[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝보장터보면...

조회 수 1708 추천 수 14 2017.12.27 19:03:33
헝보장터 게시글 10개중 2~3개 꼴로

'문자 주시면 사진 보내드립니다' 하는데...

사진을 봐야 연락을 할지 안할지 결정하지 않겠음?ㅋㅋㅋ

모바일이라서 안올라간다.... 하시는 분들 많은데...

사진 어플로 용량 줄이면 잘 올라갑니다

혹은 파일이름을 바꾸거나

매번 문자받고 사진보내고 연락씹히고 하는 것보단 나은듯
엮인글 :

숙쟈냔

*.223.10.203

아 그래야되는건 몰랐네요..?

입문보더임

*.51.215.82

네 일일이 연락하기도 불편해요

아흐흐흐흥

*.149.18.233

근데 저도 항상 그 생각으로 사진을 올리긴 합니다만

간혹 정말 사진이 안올라갈때도 있네요;;

효봉

*.131.173.91

저는 주로 폰으로 올리는데 카카오톡으로 저한테 사진 보내서 그걸 다운 받은담에 다운받은 사진으로 올리면 잘올라가던데요 ㅎㅎ

PS44444

*.62.202.206

판매 입장에서 올리기 귀찮은 거죠. 헝글에 올리기보다 문자로 보내는 게 훨씬 편하니까.

장터탐색기

*.38.17.130

'심플 리사이저' 라는 어플로 사진품질 최저로 줄이면 안올라가는게 없더라구요
꿀팁이죵

David.Ko

*.62.213.130

기본이 안지켜지는 느낌입니다.. 사진없음.. 연락하기도.. 뭐하더라구요.. 사진올리는게 귀찮은거라면 ㄷㄷ 귀찮아서 중고거래는 어찌하는지요.. ㅋㅋ

암바사

*.250.64.235

동감합니다. ㅎㅎ

안타까운왼팔

*.70.50.246

오 꿀팁 감사합니다

눈사람쿄쿄

*.70.26.51

저도 사진없는건 연락해본적 없음요 ㅋㅋ

낙타뒷발

*.62.202.60

올릴줄 모르는 분이실수도...

신속통관™

*.121.163.64

그럴수도 있죠.... 개인 취향입니다..

(늘 사진 편집에서 올리는 1인 )

showry

*.39.151.123

저도 올릴줄 모르지만.. (확장자 문제인중 알았는데.. 용량문제인걸 첨 알았네요) 보내고 읽씹보단 나을듯하네요..

그거

*.206.141.242

동감합니다ㅋ
정말 원하던 제품이 아니고서야..

웰팍평일보더

*.134.136.223

저는 무조건 사진은 올립니다~~ㅎㅎ

난꽈당

*.32.185.132

동갑하네요 ㅎㅎ

짱구는목말러

*.38.18.27

그냥 핸펀 사진 바루 올리게 변했으면 합니다..

프로낙엽러

*.62.178.71

카톡으로 보내서 올려도 안올라가던데요ㅠㅠ
무슨 파일은 올릴수 없다면서 그래도 올린건 다 팔았습니다ㅋ

선간지후카빙

*.62.222.123

자동 용량줄이기기능이 추가되야될텐데..

꼬맹이`

*.177.40.109

저는 보통 헝글과 중고로운 평화나라에 같이 올리는 편이라 대표사진 한장 올려놓고

나머지 사진은 평화나라에서 볼수 있게끔 링크 걸어 놓습니다.

정말살사람들은사진안봐도전화옴

*.53.159.142

그 만큼 파는 사람이 절실하지 않다는 애기니깐 신경 끄셔도 됩니다. 팔아도 좋고 안 팔아도 좋다는 거지요... 알아서 엄청 싸게 주는 거니깐 정말 사고 싶은 사람만 연락하고 아니면 말아라 이거죠... 가격이 싸니깐 사는 사람이 을이고 파는 사람이 갑이니까 네고 칠 생각말구 그냥 살거면 여러말 말구 그냥 사진한번 보여줄테니깐 사라 이거죠... 장터에 사진 올려놓고 전화 받는게 얼마나 귀찮은 일인지 다들 아시잖아요... 사지도 않을 거면서 간만보는 사람들이 많겠지...(돈이 부족한 사람들이 그렇지만). 디카 잭이나 스마트폰 잭이 없을수도 있고, 스마트폰으로 헝글에 접속하기 싫어서인 걸 수도 있지요...아니면 사진을 올릴지 모른다던가...귀찮다던가...

화이트믹스

*.122.144.72

어떤 판매자는 사진도없고 물건에 대한 설명은 물건명만 적어놓고 사실분만 연락 하라고 하는 ㅋㅋㅋ

꿀빠는티거

*.117.247.97

jpg랑 gif만 올라가는데
아이폰은 기본이 jpeg고 스샷도 다른 확장자라
안올라가요 ㅜㅜ
jpeg나 jpg나 이름만 다르고 똑같은데 ㅜㅜ
그래서 저는 움짤 만드는 어플로 사진 일일이
한장짜리 움짤 만들어서 올립니다 ㅠ