[묻고답하기 이용안내]
전향으로 전향한지 3일차인데

다른분들처럼 힐턴이 어려워요ㅜㅜ

1. BBP 자세에서 테일쪽으로 앉는 느낌으로
다운을 주면 자꾸 슬립이 일어나요
강한 스티어링이 자동으로 들어가는 느낌?

2. 위 1의 문제점을 해결하기 위해 최대한
카빙을 안터뜨리려고 하면
예전 타던 습관대로 어깨 닫히고
골받 닫히고 엉덩이가 옆으로 빠집니다.

무엇이 문제일까요ㅜㅜ

추가적으로

지산에서 전향라이딩 강습+촬영 가능한 강사분 소개좀 부탁드립니다.
엮인글 :

김참치입니다

*.39.145.73

오 저와같은 문제점을

백수와앵벌이

*.235.194.51

포인트 알게되시면 공유해요

무한무도리

*.223.35.218

모든 사람의 문제지요;;

백수와앵벌이

그런건가요ㅎㅎ 조금은 위안이 되네요

베어스훈련병1호

*.96.189.147

축을 전향각으로 교정하시고 프레스를 상체프레스로 바꿔주시면 될거같은데용

레몽+

*.62.188.38

엣지각을 못세우니 거기에 프레스를 주는바람에 데크가 밀려나는거 같습니다.

M4ce

*.172.185.131

1번에 대한 명쾌한 정답!!

백수와앵벌이

오.. 몇가지 시도했던 자세들과 비교해볼때 힌트를 얻은것 같습니다!!

picoblue

*.205.82.121

1. BBP 자세에서 테일쪽으로 앉는 느낌으로 다운을 주면 자꾸 슬립이 일어나요 강한 스티어링이 자동으로 들어가는 느낌?

- 레몽님 말씀대로 엣지각이 안 세워진 것 같아요.

2. 위 1의 문제점을 해결하기 위해 최대한 카빙을 안터뜨리려고 하면 예전 타던 습관대로 어깨 닫히고 골받 닫히고 엉덩이가 옆으로 빠집니다.

- 안 터트린다는 생각이 아니라 주저앉는 다는 생각? 아니면 슬로프에게 경배? 안녕하세요~ 인사하세요. 흔히 손으로 데크 앞쪽을 잡으려는 자세... 힐턴이니까 앞발은 최대한 쭉 펴서 엑지각 세우고 인사하면서 누른다는 느낌...

저도 생초보에 같은 문제로 일이주 고민하다 최근 정리된 나름의 해답입니다;;; 어제 해보니 변화가 있기는 해서;;;

백수와앵벌이

너무 답답해서 집에서 거울보고 부츠신고 바인딩 채우고 자세잡아보고 나니 몇가지 시도했던것들 중 해답에 가까운 무언가가 떠오르네요
빨리 다시가서 시도해보고싶어요ㅎㅎ

mannerwind

*.39.131.180

저도 똑같은 증상으로 힐턴이 털렸었습니다.
주변 지인조언으로 베이직턴부터 다시 시작하니
감이오더라구요 한번해보세요
개인적인 생각으론 저도경험상 말씀드린다면
1.해머덱특성상 토에서 힐 엣지 체인구간이 늦어서 슬립이 나는것같습니다 데크정면으로 힐이들어가야하는데 이미말릴만큼 말림상태에서 힐턴시도
데크가말린상태에서 힐턴시도 안넘어지려 엉덩이는 빠지고
엉덩이가빠지면 상체와 골반은 돌리기어렵더라구요
2.베이직턴하시는게 적응되시면 저는 힐턴시 오른손을 데크 앞 노즈를 최대한 잡으려 다운을주니 엣지도 강력해지고
안정적으로 힌턴이 되더라구요

독학하면서 터득한거라 제경험을 말씀드려봅니다 ^^

백수와앵벌이

공통적으로 해주시는 말씀들 종합해서 적용해볼까합니다. 정말 감사드립니다!