[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

어제 인튜이션 이너 질문을 드렸는데 좀 헷깔리게 써놓은거같아서 제대로 다시 질문 좀 드릴께요

인튜이션이 살짝 큰데 이걸 열성형하면 작아질수도 있나요?

그럼 남은 한해 마무리 잘하시고 좋은 하루 보내세요^^

엮인글 :

cosmoswa

*.62.11.63

전에글 보았는데요
인튜가 240 인데 님발실측이 인튜보다 크다면 님 발에 맞게 가능해요
인튜가 오븐에 구우면 원래 싸이즈로 복원 되면서 빵빵하거 부풀어 오르고 말랑해 집니다.
그상태에서 인튜보다 큰발에 맞게 성형 되면서 자리를 잡는겁니다
하지만 님 실측이 230인데 인튜 이너가 240 이라면
오븐에 구웠을때 240까지만 복원 되므로 님 발에 맞게 성형은 불가 하겠죠

미밍즈쿠

*.205.94.113

갈증이 해소되는 말씀 감사드립니다 ㅠㅠ

실측은 238-240정도여서 열성형 다시 하게되면 딱 맞게 될거같네요^^

죄송한데 질문 하나만 더 드려도 될까요?

제가 지방이라 구입처(학동)까지 가려면 시간,비용때문에 그러는데

무주베이스에 토고샵에서 열성형을 3만원인가에 하더라구요

판매샵이 아닌 사설(?) 열성형도 퀄리티의 차이가 있을까요?

cosmoswa

*.62.11.254

인튜션 전용 오븐 이라면 가능하겠죠
토코면 네임드 샵인데..잘하겠죠
단..인튜션 전용 오븐이냐..아니냐를 확인 하시면 될것 같아요.
실측 238.240이라면 238쪽이 조금 놀수도 있겠네요
전 실측이 243.246인가 해서 240으로 열성형 한거입니다.

미밍즈쿠

아 그럼 토코샵 기웃거리면서 오븐부터 확인해봐야겠네요 ^^;

처음 입문하면서 잰거였는데 사실 그 샵이 지금와서보니까 절 호갱으로 생각하고 대충쟀던것도 같아요 ㅎㅎ

240부츠 발가락 피멍들게 열성형까지했는데 2시즌째 아직도 발가락통증있는거 보면요 ㅠ

깔창빼고 보드양말도 제일 얇은걸로 신어야 그나마 좀 낫네요

그렇지만 역시나  2시간지나면 발가락 피로때문에 더이상 못타는건 비밀이에요ㅠ

cosmoswa

*.62.10.206

한참을 보고나서야 이해를 했네요
실측이 잘못되서 부츠 싸이즈가 작은걸 신으셨다는 말씀이시죠..
뭐..잘못 실측해도 두치수 이상 잘못 했을리는 없을거고.
인튜 열성형 하시면 될거같아요

미밍즈쿠

제가 글을 잘 못쓰나봐요 ㅠ

처음 부츠를 산 샵에서 실측을 해주었는데..

지금에서야 느끼는거지만 대충해준느낌도 있고

사실 240사이즈가 재고가 남아서 그렇게 해줬을수도 있었단 가능성이 있어서 ㅎㅎ

보통 운동화는 255-260신거든요..(길이는 짧아도 발볼 발등의 영향도 있겠지만)

cosmoswa

*.62.11.63

그리고 콘다 때문에 통증이 있음 콘다를 들조이시면되요
저도 250쓰락에 240프로텅입니다
콘다를 첨에 넘 꽉 조이심 아파요
젤처음 콘다를 발등에 맞게 조이시고다음 발등 조이시고
정강이쪽 조인다음 콘다를 한번더 적당히 잘잡아줄만큼만 조이세요..

미밍즈쿠

보아가 3개잖아요 바깥쪽 발등쪽 안쪽

천천히 조이면서 확인해봤는데 어디가 어디를 조여주는지 잘 모르겠더라구요

혹시 바깥쪽은 어디 발등쪽은 어디 안쪽은 어디 를 조여주는지 말씀 좀 부탁드려도 될까요?

죄송한데 또 하나 질문 좀 드리겠습니다 ㅠ (정말 죄송합니다 ;;)

발등이 엄청 눌리는게 콘다때문일까요 이너떄문일까요

검색해봤는데 발등 눌러는거 때문에 콘다를 조정해서 해결봤다는 분도 계셨던데..

어제 콘다를 이리저리 해봐도 발등압박이 해소되질않아서요

그럼 결국 이너문제같긴한데 이너만 빼서 착용했는데 발등에 특별한 압박이 없어서요

(질문이 너무 많네요 다시 한번 죄송하고 말씀감사드립니다)

cosmoswa

*.62.11.211

바같쪽 보아가 콘다를 조이는거고
안쪽이 발등
정면에 있는게 정강이 텅 조이는겁니다.
그리고 콘다를 보시면 부츠텅과 분리할수 있게 찍찍이로 붙어 있어요 위아래로 조절하시면서 위치 잡고 편안한 위치 잡으시면되요

미밍즈쿠

정말 정말 말씀 감사합니다

한 해 잘 마무리하시고 새해엔 복 많이많이 받으실거에요^^

cosmoswa

*.62.11.107

하나더 말씀 드리면
콘다의 기능이 뒤꿈치를 뜨지말라고 조이는겁니다.
뒤꿈치가 안뜨도록만 조이시면되요
라이딩시 콘다를 전혀 조이지 안아도 안뜨면 콘다 조이실필요 없어요..