[묻고답하기 이용안내]

요즘 이것저것 한다고 자세가 완전히 섞여서 뭘하고 있는건지 모르겠네요 ㅠㅠ

일단 고퀄의 그림으로 설명하자면..

빨간 동그란 부분인데, 

슬로프가 아이스라는 가정하에, 딱 저부분에서 힐턴이 턴 바깥쪽으로 쭉 빠지게되는데,

뭔인이 뭘까요, 뭐 자주 있는일은 아니고 한번씩 저러는데, 지난주에 몇번 느끼고 아무리 생각해도

원인을 모르겠어서 도움 요청합니다ㅠㅠ

엉덩이 아파요..

첨부
엮인글 :

귤!!!

*.236.24.173

오버로테이션

청기내리세용

*.56.180.29

데크의 진행방향보다 상체가 더 많이 들어간다는 말인가요 ?

귤!!!

*.236.24.173

네, 시선또는 상체 때문에 발생합니다.

송파구청장

*.193.194.8

낙옆만 할 줄 아는 제가 생각하기엔

탈탈 털리는건 데크가 너무 먼저 돌아가서

벌러덩 터지는건 상체가 뒤로 젖혀져서

아닐까요?

청기내리세용

*.56.180.29

털리기보단 엣지가 쭉 미끄러지듯이 빠져버려요,

상체 문제일수도 있겠네요.. 무의식적으로 더 낮게 포지션을 잡으려고 하다보니 그럴수도 있겠네요..

돈까스와김치찌개

*.33.164.150

진입이 중요합니다.
뉴트럴 자세 몸이 덱안에 다들어가 있는 상황에서 진입을 하시고 다리를 펴주시면서 프레스 프레스에서 오른쪽 골반이 날리지않게 확실이 접어서 고관절 을 이용한 프레스를 주시면 괜찮아지실거지만
아이스에선 다터져요
자랑쟁이.........ㅜ

청기내리세용

*.56.180.29

전향이 아니라 일반적인 카시입니다 ...... 전향은 못해먹겠어요..

조만간 성능좋은 중고장비 저렴하게 장터에서 보실수 있습니다.....

전향 입문부터 좋은놈으로 셋팅했더니 장비탓 대신 몸탓을 하게되서 일찌감치 체념을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

showry

*.39.151.123

맙소사 아이스에서 카빙이라니...

청기내리세용

*.56.180.29

완사여........급사말고 ........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Quicks

*.7.53.243

저도 잘모르는 초보이지만....
카빙인가요 슬턴인가요~?

엣지 박히기전 엣지각을 세우고 프레스들어가고 밀리는것
아닌지요...
저도 아이스만나면 그래서 ㅎㅎ

청기내리세용

*.56.180.29

카빙여 ㅋㅋ 엣지날 박고 힐턴 진입후 바로 빠져서 터지네여 ㅋㅋ

머리아픕니다 ㅠㅠ

초보더냠냠

*.101.52.239

저도 똑같은 문제로 글을 올렸었는데요..ㅠ

턴의 진입시 노즈쪽 발을 확실하게 날을세우고 프레스를 주고 들어가야 해요

그게 안된 상태에서 몸만 기울어지고 후경쪽으로 프레스가 훅하고 들어가면  어김없이 쭈욱하고 미끌어진다던가 턴이 끝부분에서 털털 ...

거기다가 아이스라면 움직임을 좀더 조심스럽게 가져가보는것도 좋은 것 같아요

(허접한 저만의 생각입니다 ㅠ)

오파장

*.206.238.140

얼마전 연습하면서 얻은 경험인데

과감한 다운동작~도 점검해보시길 바랍니다.

다운 동작을 하게되면 토엣지에서는 확실한 그립을 가져오기 편한데

반대로 힐턴에서는 다운동작을 과감히 하려 푹 앉는 경우 엣지각을 오히려 죽이게됩니다.

엣지각이 줄어들고 무게중심은 턴 안쪽으로 넘어가있으니 터지더라구요 제경우에는....

힐에서는 다리를 펴는 느낌으로 상체를 숙이니 확실히 엣지 박히는 느낌이 나더라구요

안전하고 즐거운 라이딩 되시길 바라겠습니다. ㅎ