[묻고답하기 이용안내]
어떻게 통과하나요?
웰리힐리에 긴 평지구간 같은 게 있어서 거기 헤어나오는 게 넘 힘들어요.
남편과 애들은 그전에 속도를 올려서 쭉 통과한다고 하는데
저도 그렇게 하려고는 하는데
힐에서는 속도가 붙다가도 토에서는 속도가 자꾸 죽어요
안되겠다 해서 스케이팅으로 쭉 밀려고 하면
자꾸 자빠질거같이 중심이 안잡혀서 뒤뚱거리거나 엣지를 조금씩 세우게 되고
그렇게 점점 속도가 줄다가 멈추거나
사이드 그물망과 만나고 말아요 ㅠ
하필 딱 거기서 늘 학단이 모여있어서
그 뒤에서 기어나오는 수모를 매번 겪네요 ㅠ
뭔가 방법이 없을까요?
엮인글 :

koy1212

*.187.179.89

제가 그런 구간에서 늘 바인딩 풀고 데크들고 걸어갔는데요..

속도내지 않으면 다른 방법 없을것 같아요..

스케이팅할때 엣지를 살짝 세우지 않으면 미끄러진다고 하더라구요.

엣지살짝 세워서 걸음폭은 조금씩 스케이팅으로 가셔야 할것 같아요..

시원연우맘

*.39.140.162

제가 말한 스케이팅은 한발 풀고 가는거 말고
베이스활주를 말한거였답니다.. 제가 단어선택이 서툴렀네요.
속도를 내는수밖에 없는데 속도가 많이 나서 턴을 하다보면 속도가 죽어버리니 ㅠ
감사합니다 ㅠ

내이름은스폰지밥

*.169.183.220

웰리면 아마 S1 위에서 내려올 때 중간부분 말 씀하시는 건가 싶은데.. 평지 보이면 그 거리만큼 위에서 활강 해주셔야 쭉 지나갈 수 있어요 활강하라는게 앞에 사람 있어도 직진하라는게 아니라 속도 죽지 않게 쭉 가시라는거예요

시원연우맘

*.39.140.162

말씀하신 구간이 맞는데요
오른쪽에 리프트 타는데를 지나면
약간 언덕을 올라와서 내려가면서 평지가 이어지잖아요
그.. 언덕으로 올려놓는것까지는 어떻게 되는데
언덕에오면 딱 멈추거든요 ㅠ
언덕에서 아래쪽으로 무게를 실으면
자꾸만 왼쪽 그물망쪽으로 쓸려내려갑니다 ㅠ
그쪽으로 안갈수있는 방법이 없을까요
이전에 속도를 안죽여야한다고 생각은 하는데
오른쪽 리프트 피하고 언덕에 올라갈때되면
속도가 죽어요....
연습밖엔 답이 없는건가 봐요...ㅠ

베리러키

*.169.30.185

평지 진입전에 턴하시면서 들어오시면 속도가 낮아져 평지 통과가 힘들어요 진입전 어느 정도 경사면에서부터 활강으로 사람만 피하면서 쭉 속도 받아 내려가셔야합니다.

그리고 엣지를 깊게 쓰지않는게 왠만하면 좋습니다.

시원연우맘

*.111.28.225

상세한 설명 감사합니다. 내일은 꼭 말씀대로 해봐야겠습니당!!!

베리러키

*.169.30.185

응원하겠습니다.~^^

S-Polaris

*.43.148.144

왁싱을 하세요. 왁싱하면 잘 나갑니다. 아니면 커브 돌아 나오자 마자 일자로 쭉 직활강 하시면 됩니다. 일자로 직활강이 안되시는거면 중심이 이상하다는것인데 장비셋팅을 잘 맞춰보시는것도 도움됩니다.

시원연우맘

거기가 평지같이 완만하긴 한데 완전 평지는 아니고 오른쪽이 높고 왼쪽이 낮아요. 거기서 제가 아무리 토든 힐이든 아래로 중심을 보내도 왼쪽으로만 미끄러지더라고요.ㅠ
방법은 커브후 최대한 오른쪽 언덕으로 진입하는 건데 커브후 구간이 왼쪽으로 많이 낮아서
오른쪽 언덕으로 못오르는거에요... 이걸 이전부터 붙인 속도로 단숨에 올라서야하는 거 같은데 ㅠ
거기 헤쳐나가시는 분은 다들 오른쪽으로 올라가서 내려가시더라고요. 속도가 떨어져도 거기 올라가있으면 저도 어케든 밑으로 갈것 같은데
그쪽으로 도저히 가기가 힘들어서.. 휴
내일 펑지구간 전 경사에서 되도록 활강으로 치고나가보도록 노력해봐야겠습니다.
감사합니다ㅠ

