[묻고답하기 이용안내]
작년부터 취미를 붙여서 다니고 있습니다.
데크는 캐피타 호러스코프 이용중이고 바인딩 각도는 0/15 구피입니다.
최근 카빙 연습을 하는데 잘 안되서 질문드려요..

리프트 타고 올라가면서 보면 다른 카빙하는분처럼 혹은 그 이상 속도는 충분히 빠른것 같은데 자꾸 미끄러지는 느낌이 강하게 납니다..

일단 설질은 감자밭, 얼음밭.. 이었구요 다운을 많이 주려고 하는데 날이 박히는 느낌이 순간순간 날뿐입니다.. ㅠ

1. 데크가 문제일까요? 해머덱 타시는분들은 속도가 많이 빠르지 않은것같은데 선이 선명하게 나오더라구요.. 캐피타 호러스코프 검색해보니 데크가 굉장히 소프트 하다는 얘기도 있네요..

2. 바인딩각도를 전향각으로 바꿔 볼까요??

3. 다운을 더 주고, 기울기를 넘어지기 직전까지 과감히 줘볼까요?

설질이 좋을때는 그래도 좀 날이 박히는 느낌이 더 자주 많이 드는데.. 현재 실력 향상 없이 정체되있는 기분이 들어서 재미가 많이 떨어지고 있습니다.. 조언 부탁드립니다!

번외 질문으로..
다른재미를 찾기위해 레귤러 연습을 할까 고민중입니다. 이때 바인딩 각도는 변경 안해도 될련지요??
엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.33.184.140

작년부터 탔는데 벌써 카빙을요 ?? 부럽네요
저는 자세부터 다 다시잡아야 하는데 4년차입니다
멘탈이 탈탈 털렸습니다

알비노북극곰

*.62.172.200

음... 그냥 혼자 깝치는걸수도 있습니다... 전문가가 보기엔 엉망일 수도 있죠.. 다음엔 영상을 찍어서 올려봐야겠군요

R6

*.223.20.82

본인이 느끼기에 속도가 빠르다고 느낄수 있습니다.
잘타는 사람 뒤를 쫒아가 보세요
그럼 자기 속도 알수 있습니다.활강 말고 카빙으로요

알비노북극곰

엄청 빠르지는 않지만 카빙하는데 저보다 속도가 느린분도 계시더라구요... 그건 속도보단 제 자세에 문제가 있을수 있겠군요

와니보더

*.101.158.125

호러스코프는 라이딩보단 트릭에 유리한 데크에요~~ 소프트하고 가볍고요 ㅎㅎ

카빙위주로 탈꺼면 팔고 xlt나 앤썸 뭐 이런걸로 바꿔서 연습하는걸 추천드려요

알비노북극곰

나중에 렌탈샵에서 해머덱을 한번 빌려서 타볼까요??

와니보더

*.101.158.125

구건 돈아까워요...

데크도 별로고 금액이 3만원이고...

라이딩 위주로 타실꺼면 라이딩 데크 사세요...

중고로 팔고 중고로 사면 금액은 또이또이 일꺼에요...

호러스코프 타다가 정캠타면 날박히는게 틀릴꺼에요

제로캠에서 정캠은 차이많이납니다

꿀빠는티거

*.117.247.97

1. 카빙하기에는 적합하지 않은듯하네요
대충 찾아보니 제로캠인것 같은데...
하지만 지금 상태로는 데크 문제라기보단
엣지를 못 세우는 상태 같습니다

2. 이건 개인 취향이니 패스

3. 다운 주지마세요 다운 하나도 없이
기울기로만 베이직카빙 연습하세요
다운 많이 했고 몸도 꽤 기운것 같은데? 싶어도
영상 찍어보면 데크는 하나도 안 기울어 있습니다...

+지금 엣지를 못 세우고, 엣지를 못세우니까
엣지를 못박는거에요 엣지를 못 박으니
엣지자국이 안 남죠
속도는 상관 없습니다
초급 슬로프 A특공대스키어정도 속도만 돼도
선명한 엣지자국 만들고도 남습니다
베이직카빙만으로도요
일단 엣지 세우고 엣지로만 타는 감부터 찾으셔야하고
그 이후에 다운 하나도 없이 베이직카빙 연습하세요
보통 다운하면 다운만 해야하는데
다운하면서 엣지각 다 죽여버려요
다운하지 마세요

알비노북극곰

기울기라... 참고 하도록 하겠습니다
조언 감사합니다

kwlee

*.39.139.194

베이직 카빙을 뭔지 알고 그것을 할 수 있으신지요? 베이직 카빙 연습하세요

알비노북극곰

헝그리보더 영상 보고 따라하고 있습니다. 감사합니다

왕초보가족보더

*.203.62.28

그동안 배운걸 모두 잊어버리시고...

상체 로테이션, 업다운... 요런거 다 잊어야합니다...

온리 기울기로만 베이직카빙연습///

충분히 숙달되고... 엣지라인 잘 살릴수 있을때...

업다운+기울기.... 요기까지가 베이직카빙...

요게 다 되면 상체로테이션+업다운+기울기로 카빙 <-------요기까지 되면 중급슬롭으로 올라가서 숙달~~~

알비노북극곰

기울기로만 일단 연습해봐야겠군요! 조언 감사드립니다

슈퍼그냥죠

*.223.23.37

영상을 찍어보시길 추천드립니다
본인이 생각하던 모습이 아닐겁니다
저역시.그렇습니다 ㅜㅜ

알비노북극곰

영상 담엔 찍어보려구요 ㅠ아마 엉망일겁니다 ㅠ

알비노북극곰

종합적으로 데크/바인딩 문제가 아닌 라이더의 문제군요.. 좀더 알아보고 정진해야겠슴니다. 감사합니다.

슈퍼그냥죠

*.223.23.37

아이스 감자밭이면 티탄 들어간 해머덱 아니고선 땅콩덱으로 카빙을 한다는게 쉽지 않으므로 장비의 문제일수도 있습니다

알비노북극곰

영상을 찍어서 올려보는게 정확한 진단이 될것같네요! 감사합니다!