[기타묻고답하기 이용안내]
제가 주로 먹는 칵테일이 아디오스 마더 뻑커 라는 칵테일인데요

일명 AMF

빠 동네 마다 나오는 방식이 조금씩 다릅니다

어떤곳은 아예 믹스 완벽히 해서 주는곳도 있고

또 다른곳은 사진 처럼 노란색 파란색 나뉘어 나오기도 하구요

또 나뉘어 나와도 사진의 술 처럼 파란 부분은 또 탄산이 없는곳이

대다수인데

이미지에 처럼 저 칵테일은 어떤 술이 들어 가며

또 탄산 들어가 있는것 같은데 탄산수 넣은건이요?

제조시에 저렇게 색 믹스 안되게끔 하려면 어떻게 제조 해야 하나요?

SG_Mao

*.62.169.208

딴건 모르겠지만 제조시에 층 만드는건 뭐라고 해야될까요
술마다 알콜농도라고 해야되나요 마치 물과 기름이 섞이지 않는 그런 특성이 있어요 대표적인게 레인보우인데 샷잔에다가 스틱 하나 걸치고 가장 비중 높은 술부터 조심조심 스틱에 흘려서 잔에 쌓아갑니다

8번

*.62.21.51

아~스틱으로 흘려 내리는거구나 ㅋㅋ
새로운거 알았네요
예거밤 할때도 대충 천천 따르면 색이 구분 지어지긴 하더러구요. 스틱! 정보 감솨요^^

*욱이*~~v*

*.127.94.162

단쌓는 술에 가장 기본이 7단 레인보우인대 농도에 따라서 층을 내는거죠

근대 저렇게 단을 쌓는술의 기본은 맛이 없다입니다. ㅎㅎㅎ

성분이 다른맛을 층으로 내니 맛이 섞일수가 없어서 그닥 보기엔 좋을뿐 ㅎㅎ

자세한건 다음분께 토스

8번

*.62.21.51

그쵸. 걍 초반에 뭣도 모르는 칵텔 초짜 분들에게 있어 보이려고 ㅋㅋㅋ 조만간 제조 해주려구요

올해도낙엽중

*.63.163.39

칵테일 이름이..ㄷㄷ 저건 모르겠는데 칵테일 색 낼때는 시럽같은것 넣는거고 탄산수는 보통 토닉워터 사용해요. 파랑낼때 블루큐라소 시럽넣고요. 투명한것은 보드카 같은것 일반적으로 보드카사용하는걸로 알고요, 우리나라는 소주도 베이스로 사용할수는있겠죠. 입맛에따라 ... 양주류도 칵테일 사용할수는 있는데 싱글몰트가 낫겠죠.. 색은 기름과 물 처럼 각 액체의 밀도 차이 때문에 생기는거예요. 가장 무거운거 먼저깔고ㅡ다음 깔고 깔고.. 이런식.. 다음글에 직업적으로 전문가님 나와주세요ㅎ

8번

*.62.21.51

와~궁금증 해결 됐네요. 토닉워터가 탄산 그거 였구낭~
답글 감솨요^^

8번

*.62.21.51

주로 미쿡 친구들이 자주 시켜 먹어서 먹어 봤는데
진짜 이름만큼 술이 쌔더군요ㅋㅋㅋ
이뻐서 벌컥 드리킹 했다가 훅! 가는줄 @.@
달달한 맛도 나고 해서 이쁘고 저놈 자주 마셔요ㅋ

올해도낙엽중

*.63.163.39

ㅋㅋ 옛날 생각나네요. 전 이래저래 모히토가 제일 난듯요 그래서 집에서 애플민트 키우다 다 죽였..ㅋㅋ
우리 증류식소주 중 40도 짜리도 칵텔만들면 맛있어요 ㅎ 시도해보시길^^

deo_kim

*.111.28.30

칵테일에 층이 나눠져 있는건 술마다 비중의 차이가 있는데 쉽게 생각하면 보드카에 가까울수록 비중이 가벼워서 떠있는겁니다. 주로 시럽들을 가장 밑에 베이스로 깔고 그 다음부터는 보드카를 섞어 비중의 차이를 두고 층을 내는거죠. 플로팅이라 하는데 정확하고 예민하게 작업할수록 눈으로 보는 층이 확실하죠. 더 자세한건 다음분에게 토스~

Deo_Kim

*.111.28.30

추가적으로 말씀드리자면 알콜도수 높을수록 가볍지만 같은 도수일때는 리큐어가 무겁구요 리큐어 중에서도 베이스를 무엇으로 사용하느냐에 따라 무게가 다릅니다. 흔히들 화주? 많이 드셔보셨을텐데 그때는 술 전체에 불을 붙이는게 아니고 압셍트나 바카디를 가장위에 올리고 그부분에만 불을 붙이는데 그것또한 플로팅이라고 볼 수 있습니다. 플로팅 되어있는 술이라고 다 맛없진 않겠죠...?? 저도 아직 다 먹어본게 아니라...ㅋㅋ 개인적으로 플로팅 되어있는 술은 블로우잡이 그나마 먹을만 하더라구요 ㅋㅋ 술이 뭐가 들어갔는지는 제가 안먹어봐서 모르겠는데 라임쥬스를 밑에깔고 블루큐라소에 보드카랑 토닉을 섞은게 위층을 자리하고 있는것처럼 보이네요. 정확한건 레시피를 아는분에게...ㅋㅋ

8번

*.62.21.51

밀도 차이 땜 그런건 예상은 했는데 제조 노하우 스틱은 첨 알았네요. 플로팅 ㅋ 용어 감사합니다^^

Nieve5552

*.97.166.241

사진에 잔뒤에 늘어져있는것들이 칵테일에 들어가는것들 아닌가요?

왼쪽부터 보이는것 진 (봄베이 사파이어 진), 바카디, 오른쪽엔 무슨 레몬맛 액, 그다음은 파랑색 리큐어

8번

*.62.21.51

사진 퍼온거라 ㅋ
AMF 술이 이름만큼 쌔지만 맛 색 이뻐서 늘 저거 먹네요

대전bo더

*.105.7.206

내가 좋아하는 AMF~ 

8번

*.38.22.216

굿이죠ㅋ