[묻고답하기 이용안내]

데크는 데페우드이고 어제 보드타다 감자를 밟았는데 베이스 검정색약간 파인곳에 하얀게 약간 보이는데...이게 무엇일까요?

이거 수리해야하는건지..아니면 그냥 타도 되는지 궁금합니다.물에 젖으면 갈색으로 변해서 처음엔 쇠인줄 알았는데 마르면 다시 하얀색으로 되요.

에스비닥터에선 데크 보내보라고 그랬고 융커스에선 왁싱해서 그냥 타도  된다 그러네요.

가르침을 주세요~

엮인글 :

취향

*.215.145.165

베이스가 파여서, 베이스 색깔과 다른 무언가가 보인다면,

그건 코어......

수리 해야 합니다.

융커S는......... 좀 그래요...

이여자가어딜

*.171.215.212

아 흰색이 코어인건가요?감사합니다.하얀색 천같은건데 코어를 천으로 감싸놓은걸까요?

귤!!!

*.213.106.77

스노우보드 데크 샌드위치 공법은

베이스-유리섬유-코어-유리섬유-탑 순서입니다.

보이는 부분은 유리섬유층인것 같은데, 

여튼 베이스가 파여서 속 소재가 보인다면 피텍싱하거나 펀칭해서 베이스교체하거나 해야 합니다.

이여자가어딜

*.223.30.159

아 유리섬유 그래서천처럼 보였구나 ㅠㅠ
피덱싱은 바로했는데 집에와서 보니 떨어져있어서요 패치해야겠네요 가르침 감사합니다.

이여자가어딜

*.223.30.159

저 죄송한대 질문좀요 패치가어려운작업인가요?
별로안어려운작업이면 스키장 수리샵에 그냥 맡겨도 괜찬을까요?

취향

패치나 피덱 자체는 어려운 작업은 아닙니다.

하지만, 잘 건조하지 않은 상태에서 작업하거나, 상처부위가 크지 않으면 피덱이든 패치든 다시 떨어지는 경우가 많아요.

그리고, 작업자가 레벨이 낮으면... 마찬가지로 잘 떨어지구요.

데크가 저가데크도 아니니..

가능하면 전문 수리샾에 맡기시길 추천 드려요..

이여자가어딜

아 감사합니다~ ㅠㅠ 서울로 보내야겠네요

취향

베이스가 어디시길래... ^^:;

하이원이나 휘팍이심 원볼도 실력 괜찮은걸로 알아요~

이여자가어딜

웰팍입니다^^ 왠만하면 그냥 맡기겠는데 얼마전 안좋은 글이 올라와서...ㅎㅎ

귤!!!

*.213.106.77

피텍싱은 집에서도 할수 있습니다만 베이스 소재가 PE라서 잘떨어집니다. 피텍싱을 하시려면 리무버나 에탄올 같은것으로 피텍실 할 부분을 잘 닦아내시고 충분히 건조한 후에 하세요.

패치는 펀치로 베이스를 오려내고 다시 펀치로 베이스를 잘라내어 에폭시로 붙인후에 베이스 그라인딩으로 평탄을 잡아주는 작업입니다. 제 생각에는 스키장 수리샵에서는 경험도 없거니와 제대로된 장비를 갖추지 않았을 경우가 있습니다. SB닥터나 나이프엣지에서 작업을 하시는 것을 추천합니다.

최근에 웰````스키장에서 에폭싱을 했는데 부실수리를 하고서 큰소리를 내는 사건이 있었다고 합니다.

꽤큰 공사이니 믿을수 있는 수리점에서 작업하시길 바랍니다.

이여자가어딜

ㅠㅠ제 베이스가 웰팍입니다 ㅎ제가 갔을때는 피덱싱 떨어질꺼라고 말씀해주셔서 별로 나쁜감정은 없는데

아무튼 불안하니까 서울로 보내야겠네요 ㅠㅠ

피츠버그

*.252.51.11

에폭싱 문제가 된 샵이 웰팍입니다. 제가 보기에도 서투른 솜씨로 작업 했더군요.

피텍싱은 여러가지 방법이 있습니다. 베이스의 상처정도에 따라 재료와 방법을 달리 합니다.

예전에는 캔들 많이 했는데 요즘 보니 파우더를 이용하더군요.

겸사겸사

*.120.15.130

대형 감자셨나봅니다~ 위추드려용 ㅠ

이여자가어딜

ㅎㅎ감사합니다.

호요보더

*.244.141.51

얼음덩어리 아니구 기타 이물질이죠 감자밟아서 그렇게 깊게 자국 안남아요

이여자가어딜

돌맹이 같기도 하고 ㅠㅠ 먼지는 정확희 잘 몰르겠어요 ㅋ

Kylian

*.155.228.18

데크 바닥 피텍스 깊이가 1.5~2mm 정도 될텐데 그게 다 까질 정도면 감자는 아닌 듯 합니다..