S-Polaris

*.43.148.144

힘내세요! ㅎㅎ 저도 웰팍커라서 거기 아는데 멍 때리다보면  자꾸 왼쪽으로 가죠 ㅋㅋㅋ첨부터 오른쪽으로 붙어서 쭉가시죠 리프트 있는데 좀 거시기하기는 하지만 대기줄 별로 없자나요 거기 ㅎ 

시원연우맘

대기줄은 별로 없는데 속도 떨어져서 앉아 쉬거나 서있는 사람 몇이 항상 있어서 그사이로 가르려니 칠까봐 두근두근 ㅠ 내일은 잘 좀 조준해서 가볼께요. 감사합니다^^

깃쫄깃쫄

*.54.102.47

ㅠㅠ활강연습밖에는 답이 없으실듯....ㅠㅠ

보통 많은 분들이 낙엽하다 턴하시고 턴하기 시작하면 라이딩하는거다! 라고 하셔서 턴만 계속 연습하시는데..

핸들도 없고 엔진도 없이 데크라는 나무판때기 위에서 몸의 동작만으로 가고자 하는 방향으로 조작을 해야하는 운동이니만큼...

진정한 밸런스잡기와 라이딩의 고수로 넘어가시려면 데크 엣지의 적절한 사용법, 안정적인 활강하는법, 스케이팅법, 프레스와 타이밍잡는 방법 등등..

눈밥으로도 채워지는 부분이 있지만 눈밥도 없는경우엔 단순한 턴말고도 배우고 연습해야 할것들이 많아요~

화이팅입니다!!ㅠ

시원연우맘

활강이 이렇게 어려운 것인줄 몰랐습니다.. 그저 긴낙엽처럼 쭉 미끄러지면 되는건줄 알았는데 ㅠ
예전엔 평지도 잘 치고 나갔었는데 그땐 어떻게 그렇게 했는지 모르겠어요..나이를 먹으면서 점점 근력이 떨어지고 겁을 먹어 그런건지 ㅠ
말씀 감사합니다. 내일 활강을 기필코 정복을~!!(불끈)

Sck

*.131.3.241

베이스를 다데고 타는 연습을 하세요. 에지로 타지말고. 베이스가 눈에 100% 닿아 있게요. 에지를 쓰시면 속도가줄어요. 카빙을 하면 덜하지만 베이스를 최대한 눈에 붇여나야지 속도가 안 줄어요.

세파란

*.235.129.111

왁싱도 답입니다...

강촌엔 더 경사가 없는 긴 구간있는데..

전에는 시작전에 속도 왕창내서 간신히 나왔는데...

왁싱 후에는 별 무리 없이 되더라구요...

불량한

*.223.33.50

앉아 있으면 더 멀리 갑니다 ㅋㅋ

soulpapa

*.96.183.186

베이스로 활강해야죠ㅋ

오징오징

*.204.186.208

전경주고 직활강하세요.  발란스붕괴되려할때 엣지 박고요

hello072

*.36.141.174

베이스직활강연습하세요..

AZZURRA

*.1.130.28

폴대라도 들고 타시면..ㅎㅎㅎㅎ 

SG_Mao

*.114.22.163

저도 어제 거기에서 멈췄는데.....리프트가 닫아버려서 난감하더라고요..

스케이딩을 해도 자꾸 왼쪽으로 기울어진 경사로 흘러내려가고....ㅠ_ㅠ

결국 엣지 찍으면서 걸어갔어요...

평소에는 끝까지 내려가겠다 마음먹으면 마지막 경사 끝나는 구간에서 평지 구간 끝까지 그냥 쭉 내려갑니다.

최대한 전경 주고 왼쪽 경사진 부분에서만 살짝 엣지 세워서 쭈욱~~

세비~★

*.45.7.254

베이스 떨구시고 활강 연습 하시면 충분히 가능합니다^^

내궁뎅이니꺼

*.33.178.53

평지진입 전 활강이 정답이죠 멈추면 스케이팅이나 걷는거 말곤 답없어요

꿀빠는티거

*.117.247.97

베이스활강연습&슬립 안내고 엣지세워서 가는 연습하세요
평지전에 경사 있는곳에서 방향 잘잡아서
베이스활강하시다가 왼쪽으로 쏠리기 시작한다 싶으면
레귤러기준 토엣지 걸고 쭉 가시면 됩니다
엣지 걸면 안쏠려요

시원연우맘

*.152.95.40

그렇게 해서 가까스로 헤쳐나가기는 하는데
속도가 다 죽은 상태에서 토엣지걸어서 속도가 어느정도 붙기까지 유지하는데 허벅지가 타오르는 것 같아요 ㅋㅋ
근력을 좀 키워야겠어요
감사합니다^^