이 들어가면 무겁습니다. 

데크가 돌뎅이같을 겁니다. 들고 다니는데 곡소리 날지도 몰라요. 

그대신 진동/안정감 등등이 좋아 지는 겁니다. 좋은 선택 하시길 바래요~

테크노땅그지

*.38.11.168

무거워서 체력소모 많아집니다