[묻고답하기 이용안내]

XLT 길이 153 와 156 체감차이 심할까요?

조회 수 1294 추천 수 0 2017.12.28 17:48:37

데크 업그레이드하려고 중고사려는데

100% 라이딩이구요

키171

몸무게66kg 입니다.

본인이라면 어떤길이를 구매하시겠어요??

엮인글 :

ㄴㅇㄴ

*.254.118.78

가끔은기억해

*.254.235.130

153으로 스킬업하신후 해머덱가세요

picoblue

*.247.29.120

부럽다... 키와 몸무계로 데크 길이를 선택하다니... ㅠ.ㅠ

저는 발이 커서 무조건 허리사이즈만 보고 선택하는데 ㅠ.ㅠ

불곰탱이

*.62.15.95

전 체중도 쫌 나가고 부츠를 295~300정도 쓰는데..

발사이즈가 얼마나 되시는지 궁금하네요..

저도 발때문에.. 항상 고민고민하는데..

장비 어떤것들 쓰시는지.. 조언좀 부탁드립니다~

picoblue

*.205.82.121

흐흐흐... 저보다 위대하신 분이 계신데... 송구하네요^^;;;

저는 말라 280 신고 있습니다. 발볼때문에... 신어보니 말라가 제일 잘 맞아서...

말라 외피 303 나오고요...

장비는 그냥 말라/퀀텀/oes 162w 전향으로 타고 있습니다. 언제가 엉카 겨카를 해서 아슬아슬 붓아웃 안 날정도는 확보해놓고 있습니다. 

라이드 워피그 국내에서 판매되면 꼭 사서 덕으로 펀라이딩 하고 싶은 소망을 품고 있다는 ㅋㅋㅋ

구도사

*.40.211.206

153 이요...

언더독

*.39.131.176

156이요!

rahe

*.239.34.151

제가 몸무게 5키로 정도 덜나가는데 156 추천 많이 받았던거 같은데 이 글엔 153이 많네요

쿠니쿠니

*.26.167.230

장비 기준은 -싯가- ㅋㄷㅋㄷ.

살몬빠아님

*.38.11.198

둘다 타봤는데 체감차이 좀 나구요. 156추천합니다. 대신 xlt가 스텐스가 좀 넓으니 본인 스텐스 확인해보시고 사시는게 제일 좋을듯 합니다

자빠링

*.94.46.213

라이딩이면 156

oneforall

*.21.87.188

울적한늑대

*.85.84.216

턴에 익숙하시다 싶으시면 156이요 현재 얼마짜리 타시는지는 모르겠으나... 저도 장비 및 실력 업글 겸 해서 154에서 157로 바로 넘어갔는데 첨에 슬라이딩턴 조금 버거웠던거 빼면 크게 무리 없었습니다. 몇번 타서 익숙해지면 그마저도 편해져요... 지금은 더 올려서 159짜리 탑니다.

꼬마여우

*.33.196.28

제가 xlt 156 에 오가서카 fcx 158 탑니다 몸무게는좀더나가고요 170/72정도요

송파트윈스

*.42.243.130

길이가 길어짐에 있어 약간 처음엔 이질감이 있더라고요 제기준! ㅋㅋㅋ

미스타촤

*.62.216.128

무조건 156

안호희

*.36.51.15

156이요

galma

*.151.1.126

라이딩이라면 156이죠

세비~★

*.45.7.254

데크 운용 스킬에 따라 추천 길이가 틀려질 것 같아요.

입문자이시면 153정도 추천 드리고, 프레스 운용에 대한 이해가 좀 있으시면 156도 괜찮습니다.

그거

*.62.179.78

전 148부터 시작해서 지금 158 타는데
점차적으로 늘려서 그런지 크게 이질감이 없었어요
본인 성향에따라 라이딩 위주시면 무조건 유효엣지 긴게 1순위인듯해요ㅋ

꼬맹이`

*.177.40.109

제가 트릭은 안하지만....

체격이 저랑 비슷하시네요.

제가 153 155 두개 타는데 길이차이 못 느낍니다.