[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

라이딩 좀 하다보면 발 옆이 조금 비는 듯한 느낌이 들어서 조금은 더 채워졌으면 (발 옆을 잡아줬으면) 합니다.

부츠 이너 끝에 발 끝은 닿는 느낌인데 옆 부분이 비는 듯 한 느낌은 어떻게 해결 가능할까요

발 자체는 발 폭이 넓은 것도 좁은 것도 아닙니다.
부츠 성형 또는 다른 방법으로 해결이 가능한지 경험있으신 분들의 조언을 구하고자 합니다 ^^

새해 복 많이 받으세요
엮인글 :

프리오스

*.45.112.35

양말을 두꺼운걸 신으면 안 되려나요? 겹쳐 신는다던가...

Ashkenazy

*.170.71.196

겹쳐 신어보지는 않았습니만 한 번 해볼게요.
감사합니다.^^

피츠버그

*.252.51.11

옆이 비는 것은 답이 없습니다. 처음부터 폭이 좁은 부츠를 골라야 해요.

발등이 낮은 것은 깔창 하나 더 넣어서 해결 하는데, 폭은 정말 답이 업더군요.

저도 이런저런 부츠 신어보지만, 결국은 말라를 비롯한 극소수의 부츠만을 구입합니다.

그리고, 양말 겹쳐 신으면 발이 미끄러집니다. 양말끼리 잡아주지 못해서 발이 더 놉니다.

Ashkenazy

*.62.212.70

그렇군요 답변 감사합니다 폭을 좀 해결해보고 싶은데 마땅한 방법이 없어서요. 어떻게 쓰리 런까지는 타이트하게 부츠끈을 조절하니 괜찮은데 약간 풀린다는 느낌이 들면 그렇네요.